сочни

топ 100 блогов Сообщество «Поваренная книга» — 13.02.2015

Данный пост я с благодарностью посвящаю блогеру Свет Юр вдохновившей нас с Сашенькой на создание этого кулинарного шедевра -  С пылу, с жару!. Во время таинства, инструкция с описанием процесса, всегда была у нас перед глазами.

Так как дополнительные каникулы первоклассников у нас накрылись из - за того, что Саша успела подцепить в школе вирус, косящий ряды школьников, мы третий день сидели дома и пытались выздороветь. Дело пошло на поправку, но аппетита у ребенка по прежнему не было. Надо было что - то придумывать. А зачем придумывать, если всё уже придумали за нас? И мы взялись за изготовление сочней.

Как видите, на первый взгляд ничего хитрого нет. Все инградиенты представлены на снимке. Все, кроме творога и сухофруктов, но до них ещё не дошёл ход.

Начинаем готовить тесто. Для этого, в растопленный маргарин, я взял пачку, добавляем два яйца, сахар и сметану. Всё, по возможности, тщательно перемешиваем....

Получаем примерно вот такую субстанцию:

Подошла очередь муки. Засыпал триста грамм, всё о рецепту, но её, почему - то, оказалось мало. Пришлось добавлять и мешать, мешать, месить и месить..... Это был самый критический момент, некая реперная точка, пройдя которую, мы поняли, что у нас всё получится

Вот, как - то так. Самое время готовить начинку. Мы взяли пачку творога, яйцо, сахар и немного муки. Еле спас начинку от Саши. Иначе, сочники были бы пустыми...

Моем чернослив и курагу

Наступает время подлинного творчества - формирования самих сочней.

Ну разве они не прекрасны?!

Заключительный штрих. Каждый сочень промазывается взбитым яйцом. Тщательно и красиво...

Вот они и готовы. Лежит ровненько, красиво, прямо, как ракеты перед подачей. Красота!

А вот они на выходе

Приятного аппетита!

Для приготовления сочней мы использовали:

маргарин - 01 пачка;

творог - 01 пачка;

мука - 300 грамм (ещё подсыпали);

яйцо- 03 штуки;

курага и чернослив - по примерному числу сочней. У нас ещё остались, съели так.

сахар, сода

Выпекали тридцать минут при температуре 200 градусов. Получилось действительно, очень вкусно. Судя по всему, нанюхавшись аромата, вялоцветущий декабрист стремительно активизировался и показал себя во всей красе. Словом, всё в масть!

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот мы и дожили, говорю с гордостью, что слово "украинское" произносится шепотом, почти с предыханьем, продается почти ... Опубликовано Наташей Красняковой   14 октября 2016 г. ...
С праздником, боевые мои! А я - Папашу видел. (сразу вспоминается анекдот про монгола: "Он Ленина видел!..." Написать сразу нельзя было, меня очень плотно опекали) PS. А тут, оказывается, пока меня не было,- к нам прилетели розовые фламинго и темнокожий Леннокс Льюис? "Ну вы, блин, даете! ...
Василий Евтенко (Краснодар) уже давно живёт на улице. Таскает с собой в сумке матрасик, папку с документами (переписка с самыми разными инстанциями). Ещё на папке, она толстая, можно спать, как на подушке. Чем живёт? Подработки в церкви, подработки в деревне у дедушек и бабушек, ...
Дорогие френды! А не затруднит ли вас посмотреть на вышитые картинки и проголосовать в комментах за одну, две или (максимум) три, которые понравились вам больше всего? :) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Спасибо! ...
...