рейтинг блогов

Солянка сборная мясная с грибами

топ 100 блогов curlypate31.01.2011 Солянка сборная мясная с грибами

1 кг телятины/баранины на косточке
1 копчёный куриный окорочок
200 гр белокочанной капусты
3 средние картофелины
1 крупная морковь
1 луковица
4 солёных огурца
150 гр свежих грибов
400 гр обезшкуренных и нарезанных томатов в с/с
4 зубка чеснока
ветчинно-копчёная-колбасная продукция (салями, балык, сардельки, шпик и т.п.) общим весом 300 гр
3 л.листа
соль
растительное масло
зелень
сметана
4 л воды + кипяток

В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Положить телятину/баранину. С окорочка срезать мясо и пока отложить, а кости и шкурку положить в кастрюлю к мясу. Довести до кипения, снять пенку. Посолить и на среднем огне варить мясо до мягкости, по мере надобности подливая кипяток. После того, как мясо сварилось, переложить его в отдельную кастрюлю (останки курицы утилизировать) и добавить немножко бульона. Готовый бульон процедить в другую посуду. Кастрюлю, где варилось мясо, вымыть от накипи. Вернуть бульон в чистую кастрюлю. Если бульона оказалось мало, долить кипятка (бульона должно быть ~2/3 объёма кастрюли), подсолить при необходимости.
Пока варится мясо нужно подготовить все ингредиенты:
- капусту нашинковать тонкой соломкой
- корнеплоды очистить
- морковь нарезать соломкой
- лук небольшими кубиками
- картофель средними кубиками
- грибы небольшой соломкой
- огурцы очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками
- ветчинно-копчёную(и мясо с окорочка)-колбасную продукцию нарезать соломкой
- чеснок мелко порубить ножом (через пресс лучше не делать)
*все ингредиенты должны быть нарезаны по-возможности мелко, чтобы каждый их них оказался в ложке при дегустации*
Готовый бульон довести до кипения, всыпать капусту, варить на медленном огне.
Параллельно в сковороде нагреть немного растительного масла, тушить лук до мягкости, добавить морковь и тушить всё вместе 2-3 минуты периодически помешивая. Добавить корнеплоды к капусте.
В сковороду подлить немножко растительного масла, всыпать грибы, выпарить всю жидкость. Выложить грибы в кастрюлю.
Туда же добавить огурцы, томаты и картофель. Увеличить огонь, довести до кипения, а затем опять убавить газ.
Варить до готовности овощей.
В самом конце добавляем ветчинно-копчёную-колбасную продукцию, л.лист и чеснок. Если получается слишком густо - подливаем кипяток. Варим минут 5. Выключаем газ, накрываем крышкой и даём настояться минут 15-20.
Подаём со сметаной, посыпав свежей зеленью.
На отдельной тарелке подаём прогретое мясо.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброе утро. А я вот подумал — напишу я книгу про цыган, например, «Цыгане от А до Я» или «Мифы и заблуждения о цыганах» и куда её девать? Редакций я не знаю, да и кому сейчас интересны эти книги? А в стол писать такое не хочу, это же книги для широких масс. И что тогда делать? Заранее ...
Ой,   как   же  достала  уже     эта        вечеринка   с  голожопыми    звездульками! Ой,  как  же  лень  про  неё  ...
Облачился в серебро ещё один дракон. На этот раз летящий) Оправу вновь делала та же ювелир, что и в прошлые разы  и я осталась очень довольна) Камень "вертел" нами как хотел, а мы слушали и подстраивались...  Малахит. Серебро. Длина ...
"Охрана очень быстро превращается в конвой" Генерал А. Коржаков, начальник личной охраны Ельцина, создатель и первый глава Федеральной службы охраны. Я, конечно, не слишком понял, каким именно образом подобные происшествия могут поднимать рейтинг Путина, по-моему, все наоборот, ...
Вот уже в который раз просыпаюсь ни свет ни заря, то в 4 часа утра, то в 5. Валяться в постели и ждать когда семья проснется тяжко. Готовить завтрак и случайно греметь посудой не хочется... Утром все звуки так четко слышны, пока не проснулся город, улица и дом.  Читать не тянет. ...