собачье

топ 100 блогов iraan09.03.2014 ... главное научиться уходить.
Нет, не валить. Забудьте это слово.
Если оружие начнет насиловать окружающие камни, оставляя на них глубокие царапины, то слово валить станет иллюзией – ну, как наполненное гелием сердце, которое праздничным вечером олицетворяет любовь,а трезвым утром видится как сдуру надутый мешок для мусора.

Наука уходить


Уходить- это не так уж и легко, хотя человечество и выдумало множество способов ухода.
Уходить можно засунув ключ в карман- этот способ ухода легок как в детстве, когда не боишься невозвращения.
Уходить можно, собрав палатку, термос, пару белья и вторую пару кроссовок.
Уходить можно ненадолго- за сигаретами.
Уходить можно навсегда, чтобы также навсегда вернуться через полчаса.
Уходить можно в компании- накрыв стол.
Уходить легко на протесты или в себя, что в принципе одно и тоже: и в одном, и в другом случае человек уверен, что общается с единственно честными и все правильно понимающими существами.

.. но все эти знакомые способы вас не спасут, когда вам нужно будет действительно уйти.

Для правильного ухода главное- знать от кого уходить.
Уходить, дорогие мои, нужно от Тимура и его команды, от Рокко и его братьев, от Будрыса и его сыновей...
От тех от анонимных пролетариев войны, от тех раздувателей ненависти под белыми и пушистыми лозунгами, которые уверены, что они меняют мир, в то время как мир лишь рассыпается на контрастные сущности.

Уходить нужно так: взял и ушел.
Ну, вот так например.

Когда-то, когда дети и страхи были еще маленькими, а ночь ревела пьяными голосами радостные песни о смерти, в сербской еще Приштине было много несербских уже военных.
Разных тварей как в Ноевом ковчеге.
И среди них был один – маленький серьезный мотыль в смешной форме и непомерно больших ботинках.
Был он исполнителен и нелюбопытен: мечта любого командира.
И мечты и него были прозрачной глубины весенней лужи- дом и рядом с домом-собака .
О доме мечталось расплывчато, а о собаке – конкретно.
О собаке говорилось часами: какой породы она будет, какие у нее будут умные глаза, какой у нее будет подвижный рыжий хвост и какие мягкие лапы.
Мотыль точно знал, как будет ее отучать грызть обувь и точно знал, что не будет покупать пластмассовых костей, чтобы ей не испортить прикус...
Наш собачий Акакий был абсолютно аполитичен: его не очень волновала пыльная и непонятная политика тех краев, куда его занесло. Он, скорее держался Оруэлловского совета: «Даже знать, кто прав, а кто не прав в споре между туземцами - это уже потеря лица». Поэтому к местному населению относился с нескольким высокомерием, но когда не находилось никого, кто мог поддержать его разговор о будущей собаке, то он соглашался, на худой конец, поговорить хоть с кем. И настал момент, когда увидев его фигуру: сначала ботинки, а потом – худое тело в униформе, университетский район вымирал.
Единственным собеседником оставался Чеда.
Чеда был собакой.
Нет, он, конечно, понимал, что ему никогда не быть той-самой-собакой о которой ему днями рассказывало человеческое доброе существо, которое кормило его какой-то смешной едой. Но он с увлечением слушал о том, какими могут быть собаки и крайне поддерживал и выбор породы и методы воспитания и часто давал советы, касающиеся питания и психологии.
Наш Мотыль местный язык даже и не пытался учить, а вот Чеда вполне неплохо выучил английский и радостно бежал навстречу, даже когда свои местные, шутя и гордясь его лингвистическими способностями, подзывали его по -английски. Правда улыбался стеснительно, как бы извиняясь : «.. ну, вот, научил..некоторым образом».
А потом Чеду повесили.

А Мотыль тогда ушел. Подал в отставку,плюнув на домик и исполнительность.
Потому что плохая политика, когда собак вешают.

Так вот, уходите от тех, кто вешает собак и ярлыки.
Думайте не надпочечниками, которые гонят адреналин, а тем, чем думать следует.
Уходите.
Иначе- засосет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ У каждого японского города есть своя яркость, которую иногда мы, живущие здесь иностранцы, видим не сразу. И на самом деле нас в какой-то мере даже учат ее не ...
6 УПРАЖНЕНИЙ для МАКСИМАЛЬНОГО развития МОЗГА! Попробуйте уже сегодня
А сегодня в продолжение темы- https://gelena-s.livejournal.com/2021546.html , другая , зачастую очень актуальная часть такого опыта. Потому вот какие вопросы. А что вы поняли о себе и своем теле, когда подработки были ? Что полезного из этого вынесли? Ну и возьмем еще один опыт ...
Коротко по Абу-Кемалю. 1. Несмотря на победные реляции о полном взятии города (к который вчера добавились и сирийские), он до сих пор полностью не контролируется, в городе продолжается сопротивление, причем пропаганда ИГИЛ продолжает вовсю утверждать, что применение шахидов в ...
Казимир Малевич (1879—1935) 23 февраля — не только День Красной Армии, но ещё и день рождения советского художника Казимира Малевича (1879—1935). Первые годы после революции, как, впрочем, и потом, борьба между реалистами и абстрационистами в искусстве носила совсем нешуточный ...