Сок из перца
djtitoff — 13.06.2011 Во время вчерашнего ужина посетила мысль: а почему не делается сок из сладких болгарских перцев? Есть много разных вкусных овощных соков, например морковный или томатный. А вот из перца ни разу не пробовал, хотя сам по себе перец очень даже вкусный. Решил поизучать этот вопрос в интернете, чёткого ответа не нашёл, зато нашёл интересный рецепт, надо будет как-нибудь реализовать:СОК «ПЕРЧИНКА» ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОР
1 желтый болгарский перец
1 красный болгарский перец
1 стручок перца Чили
2 помидора
Спелые и сочные перцы очистить от семян, разрезать пополам, стручок средне острого перца чили и помидоры, разрезанных на четыре части, отжать в соковыжималке. Не забудьте помыть, предварительно. Усилить вкусовые впечатления можно несколькими каплями лимонного сока или солью.
И всё же, вопрос открытый: перец вкусный есть, он даёт вкусный сок, почему нет сока перца в чистом виде, и возможно ли его употреблять, насколько это вкусно, может кто сталкивался?