Собачьи истории #1

топ 100 блогов klink0v11.02.2024

... Просто две истории про моих собак. Кому не интересно, проходите мимо.

Для понимания дальнейшего необходимо сперва прояснить три вещи.

У собак, как и у многих других видов включая гомосапиенсов, есть иерархия. У ездовых собак это выражено особенно сильно, так как при работе в упряжке им требуется вожак. В числе прочих инструментов установления пресловутой иерархии есть имитация полового акта. То есть если вы увидели, что сука запрыгнула на кобеля и начала его тр***ть, то она не ****лась головой. Просто она хочет продемонстрировать кобелю, что она здесь типа главная. А дальше возможны различные варианты: кобель просто не поймёт что это вообще было, проигнорирует, отойдет, скинет, начнется грызня и так далее. В зависимости от этого определится кто из них пацан, а кто чушпан.

Моя "штатная" собака по природе своей ("из коробки") альфа-самка, то есть вожак. Довольно крупная по меркам породы (23 килограмма), но при этом патологически не умеет драться. Поэтому постоянно пытается "доминировать" описанным в предыдущем абзаце способом и так же постоянно огребает. Кобели ещё её как-то терпят (всё же дама), а вот суки из той же весовой категории лезут выяснять отношения клыками сразу. Причём, такое поведение никак не изменилось после стерилизации.

У таких "лидерских" свойств есть ещё три интересных побочных эффекта. Во-первых, зачатки охранных качеств, вообще ну никак не характерных для хаски. То есть Дорис в некоторых ситуациях пытается защищать меня от других собак и даже людей, хоть и получается это у неё совершенно ожидаемо плохо. Во-вторых, привязанность к своей стае. Когда другие собачники видят как моя хаски гуляет без поводка, у них от удивления частенько челюсть падает до пола ("как вы это сделали?"). В-третьих, отлично развитая навигация. Я не опасаюсь потерять собаку в знакомом ей районе, поскольку точно знаю, что в случае чего просто найду её у подъезда. Да и в лесу она всегда выведет на дом даже если я сам заблужусь.

Теперь собственно истории. Первая.

Жена пошла гулять с собакой. В какой-то момент слишком низко и слишком рядом пролетел какой-то весьма тяжелый вертолёт. Собака испугалась, по доброй традиции ломанулась домой. Супруга звонит мне по телефону: "Спустись и забери эту дуру у подъезда, я слишком далеко". Ок, по-быстрому одеваюсь, выхожу. И слышу где-то рядом истошный собачий визг, но не наблюдаю его источника.

У меня сердце в пятки ушло. Думаю, ну всё, капец. Наверное, моя козюлина выбежала на дорогу, её там сбила машина, теперь она там лежит-орёт от боли. Надо тащить её к ветеринару да ещё и ущерб водителю компенсировать. Вечер точно перстает быть томным.

Подхожу ближе. Заворачиваю за закрывающий обзор сугроб. И наблюдаю мужика с джек-рассел терьером на поводке. Оба стоят чётко посередине тротуара, терьер поджал заднюю лапу и орёт как резаный во всю глотку. Интересуюсь сутью всего этого перфоманса.

Оказывается, пёсель просто-напросто наступил на крупинку соли, которой посыпают улицы. Ему больно, сам он стряхнуть не может, при этом в руки тоже не даётся, кусается. Хозяин зная про такую "багофичу" своего оглоеда даже не пытается ему помочь, а просто ждёт когда тот проорётся прежде чем двинуться дальше по намеченному маршруту. М-дя...

А свою собаку я минуту спустя нашёл за углом дома и благополучно забрал в квартиру.

История вторая.

Для входа-выхода на собачью площадку предусмотрены "шлюзы": небольшая огороженая "камера" с двумя калитками, которые открываются внутрь. Чтобы какой-нибудь несознательный питомец не сбежал бы случайно пока ты открываешь-закрываешь двери. Снег там никто не чистит, поэтому зимой калитки открываются с большим трудом и не полностью, а градусов на тридцать. Протиснуться можно, но не более того.

Выхожу я значит со своими двумя хасями с площадки. Мелкий чёрно-белый придурок, как водится, рвётся поперёд батьки. Суёт морду в щель между дверцей и забором, своими же широкими плечами толкает калитку, и как следствие, сам себя зажимает в ней. И тут Дорис решает воспользоваться удачным моментом и отт***ать мелкого (смотри абзац про иерархию). Мелкий пытается дёрнуться вперед, но только зажимает себя калиткой ещё сильнее. Пытается сдать назад, но там Дорис со своими "простыми движениями" вовсю наседает. А я чё-то смотрю на весь этот цирк и ржу.

Сразу вспомнился анкедот про волка, зайца и лису, который заканчивается словами: "Да-а-а-а, заяц, на машину мне пока что денег не хватит, но хотя бы дверцу от неё я пожалуй себе куплю".

Всем добрых умных послушных собак и забавных безобидных историй.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
пока вы боретесь с заданием... (а я верю в вас! я знаю, вы боритесь, вы не бросили всю эту крутую затею, только потому, что надо заставить себя шевелиться, а свой мозг - думать!) так вот, пока что кидану сюда пару идей. просто так. вообще, возьму за правило, писать про какие то интер ...
Назрело вспро. В литературе и синематографе о ВОВ частенько попадается такой сюжет, что в оккупированной местности предателем и старостой становится счетовод или еще какой финансовый работник из местных. Вот тока намедни включала никчемную поделку сериал "1941", там ишшо война не ...
Интересный материал на тему практических советов для тех, кто не имея должных навыков собрался ехать воевать на Донбасс. Советы для тех гражданских, кто решил пойти воевать : Следующие советы получены от бывшего сотрудника ГРУ, скрывающегося под кличкой Енот. К сожалению, все конт ...
1. Учитель - традиционалист. Как меня учили, так и я буду. Плюс: стабильность. 2. Учитель- праздник. Буря эмоций, меня все должны любить. Плюс: всем нра. 3. Учитель- КПД. Цели, задачи, результат. 4. Учитель- забота. На первом месте комфорт ученика. 5. Учитель- оратор. Я красивый в белом ...
Шикарная дата 12.12.12 в ленте проходит как-то незаметно, и народ надеется следующую, не такую красивую, но майя, якобы, накаркали, а посему соответствовать надобно! Чож! Против майя не попрёшь. А через месяц и 9 дней и пойдёт шёпот в ленте, что конец ...