Собралась и собрала.

Началось всё с того, что я сдуру заказала самую простую отечественную пластику. Потом несравненая Полина привезла мне безвозмездно, то есть даром, термометр для духовки и всякой разной фурнитуры для бижутерии. Дальше - больше, муж мой услышал мои стенания про духовку, которая категорически не держит нужную температуру, посмотрел на искривлённые от протыкания зубочисткой бусины, тяжело вздохнул и поехал по магазинам. Привёз оттуда печку, мини-дрель, офигительные тиски (чтобы ненароком я не просверлила себе пальцы), паста-машину и пять упаковочек Фимо. И контрольным выстрелом оказался подаренный Анечкой пакет с пластикой и акриловый ролик. Тут я поняла, что отступать некуда, надо лепить.
Слепленные чудеса из отечественного "Артефакта" решила оставить за кадром, уж больно они, гм, страшные получились.
Вот это самые первые. Разноцветно-полосатые бусины сделаны из готовой заготовочки, которая нашлась в Анином пакете. Изумительное сочетание цветов:) Собирала-разбирала их раз десять, наверное. Этот вариант оказался самым приличным, имхо.
Это номер два. Собрала на тросик, заодно потихоньку расхомячиваюсь - не зря в своё время купила этот крупный бисер, он как тут и был:) В жизни они выглядыт более серыми, такие асфальтовые получились.
И последний экземпляр. Первая попытка сделать что-нибудь в технике миллефиори* и получить из неё бусины с задуманным рисунком. Машинка вроде узнаваема, но это единственное достоинство первого опыта. Прекрасно вижу, что бусины ни фига не круглые и хотела уже было сразу отдать их Мишане - но стало так жалко, что всё-таки собрала смешные яркие бусы - и опять же немного расхомячилась, покупать ничего не пришлось.
В общем и целом лепить мне очень понравилось:) Идеё в голове бродит масса, осталось найти время и терпение для воплощения. :)
* вот тут небольшая и очень внятная статья про эту технику
Отдельное спасибо Полине и Ане ;)
|
</> |