Собачья площадка для людей

топ 100 блогов Сообщество "Сезон отдыха" — 03.05.2011

     С наступлением мая начинается и сезон шашлыков. Народ тянется к природе, разводя на ее просторах костры, потребляя в громадных количествах горячительные напитки, ну и конечно шашлыки. Правда, это становится делать затруднительнее, потому что наши руководители приняли «мудрое» эпохальное решение: шашлыки разрешается жарить только в строго отведенных для этого местах. А вот мест отведено немного. Боюсь ошибиться с цифрой, но, судя по сведениям из различных источников, таких «спецзон» в столице будет не более 14-и.

     Начиналось все пару лет назад вроде бы с благородных позывов: обуздать бестолковых шашлычников, привыкших по-деревенски раздольно гулять: с битьем морд, крушением скамеек и превращением зеленых полянок после себя в Куликово поле после жестокой сечи. Ничего и не скажешь - цели вполне понятны. Но все дело в том, что наша страна называется Россией, а законы, действующие в других уголках мира, как правило, у нас обречены на провал. И дело не в том, что наши люди такие несознательные или непослушные. Они бы и рады соблюдать законы, но только в том случае, если те были бы продуманы и логичны. Сейчас же мы снова видим принцип «хотели как лучше, а получилось как всегда» в действии.

     Посудите сами: под приготовление шашлыков отведены полянки с установленными на них мангалами. С одной стороны, вроде бы все чинно-благородно. Но с другой – никто не подумал о том, что будет твориться на этих «собачьих площадках» для людей. Ведь скопление нескольких компаний нетрезвых людей (а шашлык, как обычно, без водочки не обходится) рано или поздно приведет к конфликту, а значит и нагнетанию криминогенной обстановки в нашей и без того неспокойной столице.

     Попутно появляется еще один источник нетрудовых доходов у сотрудников новоиспеченного органа власти под названием полиция. Сидят, к примеру, люди, культурненько отдыхают в неположенном месте, жарят шашлычок. Предположим, что собрались кандидаты наук, мордобой и  мат исключены, сивушно-ацетонных напитков никто не потребляет. Потихоньку потягивая свой «Хеннеси», ученые мужи ведут задушевный разговор после напряженных будней, аккуратно складывая мусор в полиэтиленовые пакеты для последующего помещения его в ближайший мусорный контейнер. Да не смейтесь вы! Почему же такой картины не может быть-то? В общем, сидят парни, отдыхают, а неподалеку по кустам крадется участковый – молодой деревенский пацан, приехавший из глубинки для столичных заработков, но увидевший огни большого города и тут же воспылавший злобой к его жителям, которые, как он считает, «зажрались» и нуждаются в том, чтобы он слегка «подкорректировал» их образ жизни. Выбегает такой вот «полисмен» с победным воплем из кустов и начинает портить отдых «шибко грамошным», вымогая с них Н-ную сумму денег с конфискацией благородных напитков и приспособлений для приготовления шашлычков (здесь вариации могут быть разными, все зависит от фантазии читающего). Обломив «зажравшимся» уикенд, блюститель столичного закона удаляется восвояси либо пополнив свое благосостояние, либо заработав «палку» в виде зачтенного пресечения административного нарушения. Другая картина возникает, когда тот же участковый видит толпу маргинального вида мужичков. Тут уже он становится слепым, глухим  и норовит обойти компанию аж за пару километров, потому как рискует уйти без собственных денег, пистолета да еще и с набитой рожей.

     Такие вот фантазии… А что? Имею право! Наши ж законодатели воплощают свои дикие фантазии в жизнь, так почему бы и простому обывателю не пофантазировать? Ну, к примеру, такая вот очень красивая фантазия: загнать бы всех наших «законотворцев» в загон, да закидать бы помоями! Они ведь воплотили идею загона людей на аналоги собачьих площадок, так почему бы не ответить им подобными мечтами?

     Самое интересное, что этим дурацким законом выражено истинное отношение к жителям города: так называемые «законотворцы» считают каждого из нас маргиналом, псом, которого надо насильно приручать, тыкая носом в дерьмо. Если я нормально сижу с друзьями на полянке в лесопарке, жарю шашлык в принесенном с собой складном мангале, вдалеке от деревьев, которые могли бы пострадать от огня, с соблюдением все полагающихся мер безопасности, ну и т.д. и т.п., почему мне необходимо отвечать за быдло, которое не умеет вести себя?

     Как всегда, наши городские руководители выбирают метод «запрещать и не пущщать», потому что это проще, но вот обсудить с людьми проблему и найти действительно конструктивное решение, гораздо труднее. Давайте попробуем вместе подумать, а есть ли на самом деле какие-то методы осуществления этой задачи? Как вы считаете?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В давние времена почту развозили ямщики. По законам Российской империи станционный смотритель обязан был предоставить таким ямщикам в любое время дня и ночи две вещи: свежих лошадей и кипяток. Для этого постоянно грели большие самовары. Что прокормить себя, ямщики у себя дома готовили ...
Немного сегодняшнего позитива: Метромост Одиночество — скука ...
В конце мая мы с Викой ездили в глухой лес фотографироваться без одежды. С первой попытки не удалось - пришлось возвращаться в цивилизацию за репеллентами от комаров. Зато со второй получилось. 1. 2. 3. 4. 5. 6, 7.  8, 9.  10, 11.  12, 13.  14, 15.  16. 17. 18, 19.  20, ...
Как бы вы назвали человека, который платит деньги уголовникам, чтобы те терроризировали его соседей? Чтобы они обучали соседских детей воровать и убивать? Ни для кого не секрет, кто именно сражается в Сирии против существующего режима Асада. Можно любить или не любить Асада, можно ...
Всем привет! Меня зовут Ира. Я живу в Сиднее с мужем. По профессии программист. Это мой второй день в сообществе. Первый можно найти по этой ссылке . В прошлый раз день был рабочий, сегодня будет выходной. Суббота, 19 марта 2016. 1. Просыпаюсь рано. Хотела бы просыпаться так каждый вы ...