Соединённые Штаты формируют космические войска

топ 100 блогов kauflen28.02.2019Политика

Президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп подписал указ о формировании ранее не существовавшего рода войск, входящего в состав американских ВВС - космических сил. Информация об этом опубликована на новостном портале в разделе " Новости мира ".
На данный момент Пентагон предпринимает усилия, направленные на мобилизацию космического потенциала США с целью "сдерживать и противодействовать угрозам, исходящим из космического пространства", разрабатывая закон о формировании национальных космических войск. Они будут 6-м подразделением ВВС этой страны. Этот род войск будет отвечать за космический потенциал государства, в т. ч. за спутники, которые обеспечивают работу GPS, и датчики, которые отслеживают запуск ракет, с целью "военного обеспечения операций по наступлению и обороне в космическом пространстве".
Впервые об этом заговорили еще летом 2018 года. А уже осенью Майк Пенс, который возглавляет НКС США, сказал, что космические войска будут созданы не позднее конца этого десятилетия. Пенс также заявил, что космос – это такое же поле боя, как остальные (вода, воздух, суша) и США будет стремиться доминировать там, как сейчас на нашей планете. По подсчетам экспертов, создание таких войск обойдется Америке в более чем 13 млрд. долларов и это только в первую пятилетку.
Указ об этом был подписан 19 февраля 2019 года. В новостях мира отмечается, что во время подписания такого указа президент США подчеркнул, в частности, что формирование космических войск - это приоритетное направление в сфере безопасности страны.
Несмотря на высокую развитость страны и производство самого лучшего оружия в мире, по мнению самой Америки, в космосе она стала лишь третьей. Конкурентами Соединенных Штатов в космосе могут выступать Российская Федерация и Китай. Многих пользователей эта новость наверняка удивила, однако космические войска существуют в ряду Воздушно-космических войск Российской федерации достаточно давно. Приоритетами их деятельности являются наблюдение за различными космическими объектами и отражение угроз в случае необходимости. Также их задачами являются запуск аппаратов в космос и контроль за ними. Более того, в России даже есть День Космических сил и отмечается он 4 октября.
Стоит отметить, что после публикации первой новости о космических войсках США, посольство России в США опубликовало в твиттере запись «Доброе утро, космические войска!» приложив к посту фотографию эмблемы космических войск РФ. Пользователи социальной сети тут же посчитали эту шутку очень удачной.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На днях один знакомый с Украины рассказал, как плохо с головой у майдаунов, которых довольно много и в России. Речь шла об украинце, родившемся в Закарпатье и уже лет 30 работающем в частной клинике в Подмосковье. В этом году он приехал домой и начал учить своих знакомых патриотизму. ...
В расстёгнутом виде. ...
зойчем я зашла прогноз погоды посмотреть? * не завидую тем, кто в офесы ходит, ой не завидую ** ну спасибо, што без опадів! хотя для полного комплекту не хватает еще метели, цунами и землетрясения как же я ненавижу холода. традиционно уже кричала в окно: зимаидинахуй! не ...
А вчера, сидя в педиковом кресле и жадно глядя в окно, увидела грузовичок "Центр мебели", у которого в слове "мебель" были стерты буквы "м" и вторая "е". Если что, номер Центра ебли не ...
Я уже написал как-то, что готовлю один небольшой текст по просьбе трудящихся. О войнах будущего. Такой сугубо субъективный взгляд. Я даю сейчас преамбулу этого текста и в течение недели буду выкладывать его части, немного перерабатывая его под ...