соперничество

топ 100 блогов petricola15.08.2010 45.29 КБ
Я не могла допустить её победы. А она - моей. Помню на уроках физ-ры в школе, когда бегали 100-метровку, физрук всегда ставил нас в пару. И мы рвали жилы из последних сил. Я была первая.

Ещё я была первая на уроках литературы. У нашей училки был пунктик: она любила читать перед классом лучшие сочинения. Мои часто были лучшими, а её - никогда. Но на уроках пения звездила она, как я ни старалась. Зато, когда мы ездили отдыхать в Турцию на первом курсе, я смогла доказать, что танцую лучше её. Вы знаете, там девушек, которые неплохо двигаются, приглашают танцевать на подиуме(подходит админ заведения и говорит: " Окажите нам честь - поднимитесь на gjlbev"). Её не приглашали, меня - да. И я жгла там изо всех сил. Не для мужчин, а чтобы она видела, какая у неё подруга.

Странно, что мы не стали лесбиянками при такой тесной связи. Мы сделали друг другу столько хорошего и столько плохого.

Но я хотела сказать о соперничестве. Благо оно или зло?

Есть теория: душа умершего через 40 дней начинает искать себе новое тело. Она выбирает его вполне осознанно и знает для каких целей будет жить следующую жизнь. Так вот, родившись и до четырёх лет мы помним, зачем родились на свет. А потом большинство из нас забывают об этом. Наши цели бывают подавлены окружающими людьми, обстоятельствами и т.д..

Я так понимаю, что все творцы, религиозные и политические лидеры - это те, кто НЕ забыл свою цель и шёл к ней всю жизнь. Ну, например, Пушкин ещё до рождения мог сказать себе: "Нет ничего прекраснее рифмованных строчек. Я хочу взять тело, чтобы писать стихи". Или Мартин Лютер Кинг мог решить: "Какая гадость и подлость так обращаться с неграми. Я сделаю их свободными." И подыскал себе тело, подходящее для этой цели.

Поэтому я иногда смотрю на бухгалтеров так: ну кто мог поставить перед собой цель ДО СВОЕГО РОЖДЕНИЯ, стать бухгалтером? Значит передо мной человек, отказавшийся от своей цели... Хотя, может быть у него была цель стать многодетным отцом или собрать самую лучшую коллекцию носовых платочков и он этой цели достиг и быть при этом бухгалтером или сапожником - для него не имело никакого значения, т.к. это не мешало основной цели?

Так вот с этой точки зрения, насколько соперничество может быть продуктивным? Не уводит ли оно в сторону от основной цели? Если в вас силён дух соперничества, вас очень легко втянуть в чужую игру. Наверное, так.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А знаете ли вы, что бередит сердце настоящего воронежца и кто играет у него на нервах? Не знаете? Ну так я же вам сейчас покажу! 21.01.21-31.01.21 * Надежда Сафонова опять оказалась в ракурсах * Жители проспекта Революции вскрыли зловонный нарыв на лице Воронежа * Полицейские ...
Телу необходимо есть, спать, срать и трахаться. Проблемы возникают тогда, когда мы пытаемся заменить сексом нехватку любви, а едой - нехватку безопасности и комфорта. (с) не знаю кто, цитировал bog_oslovskij   Как страшно жить! Да-да)) Именно к ...
Вот, дети прислали. Наша недовольная Лисска Мороз. И как это она разрешила колпачок на себя нацепить? Колпачок, кстати, я вязала в прошлом году для Грогу, но малыша так в нём и не сфотали. Ну, может быть в этом получится... А пока что он Лисске пригодился. Итак, первый праздник я ...
...
  – вздыхает Ольга Владимировна — ...Сын с женой съехали с квартиры, испортив все, до чего смогли дотянуться! – рассказывает Ольга Владимировна. – Видимо, мстили так... Поцарапали плазму на стене, исчеркали обои, залили краской ламинат, местами его, кстати, испортил их кот. ...