социопатия прогрессирует

топ 100 блогов la_la_brynza02.11.2010 Человек лет двадцати пяти идет по Щербинке уверенным широким шагом хозяина жизни.
На голове у человека черная "пидорка".
На теле костюм спортивный темно-синий.
В левой руке у человека банка Яги, в правой мобильник.

- Ты, сука, забыла? Забыла, говоришь? Так я сейчас приду к тебе твое ебало крошить - вот и вспомнишь о чем договаривались! Я (тут много разных слов, которые по экспрессии значительно превосходят мои авторские способности) час тебя ждал (опять много разных слов), а ты забыла? Какой нахуй ребенок? Меня твой выблядок ебет? Меня твой выблядок не ебет! Сейчас я тебе (много разных слов) поясню, что меня уважать надо! У-ва-жать!

и так далее

Человек сминает пустую банку в алюминиевый блин, швыряет на обочину, красиво и густо харкает. И дальше идёт уверенным широким шагом, продолжая обещать неизвестной прелестнице букет разнообразных чувственных наслаждений.

Отчего-то кажется мне, что эта крошечная бытовая картинка всем нам знакома. Сложностей с визуализацией образа возникнуть ни у кого не должно. Потому что оно такое рядом и сплошь. У метро, у ларьков, у подъездов... Или еще ближе. Подобных зарисовок "из жизни нашего раёна" так много, и так они обыкновенны, что почти не вызывают ни исследовательского интереса, ни интеллигентского ужаса, ни высокомерной брезгливости.



Так живут люди. Много людей. Очень много людей вокруг нас живут именно так. Грубо, резко, грязно, похабно, по понятиям и с надрывом. Угар, истерика, тупая беспощадная наглость, демонстративный кураж, голые уродливые эмоции. Расхристанные... Слово вспомнила. Ага.

Так живут люди. Большинство людей. Я думаю, процентов восемьдесят (девяноста? девяноста девять?) людей так живут. Вот в таком формате (с незначительными допусками в разные стороны). Не хорошо. Не плохо. Данность такая.

Я про оставшиеся двадцать? (десять? один?) процентов. Ну, пусть будет пятнадцать. Я щедрая. Про сферические пятнадцать процентов как-бы "нормальных" людей. Назвала бы интеллигенцией или "средним классом" для удобства классификации. Кстати, тех, что на рублевках и с розовыми биркинами, а также тех что "белая кость" считать смысла нет - это, вообще не люди, а сириусяне или вампиры. Я про пятнадцать процентов тихих обывателей, к которым отношу себя. Ну, там всякие мещанские чудеса, вроде жжчки, суши-баров и просматривания бибисишных сериалов. И вечером с супругом побеседовать о новых изобретениях британских ученых, а также обсудить нобелевского лауреата по литературе, попивая брют и закусывая хамоном.

Так вот я смотрю (читаю, слушаю, разговариваю) и отчетливо понимаю что у очень многих брютерианцев-хамоноедов - прогрессирующий стокгольмский синдром.

Не поленюсь. Копипастну сюда. Чтобы было.

"Авторство термина "Стокгольмский синдром" приписывают криминалисту Нильсу Биджероту (Nils Bejerot), а характерный набор признаков синдрома такой:

- Пленники начинают отождествлять себя с захватчиками. По крайней мере, сначала это защитный механизм, зачастую основанный на неосознанной идее, что преступник не будет вредить жертве, если действия будут совместными и положительно восприниматься. Пленник практически искренне старается заполучить покровительство захватчика.
- Жертва часто понимает, что меры, принятые её потенциальными спасателями, вероятно, нанесут ей вред. Попытки спасения могут перевернуть ситуацию, вместо терпимой она станет смертельно опасной. Если заложник не получит пулю от освободителей, возможно, то же самое ему достанется от захватчика.
- Долгое пребывание в плену приводит к тому, что жертва узнаёт преступника, как человека. Становятся известны его проблемы и устремления. Это особенно хорошо срабатывает в политических или идеологических ситуациях, когда пленник узнаёт точку зрения захватчика, его обиды на власть. Тогда жертва может подумать, что позиция преступника - единственно верная.
- Пленник эмоционально дистанцируется от ситуации, думает, что с ним этого не могло произойти, что всё это сон. Он может попытаться забыть ситуацию, принимая участие в бесполезной, но занимающей время "тяжёлой работе". В зависимости от степени отождествления себя с захватчиком жертва может посчитать, что потенциальные спасатели и их настойчивость действительно виноваты в том, что происходит.

Психологический механизм стокгольмского синдрома состоит в том, что в условиях полной физической зависимости от агрессивно настроенного террориста человек начинает толковать любые его действия в свою пользу, испытывать привязанность, сочувствовать и симпатизировать, тем самым справляясь с чувством ужаса и гнева, которые он не имеет возможности выразить. Этот комплекс переживаний создает у жертвы иллюзию безопасности ситуации и человека, от которого зависит его жизнь".


Смешно, предсказуемо, липко. Когда тот, кто по всем признакам не входит в крошащее чужие ебала большинство, а вовсе даже наоборот - мягкотелый и робкий пингвин лемминг, старательно дистанцируется от "своих". И начинает гнать "пассионарное" или "умозрительно-пророческое". Мол, вышли мы все из народа, а то что я вчера кушал суши и читал Бродского, это ничего не значит - на самом деле я тоже "от сохи", за революцию, и когда "наши придут", то уж вам накостыляют за дело.

Угу. Слышь! Ты! Мозговитый ты мой! Возьми зубочистку и выковыряй сперва застрявшего между зубами рябчика. И назови вещи своими именами.
Себя назови леммингом сцыкливым. А расхристанное тупое быдло назови тупым расхристанным быдлом. Потому что так честнее. И порядочнее всех этих твоих стилистически фигуристых и по сути своей снобских размышлений о исторической справедливости, неизбежных превратностях и победе мирового пролетариата.

Ты, я, мы... все эти пятнадцать (или меньше) процентов хамоноедов и пиздоболов - унылое заплывшее жиром дерьмо. Но не потому, что мы покупаем машинки в кредит и трясемся, что "наши придут" и отберут у нас ипотечную двушку. А потому что мы за эту нашу ипотечную двушку и никчемную нашу жизнь легко сдадим и соседа, и друга, и маму родную. Уже сдаем. Уже сдали... А чуть что - мы наденем заранее припасенную пидарку, возьмем Ягу в левую руку, в правую маузер и будем "крошить ебала" своим.

Пингвинов не люблю - сама такая. Но пингвинов-иуд, рядящихся буревестниками, передушила бы. И слюнявые ебала бы им всем раскрошила. Кумачовым революционным кирпичом.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...Всем отлично знаком этот киношный штамп, причем особенно Голливуд его любит. Вспомните, сколько раз вы видели на экране такую примерно сцену:герой где-нибудь в полном посетителей ресторане или другом столь же  людном месте торжественно встает на одно колено(впрочем, не ...
Узнав накануне 4 ноября, что в Ставрополе собираются проводить "автопробег «Русский марш»" и показывать народу "настоящих казаков", мы с Александрой вчера утром взяли фотоаппарат и, при всей нашей нелюбви к толпам и разнообразным народным ...
Сидела как-то без работы Марьиванна в городе Саратове и от скуки, пока провайдер ее избу за неуплату отключить не успел, завела в ЖЖ блог. Стала там обсуждать как одеваются звезды, фоточки всякие тыренные в интернетах выкладывать, да на комменты смешно отвечать. И так это у нее хорошо ...
Цветные фотографии Германии 30-40 годов XX века ...
Размещаю информацию от "Георгиевцев!" : 4 февраля на Поклонной горе в Москве пройдет антиоранжевый митинг. Православное движение "Георгиевцы!" является одним из организаторов митинга и призывает присоединиться православную молодежь и ...