Со мною определённо что-то происходит.


Так вот, оказывается, сегодня у них рождественский сочельник, и сегодня вечером они соберутся семьями и, не знаю как там у остальных пиндосов, а португальцы будут потчеваться печёной треской, а после - индейкой.
Эх, Ромка Абрамов будет сегодня жрать треску и запивать её портвейном.
У меня совершенно не было ни какого там новогоднего настроения... ну что поделать, если нам Рождество новым годом подменили. Ни новогоднего, ни рождественского - никакого не было. А тут почитал и проникся. И вспомнил, что надо доделать ещё некоторые недоделанные дела - все эти "приятные хлопоты" и всё такое - и дописать ещё некоторые постики, которые я положил себе дописать до конца этого года.
В общем, замечательный рассказ и замечательная традиция.
И я никогда никого не поздравлял с чужими религиозными праздниками - ведь это для них не просто добрая традиция из детства, но ещё для кого-то и религиозный праздник. Но, поскольку я уж так проникся, то хочу поздравить.
Поздравляю, Лена:) до тебя я и думать не думал о какой-то там Португалии. А сейчас вот смотрю в инстаграме твои фоточки закатного португальского солнца и вспоминаю, что смотрел когда-то фильм про Христофора Колумба с Кэтрин Зетой-Джонс: как они там плыли в неизвестность и держали курс на закатное солнце. Романтика!
Ну и наших латышских друзей



И да, о чужих религиозных праздниках:
Раньше, когда я был патриотом, дедовоевалистом и щё х/з кем был - я считал что вот, мы тут все такие православненькие, а все эти пиндосы даже не имеют права называться христианами. Но теперь, глядя на всё это мракобесие олигарха Гундяева с дружками, я думаю что всё-таки надо дать им шанс.
И потом, я недавно узнал, что живут в Северной Америке некие Амиши. Живут себе, и никого не трогают. Никого ни в чём не убеждают и не бьют себя в грудь от осознания собственной правильности. Они не православные и не такие как мы, ини просто живут по Евангелию - по Нагорной проповеди живут. Вот я и подумал, а может это они, а не мы, настоящие христиане? В общем, если кто не знает, кто такие амиши, можно загуглить - там много всего вкусненького.
И ещё моя любимая

Кстати, у нас с Наташей тоже есть своя личная традиция:
В первый год и в первый же Новый год нашей совместной жизни мы взяли тушку сёмги, порезали на ломтики и засолили в масле по какому-то особенному рецепту, который она неизвестно где раздобыла, в отсутствии интернета. Опять же жалко, что нам Рождество заменили на Новый год, но что есть, то есть и от этого никуда не деться. Но мы его называем Новый Гот, как будто это не новый год к нам пришёл, а новый представитель молодёжной субкультуры нашей молодости. И с тех пор (за редким исключением) мы всегда на Новый Гот готовим сёмгу в масле. Правда в этом году у нас что-то вроде горбуши, потому что сёмга очень дорогая, собака. Но эта подмена никак не меняет традиции.
И ещё пользуясь случаем, хочу показать нашего нового питомца, но это никак не связано со всякими там китайскими календарями.
Знакомьтесь, это Маврикий

Его всучила нам одна распространительница котят, хотя мы сопротивлялись (потому что у нас есть Яша и мы его очень любим) но потом привыкли и полюбили. Особенно после того как закрыли его в комнате без горшка и ушли на работу, и он не обгадил диван и не пометил все углы, а терпел и ждал нашего прихода. Эта фотка теперь уже тоже немного устарела, сейчас он ещё больше и пушистее. А когда нам его принесли, он умещался на ладошке. Наташа его принесла, отдала дочери, чтобы та придумала для него имя, но она подумала и делегировала это право обратно. Потом они ещё вместе подумали, и стали спрашивать меня. А я смотрю на него и вижу что у него прямо на мордочке написано, что он Маврикий. Поэтому я тоже не стал давать ему ни какого имени, и так он остался Маврикием.
Вот такие дела...
|
</> |