СОН РАЗУМА или ТОЛЕРАНТНОСТЬ К ПАТОЛОГИИ...

топ 100 блогов dr_ponomarev — 01.07.2011 Денис, который пишет в ЖЖ под ником vrode-nichego, решил пожаловаться руководству «РИА Новости» на политического обозревателя информагенства. Блогера возмутила запись Николая Троицкого, где тот нелестно отозвался о сексуальных меньшинствах.

«Господин Троицкий как человек меня не интересует. Меня интересует его публичный статус, он довольно известный и в какой-то степени авторитетный журналист. И в своём блоге он известен, в первую очередь, не как блогер kutuzov, а именно как политический обозреватель “РИА Новости”», – заявил Денис в интервью “Русской службе новостей”. – Моё мнение таково, что публичные люди не должны на открытых площадках делать подобные заявления. Потому что к их мнению прислушиваются, их мнение для кого-то авторитетно. Николай Троицкий должен сознавать ответственность за те слова, которые он произносит».

Блогер при этом заявил, что никакого отношения к сексуальным меньшинствам не имеет: «Хочу особенно подчеркнуть, что все комментарии в ЖЖ, твиттере по поводу того, что на Троицкого наехало ЛГБТ-сообщество, они все беспочвенны, и я бы просил не связывать моё имя с какими-то движениями, тем более с Николаем Алексеевым (один из лидеров ЛГБТ-сообщества – прим. РСН), ещё кем-то».

Собеседник РСН признался, что он добивался именно увольнения Николая Троицкого: «Это нормальная практика и в Европе, и в США. Достаточно часто известных журналистов увольняют из изданий за подобные высказывания, и не только гомофобные, но и расистские и так далее. Моё желание было единственным: господин Троицкий должен быть уволен. Да, он не должен работать в серьёзном агентстве, пожалуй, главном информационном агентстве России».

«Троицкий, выступая в ЖЖ под своим именем и при этом ставя в своём профиле ссылку на “РИА Новости”, в том числе выражает позицию “РИА Новости”. Он в какой-то степени бросает в тень на репутацию этого агентства, – уверен блогер. – В то время как весь мир ставит гомофобию в один ряд с ксенофобией и расизмом, публичный человек делает подобные заявления, я считаю, это неприемлемо».

«Общественное мнение должно меняться. Можно тысячу раз прокричать о том, что геи – это плохо, гомосексуализм – это плохо, гомофобия – это хорошо, все плохие, один я хороший. Но это рано или поздно должно закончиться. Потому что мы живём в цивилизованном государстве и терпимость должна присутствовать к таким же людям, как и все мы», – заключил Денис.

Напомним, на минувшей неделе журналист в своём блоге прокомментировал гей-парад, прошедший в Берлине. «Хочется надеяться и верить, что такой мерзости в России не будет никогда. Такой “свободы и демократии” мне не надо. Никакой толерантности не хватает», – написал Троицкий. Далее он высказал мнение, что было бы неплохо какой-нибудь мощной бомбой убить всех представителей сексуальных меньшинств. В своём посте журналист допустил оскорбительные высказывания.

Блогер vrode-nichego обратился к руководству «РИА Новости» с просьбой прокомментировать написанное штатным журналистом агентства. Пресс-служба «РИА Новости» распространила сообщение, в котором содержание поста Троицкого названо «недопустимым». Кроме того, было обещано, что в отношении политического обозревателя примут меры, «предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации».

Сегодня стало известно, что Николая Троицкого уволили по соглашению сторон.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Или вот, допустим, "писатель" Каганов. Кого ни спроси - ни одной его книжки никто не видел в глаза, но так уж вышло, что благодаря высерам в бложике означенный Каганов обрел некоторую популярность, на каком основании возомнил себя хуй знает кем. И вот сей Каганов, напружив жопу, делает ...
Почитайте Навального Да тут целый допрос-марафон! 25 августа 2014, 13:20 93 Ух ты, оказывается сегодняшний допрос моей жены Юли - это только начало. Следственный комитет РФ в лице своего « управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной вла ...
Невероятно трогательный ролик про то, что вырастая, мы забываем о самых близких нам людях и тратим время на то, что не является на самом деле ценностью в этой жизни. Пожалуй, только однажды я встречала Новый год не в кругу семьи. Когда мне было 16 лет или 17 лет. Тогда мы с ...
...
Сегодня я ходил в один секретный Сбербанк, чтобы снять со сберкнижки немного пенсии. В Сбербанке было пусто и прохладно, а на улице пусто и жарко. Когда я вышел из Сбербанка, мимо проехал троллейбус, но я за ним не побежал, а решил пройтись пешком, благо идти мне было не более километра. ...