Солянка сборная мясная с грибами
curlypate — 31.01.20111 кг телятины/баранины на косточке
1 копчёный куриный окорочок
200 гр белокочанной капусты
3 средние картофелины
1 крупная морковь
1 луковица
4 солёных огурца
150 гр свежих грибов
400 гр обезшкуренных и нарезанных томатов в с/с
4 зубка чеснока
ветчинно-копчёная-колбасная продукция (салями, балык, сардельки, шпик и т.п.) общим весом 300 гр
3 л.листа
соль
растительное масло
зелень
сметана
4 л воды + кипяток
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Положить телятину/баранину. С окорочка срезать мясо и пока отложить, а кости и шкурку положить в кастрюлю к мясу. Довести до кипения, снять пенку. Посолить и на среднем огне варить мясо до мягкости, по мере надобности подливая кипяток. После того, как мясо сварилось, переложить его в отдельную кастрюлю (останки курицы утилизировать) и добавить немножко бульона. Готовый бульон процедить в другую посуду. Кастрюлю, где варилось мясо, вымыть от накипи. Вернуть бульон в чистую кастрюлю. Если бульона оказалось мало, долить кипятка (бульона должно быть ~2/3 объёма кастрюли), подсолить при необходимости.
Пока варится мясо нужно подготовить все ингредиенты:
- капусту нашинковать тонкой соломкой
- корнеплоды очистить
- морковь нарезать соломкой
- лук небольшими кубиками
- картофель средними кубиками
- грибы небольшой соломкой
- огурцы очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками
- ветчинно-копчёную(и мясо с окорочка)-колбасную продукцию нарезать соломкой
- чеснок мелко порубить ножом (через пресс лучше не делать)
*все ингредиенты должны быть нарезаны по-возможности мелко, чтобы каждый их них оказался в ложке при дегустации*
Готовый бульон довести до кипения, всыпать капусту, варить на медленном огне.
Параллельно в сковороде нагреть немного растительного масла, тушить лук до мягкости, добавить морковь и тушить всё вместе 2-3 минуты периодически помешивая. Добавить корнеплоды к капусте.
В сковороду подлить немножко растительного масла, всыпать грибы, выпарить всю жидкость. Выложить грибы в кастрюлю.
Туда же добавить огурцы, томаты и картофель. Увеличить огонь, довести до кипения, а затем опять убавить газ.
Варить до готовности овощей.
В самом конце добавляем ветчинно-копчёную-колбасную продукцию, л.лист и чеснок. Если получается слишком густо - подливаем кипяток. Варим минут 5. Выключаем газ, накрываем крышкой и даём настояться минут 15-20.
Подаём со сметаной, посыпав свежей зеленью.
На отдельной тарелке подаём прогретое мясо.
Приятного аппетита!
|
</> |