Солим лосось сами


Не, ну вы видели эти цены ??? И фиг его знает какой таджыг и в каких условиях это все делал. Предлагаю такой вариант : съэкономить деньги - это раз, научиться самим солить рыбу - это два, делать это гораздо вкуснее, чем магазинная - это три, и
Разделываем лосось как показано в этом посте, но не снимаем кожу
Затем посыпаем сверху семенами кинзы ( гариней кусбара )
Кладем сверху укроп ( он забирает горчинку из рыбы )
И засыпаем крупной солью. Соль должна полностью накрывать рыбу слоем примерно полсантиметра. Можно к соли добавить сахар в пропорции 1/2 ( две части соли + одна сахара )
Закрываем ставим в холодильник и через сутки рыба готова ( если Вы добавляете сахар - рыба просаливается немного дольше ). Готовую рыбу отмываем от соли, укропа и кинзы. Нарезаем тоненько и наслаждаемся вкусом. Оставшеюся рыбу можно хранить в морозилке хоть до китайской Пасхи
|
</> |