собакоедства псот

Выглядело это так, запоминайте рецепт: зачерпнув из привезённого с малой родины огромного мешка чечевицы большим казаном для плова, добавив водички, ставили тушиться на печку или, когда не было электричества, на костёр разводившийся обычно прямо на крыше (надо сказать что общаги там то ещё зрелище, мечта сталкера:), и по мере надобности изрядно добавляли свежей собачатинки маринованной луком чесноком и портвейном. В результате получалось нечто вроде чечевичной похлёбки с мясом, очень сытной и вполне вкусной, студенческая трапеза на полэтажа.
Так вот, подумав что мы ничем не хуже сибиряков, и что настоящий викинг должен добывать себе мясо сам, порешил выйти на охоту. Поголовье шанек в те времена было далеко не столь многочисленным как ныне, да и жил я в непосредственной близи въетнамского рынка "Красная Река", что, понятно, также не способствовало. Потому выследить подходящую, молодую и здоровую на вид особь, было не легко, неделя ночных бдений и следопытства вывели во двор гастронома с обитавшей там стаей, было намечено пара тройка годовалых упитанных особей и дата охоты. На следующий день наведался в гаражи, наточил до бритвенной остроты топор, чтоб животина мучилась по минимуму, заготовил верёвку, присмотрел укромное местечко неподалёку от дома, замутил плаху в виде пенька. Всё готово, можно начинать. И вот тёплой сентябрьской ночью назначенный час настал. Долго ли коротко ли, не очень интересно, но нужную зверюгу удалось изловить и на верёвочке доставить на место убоя. И вот он, момент истины, топор занесён, ещё секунда и... не сказать чтоб сердце совсем не дрогнуло, я же вобщем добрый человек, но вспомнив как помогал деду резать свинью, и какие вкусные с неё были отбивные, что есть силы рубанул... меткий глаз и верная рука не подвели, хребет перебился сразу, псина умерла мгновенно не успев издать и звука, только в горле чтото хлюпало. Довольно легко ножом отделил голову от тулова, подождал пока немного стечёт кровь (перемазался конечно, но не сильно, всё потом отстиралось). Тушу погрузил в сумку типа "баул", клетчатая такая, голову спрятал думая позже найти и ей применение, правда она на следующий день пропала, видать школота покрала. И вот, в одной руке окровавленный топор, в другой сумка с тушей (а она оказалась велика, ноги торчат в разные стороны, очень тяжёлая и неудобная:) тащусь в сторону дома, оставляя кровавый след, натурально как в кино, до самого подъзеда. Зрелище конечно то ещё, но по счастью и по причине позднего времени вроде бы никого не встретилось по пути. Вот дверь, подъезд, и чортчортчорт, лифт не работает... а тащиться на 11 этаж, но делать нечего, не бросать же труп на полпути? и вот этаж за этажом, совсем уж выбившись из сил подхожу к родной двери, звоню. Всклокоченный, вконец ахуевший, перемазанный потом и кровью, но довольный, предстаю перед супругой. Она была девушкой не робкого десятка, и поняв всё без словов тут же убежала мыть лестницу=) Ну а я стал думать что же делать дальше.
Первоначальный план свежевания в ванной провалился, размерчик великоват. Умывшись и немного поразмыслив, припомнил читанного в детстве Джека Лондона, подвесил тушу за задние лапы на турник приделанный к стене комнаты, подставил таз, взял острый преострый ножик и давай снимать шкуру. Получилось неплохо, без лишних дырок, благо был опыт с кроликами, надрез на голени, потом вдоль бедра, на брюхо и грудь и снимаем как чулок. Шкуру потом солил и выделывал кустарно, получилось жёстко конечно, но прикроватный кролик на много лет вперёд вышел вполне приятный. Сложнее отделить кишки так, чтобы не расплескать содержимое, но вобщем тоже посильно. Остальное понятно интуитивно, аккуратно отделить желчь и проч. Внутренности за исключением сердца отправились на помойку, потому что готовить я их не умею. А туша акуратно разделанная в морозилку. Мяса вышло не мало, думаю никак не меньше десяти килограммов и хватило вобщем надолго. Есть вполне можно, мясо как мясо, немного сладковатое, и навкус отличимо от говядины конечно, но не сильно. По пищевой ценности упитанная собачатина думаю не хуже средней свинины. При приготовлении следует использовать побольше специй, если не нравится запах, он есть, не то чтобы собачатины, но довольно своеобразный. Это если вы хотите жаркого или супа. А вот если сделать котлетки например или пельмени то вообще разницы не заметишь, так что собачья шаурма это думаю суровая реальность мегаполиса, имейте в виду.
Пользуясь случаем хочется выразить глубокую признательность безымянной псине, пожертвовашей жизнью дабы помочь мне пережить тяжёлые времена, поминаю её добрым словом, надеюсь она хоршо устроилась в своём собачьем раю =)
Както так.
Извините за много букв.
Теперь можете меня осуждать.
^____^