Сooking.

топ 100 блогов prodtv10.07.2015 Сегодня будет очень вкусный пост. Блюдо, которое я вам покажу, о котором расскажу и приготовлю – известное. Его часто готовят в повседневной жизни, воспевают в кинематографе, упоминают в литературе и рисуют с него натюрморты. Я уверен, что об этом блюде слышали даже грудные младенцы! Но ингредиенты, которые мы будем использовать в сегодняшней готовке – необычны, экзотичны, интересны, полезны, а кое в каких странах и очень дороги.

Сooking.

Предлагаю всем пройти под кат и узнать, что же такого мы будем готовить сегодня обычного, но в тоже время оригинального на завтрак. Вам понравится, обещаю :) И еще, в конце поста, покажу вам самый экзотический продукт на Филиппинах!



Помните, как герой одного шикарного фильма просыпается утром у себя в квартире после бурно проведенного вечера под кодовым названием «спец-задание», где он «сам пришел, а она невиноватая»? Герой просыпается и тревоженным взглядом осматривает пустые стеллажи, полки, кровати без матрасов… его сердце начинает разрываться от горя… играет одинокая скрипка. Всё пропало, семья распалась, она ушла, забрала детей и оставила записку с последним словом «прощай». И вдруг, он слышит, как с кухни доносится характерное шварканье.
– Надя…, – в сердцах восклицает Сеня и радостно бежит на кухню, но к глубокому своему огорчению видит там не Надю, а Мишу, который разбив очередное яйцо, произносит:

– Доброе утро, Семён Семёнович.

Ну, вы поняли, да? Ах! Как здорово передано настроение утра и обыкновенной холостяцкой яичницы в этом шикарном фильме. Согласитесь! Эти звуки... А запахи… их даже через экран и время можно почувствовать и распробовать.
Да, сегодня мы будем готовить яичницу, пусть и холостяцкую, но обещаю вам, что она будет необыкновенная, экзотическая и очень вкусная! Такую, которая Мише с Сеней и не снилась!

Для того чтобы побаловать себя супер-яичницой нам понадобится много чего сделать и купить. Во-первых, нужно проснуться рано утром и отправится на рынок за ингредиентами (естественно на ми-ми-мишный овощной рыночек). Все должно быть свежее.
На рынке, я первым делом иду к знакомому дядечке и покупаю у него яйца. Потому что без яиц яичниц не бывает. Меня интересуют не просто яйца, а яйца from native chicken т.е. 100% домашние яйца.
Они совсем небольшие, имеют слегка кремовый цвет, у них очень твердая скорлупа и шикарный желток. Высококачественный продукт. Они дорогие. 10 шт. таких яиц стоит 100 песо. Для примера: десяток самых больших, но обыкновенных яиц с обыкновенной фермы которые продаются в супермаркете стоит 70 песо. А среднего размера – 55 песо.
Сooking.

Слева native egg, справа обыкновенное яйцо с супермаркета. Обратите внимание, яйцо слева дышит здоровьем и кальцием :)
Сooking.

Далее идем к бабушке в овощной отдел и покупаем овощи. Нас интересуют помидоры, белый лук (очень вкусный на Негросе) и пучок зеленого лука. Естественно, овощей, так же как и других ингредиентов я купил много, но на фото покажу только то, что использовал при готовке яичницы.
Сooking.

После овощей перемещаемся в очень важный отдел. Не обращая внимание на рыбный запах, пробираемся сквозь ряды и идем к филиппинской тётечке которая торгует ракушками. Ракушки, естественно, нужно брать живые! Перед готовкой я помещаю их в холодильник на пару часов, где моллюски "засыпают" и слегка приоткрывают свои створки. Делаю я это для того, чтобы тщательно их промыть не только снаружи, но и внутри. Этого можно и не делать, но после такой процедуры они буду чистые, а вашим зубам не попадется неприятная песчинка во время еды.
Сooking.

Я решил купить 500 грамм вот таких ракушек.
Сooking.

И 250 грамм вот таких. По ракушкам, по названиям, классификациям, с личным рейтингом вкусовых качеств обязательно будет отдельный большой пост.
Сooking.

Масло. Очень важный ингредиент. Оно должно быть полезным и безопасным.
Самое лучшее растительное масло это кокосовое. Не путать с пальмовым! За кукурузное, подсолнечное, соевое масло и т.д. нужно вообще забыть. Как альтернатива - хорошее масло оливковое.
Я стараюсь вести здоровый образ жизни, практически полностью отказался от жареной пищи. Результат – минус 11 кг. за два с половиной месяца. Опять пришел в норму и стал весить столько сколько, должен. Не думайте, пожалуйста, что супер-яичницу я готовлю себе каждый день на завтрак. Нет. На завтрак у меня в основном овсянка, папайя и варенное мясо. Но иногда я себя балую. А если что-то и делать, то делать это нужно хорошо, поэтому яичницу мы будем жарить на кокосовом масле.

Вот оно – кокосовое масло девственницы (Virgin – девственница). Небольшой пузырек стоит много, но это масло того стоит, поверьте!
Сooking.

Название шикардос! Хотелось бы верить, что сэр Ричард Брэнсон (основатель империи Virgin) приложил к производству этого продукта свою руку. Читал несколько его биографических книг, очень классный мужик! Кстати, для меня было открытием, что он снялся в маленьком эпизоде замечательного сериала "Друзья" :)
Сooking.

Когда все ингредиенты куплены, принесены домой, сфотографированы можно приступать непосредственно к готовке. Итак, начнем!

Бггггг... У меня закончился газ, а у вас? Бггг... Вижу даже через интернет как вы ржёте. Баллон с газом опустел, вот что я имел ввиду. Такое часто происходит. Точнее раз в три месяца. Но на этот случай у меня есть туристическая горелка! Как же она меня выручала. И я не говорю о походах (там само собой) я как раз говорю о подобных случаях. Ну, представьте: вечер, к вам должны прийти гости, вы готовите чебуреки, и вдруг газ в баллоне заканчивается. Я уже молчу когда это происходит во время готовки борща! Да-да, было и такое. И всегда на помощь приходила моя походная горелка и запасной маленький баллончик с газом. С помощью этих нехитрых приспособлений можно закончить начатое.

Собирался готовить на кухне, но раз такая пьянка переместимся в студию и попробуем яичницу сделать там. Вот она моя "палочка-выручалочка".
Сooking.

С соблюдение техники безопасности включаем горелку, ставим воду для ракушек и добавляем соль.
Сooking.

Параллельно с этим делаем заготовки для яичницы.
Помидоры. Лук. Зеленый лук. Все просто :)
Сooking.

Когда вода закипела отправляем туда наши ракушки.
Сooking.

После закипания, варим 2-3 минуты. Ракушки должны раскрыться полностью. Я педант, поэтому убираю еще пенку.
Сooking.

Сливаем над дуршлагом и получаем вот это. Промывать не стоит. Если хотите можете это сделать, я не делаю.
Сooking.

Приступаем к очистке. Все очень просто – скорлупу выбрасываем и то что не понравится и нераскрывшиеся моллюски выбрасываем тоже. На выходе получаем продукт.
Его немного. Как раз на одну, две порции. Что бы вы понимали масштаб - это наши очищенные ракушки на блюдце.
Сooking.

Сколько же здесь белка и полезностей! Ух! Уже можно есть в таком виде. Очень вкусные!
Сooking.

Разогреваем сковороду и девственницу придаём священному огню! Масло, кстати, совершенно прозрачное и вкусно пахнущее. Знаете чем пахнет? Раем :) Именно Раем.
Сooking.

Теперь очень важно: главное ничего не пережарить. Огонь должен быть умеренный. Добавляем белый лук.
Сooking.

Как только он начнет слегка румяниться (можно чуть раньше), добавляем ракушки и помешиваем лопаточкой, следим чтобы ничего не подгорало! Это важно. Нам еще помидоры тушить и жарить яйца. Помним об этом.
Сooking.

Добиваемся румяных ингредиентов.
Сooking.

Добавляем томаты и слегка тушим. Нужно довести помидоры до полуготового состояния. Почти до кондиции, но не совсем.
Сooking.

И наконец разбиваем наши супер яйца! Ну, не наши, а домашних курочек конечно :) Можно сделать кольцо и зафигачить их в центр, а можно сверху. Я делаю по-разному.
Сooking.

Я люблю глазунью чуть-чуть с соплёй. Вы можете готовить их как вам нравится.
Сooking.

Добавляем зелень. Соль. Перец по вкусу. У меня есть еще укроп в морозильнике, но я забыл про него :( Жарим.
Сooking.

Все! Готово! Обратите внимание на настоящий русский бородинский хлеб на тарелке :) вот он – самый экзотический продукт на Филиппинах, который я обещал вам показать. Поверьте мне, эта яичница – божественная :)
Сooking.

Приятного аппетита, друзья и с пятницей вас!



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
          Рыбкагейт - Fishgate Настя Рыбка уплыла в США.   Опаньки! Как пишет Незыгарь в своем канале, по непроверенным данным "Настя Рыбка (урождённая Вашукевич) получила статус беженца прямо в посольстве США в Бангкоке. Более того,─ спецслужбы США включили ...
Вчера поехала в ебеня в районе Ниагары забирать трейлер. Погода была прекрасная, форкоп плотно с молотком и такой-то матерью вбит в гхм зад машины – в общем, идеальные трейлерозаборные условия. Приезжаю к фермерскому домику – классике местных сёл – беленький, аккуратный, в зелени весь – ...
Picture Perfect at 500pxsummer by Mecuro B Cotto Самая популярная новая фотография на 500px публикуется в рубрике Picture Perfect в сообществе ...
однажды Золушка спросила Фею - вот скажи мне Фея, когда ты была молода и красива... и Фея от такого начала фигея улыбнулась Золушке криво. и совсем уж хотела на неё рассердиться и придумать страшную месть! но взглянув на лысого, толстого принца ...
Депрессивную и мрачную гастрономию предлагают в гипермаркете Волгодонска под названием "Магнит". Возможно, это особая порода бойцовых цыплят. А вдруг - вампиры? ...