Солнечный клён
dracomare — 25.10.2025

Солнечный клён стоял на опушке, словно огромный факел, зажжённый прохладным октябрём. Его листья горели целым спектром огня — от нежно-золотого у ствола до багряно-красного на макушке, что терялась в лазурном небе. Казалось, это не дерево, а чаша, полная света, которую осень щедро пролила на землю.
Воздух был прозрачным и звонким, как тонкое стекло. С каждым шагом по шуршащему ковру из листьев в нем рождалось эхо, которое тут же поглощалось тишиной. Лес не молчал, он шептался. Шептались берёзы, сбрасывая с себя последние золотые монетки. Шуршал, пробираясь сквозь кусты орешника, настырный ветер. Тихо позванивали, качаясь на тонких стеблях, сухие колокольчики цикория.
Пахло грибной сыростью, прелыми листьями и чем-то неуловимо горьким — может, корой дуба, может, увядающей папоротниковой зеленью. Этот запах был густым, видимым, он висел в прохладном воздухе, как дымок от далёкого костра.
Вдруг солнечный луч, пробившись сквозь ажурную листву, упал на шляпку подберёзовика, выставившей свою бархатную коричневую шляпку из мха. И в этот миг весь лес — и пылающий клён, и седые от лишайника валуны, и высокое, уходящее в бесконечность небо — показался не просто увяданием. Он был моментом совершенной, торжественной красоты, замершим между буйством лета и покоем зимы.
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
Конкурс скоро
Экспресс-визит на кладбище
В Вильнюсе открылась выставка акварели Наполеона Орды.
Теплые торговые ряды на Ильинке
...ннедумай! Асси кундах. Свысс-акааа...
Белоусов сделает шаг вперёд. Команду на будущее уже собирают.
Где в России живут хорошо, а где "всё плачевно": Между гражданами растёт

