СОН РАЗУМА или ТОЛЕРАНТНОСТЬ К ПАТОЛОГИИ...

топ 100 блогов dr_ponomarev — 01.07.2011 Денис, который пишет в ЖЖ под ником vrode-nichego, решил пожаловаться руководству «РИА Новости» на политического обозревателя информагенства. Блогера возмутила запись Николая Троицкого, где тот нелестно отозвался о сексуальных меньшинствах.

«Господин Троицкий как человек меня не интересует. Меня интересует его публичный статус, он довольно известный и в какой-то степени авторитетный журналист. И в своём блоге он известен, в первую очередь, не как блогер kutuzov, а именно как политический обозреватель “РИА Новости”», – заявил Денис в интервью “Русской службе новостей”. – Моё мнение таково, что публичные люди не должны на открытых площадках делать подобные заявления. Потому что к их мнению прислушиваются, их мнение для кого-то авторитетно. Николай Троицкий должен сознавать ответственность за те слова, которые он произносит».

Блогер при этом заявил, что никакого отношения к сексуальным меньшинствам не имеет: «Хочу особенно подчеркнуть, что все комментарии в ЖЖ, твиттере по поводу того, что на Троицкого наехало ЛГБТ-сообщество, они все беспочвенны, и я бы просил не связывать моё имя с какими-то движениями, тем более с Николаем Алексеевым (один из лидеров ЛГБТ-сообщества – прим. РСН), ещё кем-то».

Собеседник РСН признался, что он добивался именно увольнения Николая Троицкого: «Это нормальная практика и в Европе, и в США. Достаточно часто известных журналистов увольняют из изданий за подобные высказывания, и не только гомофобные, но и расистские и так далее. Моё желание было единственным: господин Троицкий должен быть уволен. Да, он не должен работать в серьёзном агентстве, пожалуй, главном информационном агентстве России».

«Троицкий, выступая в ЖЖ под своим именем и при этом ставя в своём профиле ссылку на “РИА Новости”, в том числе выражает позицию “РИА Новости”. Он в какой-то степени бросает в тень на репутацию этого агентства, – уверен блогер. – В то время как весь мир ставит гомофобию в один ряд с ксенофобией и расизмом, публичный человек делает подобные заявления, я считаю, это неприемлемо».

«Общественное мнение должно меняться. Можно тысячу раз прокричать о том, что геи – это плохо, гомосексуализм – это плохо, гомофобия – это хорошо, все плохие, один я хороший. Но это рано или поздно должно закончиться. Потому что мы живём в цивилизованном государстве и терпимость должна присутствовать к таким же людям, как и все мы», – заключил Денис.

Напомним, на минувшей неделе журналист в своём блоге прокомментировал гей-парад, прошедший в Берлине. «Хочется надеяться и верить, что такой мерзости в России не будет никогда. Такой “свободы и демократии” мне не надо. Никакой толерантности не хватает», – написал Троицкий. Далее он высказал мнение, что было бы неплохо какой-нибудь мощной бомбой убить всех представителей сексуальных меньшинств. В своём посте журналист допустил оскорбительные высказывания.

Блогер vrode-nichego обратился к руководству «РИА Новости» с просьбой прокомментировать написанное штатным журналистом агентства. Пресс-служба «РИА Новости» распространила сообщение, в котором содержание поста Троицкого названо «недопустимым». Кроме того, было обещано, что в отношении политического обозревателя примут меры, «предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации».

Сегодня стало известно, что Николая Троицкого уволили по соглашению сторон.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Natasha Tuchkina: У меня 23.08.17 из пищевода врач Подольского ФГУ ОВКГ Путятина Л.В. со злостью вырвала кабель во время исследования, который полминуты назад она же со злостью на свою зарплату в 20 тыс. затолкала. Я только потянулась левой рукой к носу раскрыть слипшуюся ноздрю. Вопли, ...
Пекин-Ванкувер-Сочи. Думал, стоит ли начинать на эту тему, но как-то само пришлось.  Два года назад я ездил в Канаду, в том числе, в Ванкувер, который, как ...
Осень, привет!      Сразу вспомнилось, как с приходом осени приходит плохое настроение и апатия. А следом зима, а это значит, что придется безвылазно сидеть дома, укутавшись в теплый плед. Сейчас мою жизнь скрашивают ежедневные прогулки с Робертом по городу. А что потом?) ...
Вчера в Раде прошло голосование о смене внешнеполитического курса страны на вступление в НАТО. Фракции "БПП" и "Народный Фронт" практически единогласно проголосовали "за", жОППОблок и осколок рыгов "Возрождение" не дали ни одного голоса - и то и другое вполне ожидаемо. Намного интреснее ...
Может, самое лучшее время в моей жизни, когда я был пионером!!? Пионер с пилоткой - это не пионер. Это пионерка))) А здесь я вожатый в п/л Орлёнок Воронежа. А вы были счастливы, будучи пионером?)))) ...