Собчак и Хаматова

Хаматова оказалась на порядок тоньше, умнее, взрослее. Она безропотно, но твердо пыталась объяснить Собчак всю неоднозначность и своего поступка, и положения в стране, и вообще относительность многих пафосных и резко-определенных слов. Но Собчак, зацикленная, заточенная под "признания", "проиграла" с треском эту дуэль. Если она вообще была.
Вместо умного и тонкого разговора об ответственности художника, о цене конформизма и тому подобное получился мягкий "наезд". При этом целеустремленная Ксения даже не слышала Чулпан, отметая, что ей не подходило, и заходя с другой стороны. Она вела себя не как ведущая, а как гражданская активистка. Видимо на ее натуру и характер плохо влияют революционные завихрения и тесные контакты с профессиональными революционерами. При всем уважении... Видимо, она натура сильно увлекающаяся, цельная, но излишне прямолинейная.
И уж совсем плохо было в конце: она, как обычно, подарила своему собеседнику книгу с намеком. И это была "Му-му" Тургенева. Чулпан, которую Ксения, публично, несмотря на все, признала жертвой, и которая очень терпеливо и искренне пыталась отвечать на все лобовые вопросы Собчак, по-моему, была явно огорчена этой неделикатностью.
Все-таки вкус есть вкус, а хабальство надо изживать с такой же энергией и настойчивостью, что и призывать к революции.
|
</> |