Солисты без концертного зала

топ 100 блогов lelik_ch — 14.09.2011 Солисты без концертного зала

Итог «встречи блоггеров с Агашиным» лучше других, на мой взгляд, подвел незнакомый мне Александр Старков (Блог умного города http://uzhevsk.ru/). Он точно подметил, что выбранный формат мероприятия себя абсолютно не оправдал: встреча состоялась, но не с «блоггерами», как изначально предполагалось, а с представителями бизнеса.
От себя добавлю, что бизнеса, напрямую связанного с необходимостью говорить – и чем больше, тем лучше. Неважно о чем. Это – во-первых. А во-вторых, если в чем и был виноват Агашин, то, мне кажется, лишь в том, что не назначил ведущего, а сам исполнитель эту роль не смог. Не исключено, что он предполагал включить нечто вроде режима пресс-конференции с вопросами и ответами. Ожидания не оправдались: самые активные «блоггеры», как выяснилось, предпочитают сольное пение.
Вот именно, пение. Правда, серенады в исполнении самых активных "блоггеров", вопреки законам жанра, воспевали не адресата, а как раз поющих. Характерной иллюстрацией стало обсуждение самой, пожалуй, больной темы - отсутствия у администрации города Идеи развития Ижевска.
Спору нет, Идея отсутствует. И Агашин, признавший этот печальный факт, предложил: мол, если есть охота, участвуйте в ее разработке... Желающих как-то не обнаружилось. Зато нашлись те, чья позиция заключалась в следующем: вам надо - вы и придумывайте, а мы покритикуем.
Это - позиция так называемой "русской интеллигенции", на роль которой "блоггерское сообщество" претендует, и не без оснований. Она проста и понятна, как рельса. Что бы ни сделала власть, мы всегда будем против. А если предложат поработать - охотно согласимся, но не отвечая за конечный результат. В любых промашках будет виноват исполнитель, идейные вдохновители же в случае провала - совершенно ни при чем.
С аналогичных позиций обсуждалась и мысль, согласно которой специалисты покидают ижевские компании, видите ли, потому, что в городе нет достойных условий: инфраструктуры, развлечений и т.д. "Нет нормального концертного зала!" - с печалью в голосе доложил один из "блоггеров". Как будто, появись он в Ижевск на следующей неделе, кто-то из потенциальных эмигрантов обязательно бы передумал.
Николай Рупасов совершенно правильно назвал эту мысль "лукавой". Потому что прямой зависимости между наличием в городе достойных условий и намерениями специалистов уезжать чаще всего не прослеживается. Люди едут в Москву, стремясь к развитию, повинуясь моде или за длинным рублем, что вполне очевидно. Ни московских карьерных перспектив, ни денег местный бизнес предложить им не в состоянии. Но виноватым у них оказывается город: кто ж еще-то? концертных залов нет, вот и бегут!
Обсуждалось еще множество различных тем, но лично мне, откровенно говоря, где-то через час захотелось покинуть высокое собрание. Подготовленный заранее вопрос - о возможности расторжения договора с УКСом я задал - и получил исчерпывающий ответ. Она, эта возможность, имеется, и будет использована в том случае, если предприятие-паразит будет, по выражению Агашина, "хулиганить" и дальше. Были и другие весьма конкретные и довольно важные заявления, в том числе касающиеся увольнения Гарипова, сокращения количества городских чиновников и т.д.
Отвечая на них, Агашин, это было заметно, чувствовал себя уверенно. Когда же речь заходила о вещах абстрактных, не материальных - терялся. Похоже, видные "блоггеры" спутали его - сугубого хозяйственника - с Главой города, в чьей компетенции, если разобраться, разнообразные "идеологические" вопросы и находятся.
Впрочем, Агашин виноват в этом сам. Он решил всегда и всюду "принимать огонь на себя", поскольку очевидно – большинство вопросов городской жизни решать просто некому. Сити-менеджеру приходится отдуваться и за себя, и за "того парня", который, оказавшись на самом верху муниципальной пирамиды, ни за что, по сути, не отвечает. Собственно об этом - о противоречиях реформированной системы муниципальной власти, о полнейшей никчемности городского "парламентаризма" - я и хотел задать второй вопрос. Но не успел.
P.S. Кофе в «Virgine» я так и не попил. Не предложили. Видимо, потому, что немного опоздал. Так что, о гастрономических впечатлениях от завтрака доложить не могу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я сегодня днём наткнулся на ЖЖ-сообщество Panasonic . Зашёл почитать, а там оказывается во всю идёт конкурс, с очень ценными призами. С условиями можно ознакомиться тут « Новогодний конкурс Панасоника ». Т ак вот, что я ...
Второй раз в жизни делала классическую становую тягу, до этого удовлетворялась румынской. В первый раз не понравилось, что сильно нагружаются квадрицепсы и спина, а ягодичные практически не чувствуются, в этот раз постаралась давить пятками, ...
Если десятью словами: неумением ставить корректные эксперименты и экстремально гипертрофированным ощущением собственной важности. Я не буду описывать конкретный случай, с которым я ...
Со мной недавно случилось маленькая удивительная приятность. Мне написали чуваки из магазинчика "Уютерра" и сказали, что хотят подарить мне сертификат, чтобы я там что-нибудь купила, а потом рассказала бы вам, что это было. Я долго думала, чтобы такое купить, чтобы вам рассказать и ...
ВЧЕРА я снова опростоволосился. Отправляясь на покатушку, нажал кнопку на GoPro и, пребывая в полной уверенности, что включил девайс, отправился в путь. Желая ознакомить френдов с канадским велосипедным сервисом, заехал в "Cyclepath", побалагурил с продавцами, купил камеру... ...