рейтинг блогов

Социалистические Штаты Америки

топ 100 блогов olegmakarenko.ru12.02.2020 Теги: Трамп Социалистические Штаты Америки

Американцы возвращаются на Луну. Дональд Трамп выделил НАСА на следующий год 25 млрд долларов — колоссальную сумму, которой даже с учётом привычных для США распилов будет достаточно, чтобы оплатить несколько важных проектов. Так, к примеру, в 2024 году наши восточные соседи собираются снова высадить на Луну своих астронавтов — впервые с 1972 года.

https://lenta.ru/news/2020/02/11/nasa/

В итоге полёт на Луну встанет как минимум в 35 млрд долларов, это примерно 2 трлн рублей на нормальные деньги. Чтобы понять, зачем практичные американцы выкидывают такую сумму на полёт к огромной каменной глыбе, на которой нет перспективных залежей нефти, нужно вспомнить, зачем они полетели на Луну пятьдесят лет назад.

В те годы между СССР и США шла напряжённая космическая гонка. Первый искусственный спутник Земли и полёт Гагарина вывели Советский Союз вперёд, доставив тем самым американцам невыносимые моральные страдания. Дальше у человечества было несколько менее важных достижений, а летом 1969 года наши соперники обогнали нас на полкорпуса на очередном индикаторном рубеже: корабль «Аполлон-11» привёз на Луну Нила Армстронга, Базза Олдрина и американский флаг.

Дальше можно было или отправить человека на Марс, или основать полноценную базу на Луне, однако экономика СССР не могла потянуть таких расходов, и потому наше руководство приняло решение свернуть гонку, оставив победу за американцами. Победившие американцы, в свою очередь, также резко сократили финансирование космоса — тратить ресурсы на беготню по пустому стадиону им было неинтересно.

Прошло полвека и вот теперь, в 2020 году, полюса поменялись местами. Россия стала по-американски практичной: наше государство отказывается вливать в космос большие деньги как минимум до того момента, как удастся навести порядок в Роскосмосе и отправить на почётную пенсию заслуженных советских руководителей, ставящих инженерам зарплаты по 20 тысяч рублей. США, напротив, полевели до такой степени, что начали уже со стороны напоминать латиноамериканскую страну. В условиях, когда толпа требует хлеба и зрелищ, а политики вынуждены прислушиваться к толпе, Дональду Трампу не остаётся ничего другого, как выдавать охлосу желаемое.

В конце года в США начнутся выборы: против Дональда Трампа единым фронтом выступят миллиардеры-социалисты с их обещаниями раскулачить средний класс и раздать каждому безработному негру по целой тележке бесплатных пицц. Так как пообещать то же самое Дональд Трамп не может, — ибо как раз и опирается на средний класс, — ему приходится вкладываться в зрелища. Например, в продолжение космической гонки, которая обойдётся в небольшую долю от военного бюджета страны, но в случае успеха принесёт даже больше политических очков, нежели традиционная для президентов США «маленькая победоносная война».

Цинично прозвучит, но слова из песни не выкинешь: для России проблемы США выгодны со всех сторон. Во-первых, оплачивать космические полёты будут американцы, а выгоду они принесут в итоге всему человечеству. Особенно хорошо получится, если в гонку всерьёз включится ещё и Китай: тогда у нас есть шанс увидеть и базу на Марсе, и прочие чудеса, о которых давно уже рассказывают писатели-фантасты.

Во-вторых, каждый доллар, который США потратит на полёты в космос, это доллар, который США не смогут потратить ни на убийства мирных жителей в других странах, ни на розжиг цветных революций, ни на прочие непотребства. Мы должны всячески поддерживать Дональда Трампа в его попытках направить американскую агрессию в относительно мирное русло.

Наконец, полевевшие Штаты дадут в эпоху смартфонов такой богатый материал для наших СМИ, что Россия надолго получит прививку от шариковщины и марксизма. Одной Северной Кореи мало — это небольшая, далёкая от нас страна, пример которой хорош, но всё же недостаточно убедителен. Когда коммунизм начнут строить американцы, — те самые американцы, которые стали в восьмидесятые и девяностые годы волшебным эльфийским Валинором для россиян, — сравнение двух систем станет по-настоящему наглядным.

Конечно, есть ещё риск, что Дональд Трамп или продует выборы, или начнёт проводить после выборов более прагматичную политику. Тем не менее пока что всё выглядит так, будто у американцев нет выбора. Кто бы ни пришёл к власти в ноябре, ему (или ей) нужно будет поддерживать должный градус сытости у толп люмпенов и бездельников. Лететь на Луну дешевле, чем увеличивать пособия, следовательно, если только американцы сохранили ещё физическую возможность доставить астронавтов к другому небесному телу, эта карта наверняка будет разыграна.

Оставить комментарий



Ира 12.02.2020 20:23
про доставку воды https://peaceforyou.ru/zdorove/uslugi-dostavki-vody-na-dom-i-ofis
Посты по теме:
  1. Трамп анонсировал перестановки сотрудников в Белом доме  РБК
  2. В Госдуме прокомментировали слова Трампа о супербыстрых ракетах  РИА НОВОСТИ
  3. Трамп предложил Пентагону наказать своего бывшего помощника  Интерфакс
  4. Трамп анонсировал сокращения в Белом доме  ТАСС
  5. Трамп анонсировал увольнения в Белом доме вслед за специалистом по Украине  Lenta.ru
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Трамп уволил 'главного украинского силовика': это только начало мести  РИА НОВОСТИ
  2. Трамп объяснил, почему выгнал свидетеля по делу об импичменте. Кто следующий?  BBC Русская служба
  3. Трамп объяснил отставку русскоговорящего сотрудника Белого дома  РБК
  4. Трамп уволил нескольких человек за показания против него  Интерфакс
  5. Трамп объяснил увольнение давшего против него показания специалиста по Украине  Lenta.ru
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Трамп считает Блумберга менее опасным соперником, чем Сандерса  ТАСС
Архив записей в блогах:
Как писал когда-то известный Скотт Каннингем, руки - это первый магический инструмент, с помощью которого люди научились менять Мир. Руки - это источник Силы и прекрасный передатчик энергии. Всем известен метод "наложения рук" в целительстве. Это ...
       Давайте сегодня отвлечёмся от финансовых дел и поговорим о нынешнем положении дел в отечественной медицине. Я не буду рассказывать вам про ...
Как-бы донести до деятелей оппозиции простую мысль - все это уже было, только на фоне прошлого они вообще клоунами смотрятся. Песни гимна на Красной площади. То что слов они не знают это мелочь. Весьма напомнило ...
именно так. Хорошо так вылежалась дома. Отдохнула. Пришла на работу. А там... В общем, два дня на бреющем полете. Меню вот, с точки зрения гостей, очень грамотно составлено. Вот сегодняшнее, поближе: На каляки-маляки ручкой внимания не ...
Одуван накатал погромный пост про ЛГЗ, с кучей фотодокументов. Надо отдать должное - почти все по делу, начиная с заглавной фотки. Тезисно: Владивосток - совершенно неуютный город, который постоянно стоит в пробках. Здесь практически полностью отсутствует общественный транспорт, ...
  • 123Kalna : RT @rus_analit: Как я и говорил: Трамп воспринял отказ сената в импичменте как индульненцию на дальнейшие преступления и уже заявил что не…

  • s_suugii : RT @tolin555: АНУ-ын эдийн засагт тэргүүлэх үүрэгтэй 4 компанийг Ерөнхийлөгч Д.Трамп нэрлэж, алдаршууллаа. Компаниудад “the trillion $ club…

  • xpshiscoa : Трамп продолжит кадровые чистки в Белом доме https://t.co/kEZxKYb7Kf https://t.co/Y68IX6yJl4

  • gellas1 : RT @GaninaSA: На самом деле, Трамп сообщил китайцам, что Соединенные Штаты арестовали трех человек в связи с нападением на Китай с применен…

  • mvcom1 : @radmilpet @javor_ivanjica Колико сам разумео Трамп баш тражи заштиту за своје грађане. Да ли ти и ја гледамо исту слику ?

  • 777hjr : RT @SevcityQuarter: Олег Пономарь @JohnToront "Темные времена"©️Сенатор Маккейн. После импичмента: ◾ Вчера Трамп и Барр напали на прокуроро…

  • IvkovichV : Блумберг је, иначе, тежак 56 милијарде долара, док је имао само 4 милијарде прије него што је постао градоначелник… https://t.co/rJNttaBnrH

  • Starikiis : @SwisssTalk @777hjr Ай да, Трамп...

  • RKyrianov : RT @SevcityQuarter: Влад Пономарь Трамп предложил выделить $760 млн на противодействие России в Европе на 2021 финансовый год. Напомню, что…

  • bibliotekary : RT @stas_stanyslavs: Кандидаты в президенты США Пит Бутиджедж-38лет открытый гей. Эмма Уоррен-70лет Берни Сандерс-78лет нерукопожатный соц…

  • HomiakGosdepa : RT @Sandy_mustache: А на первом Трамп! И тут Америку не догнали, ну https://t.co/DJunQDOkS4