Снова выборы!

Улицы наполняются яркими цветными плакатами, тонны макулатуры различного содержания раздаются прохожим студентами, обрадованными возможностью лишнего заработка. Прямо таки какая-то мистерия, в которую вовлечены все и вся. От ребёнка, разглядывающего необычные яркие плакаты и спрашивающего: «мама – что это?», до пенсионера, которому в руки из почтового ящика (и так переполненного рекламными бумажками и бесплатными газетами) теперь падают ещё и стопки агиток, брошюрок, плакатиков, книжечек с приоритетными проектами и т.д.
Во дворах чудным образом появляются автомобили, гружённые инструментами и весёлыми рабочими в оранжевых куртках, которые, наконец-таки приехали заделать яму, в которой я месяц назад оставил глушитель. И это не смотря на то, что езжу я не на модном японском седане, а на вполне народной «семёрке», которая в теории способна пережить любые наши дорожные беды, не то, что хвалёные иномарки. Объезжая по газону перегородившую выезд из двора строительную технику, невольно возникает два вопроса: о качестве и сроках ремонта. Что мешало заняться этим ещё до того как я сдал на права, ведь дорогу по газону дворовые автомобилисты проложили много лет назад, потому что по асфальту – не проехать. И не появятся ли ямы вместо заплаток уже зимой? Не вымоются ли они вместе с тающим снегом по весне? Явно видно, что в плане у рабочих много дыр и ям. А срок, ну очень ограничен, ведь уже 10,10,10 придётся положить отбойный молоток на полку, технику загнать по боксам, и уйти в отпуск за свой счёт.
Век новый – технологии старые. Партии существуют только в преддверии выборов. Только ЛДПР уже более 20 лет день в день защищают интересы своего народа! О социальных программахпсевдо-партий мы узнаём из предвыборных брошюр, а о ходе их исполнения не узнаём вовсе. А может они, и остаются только строчками в брошюрах? Избирателя старательно держат за дурака. Побольше пообещать, показать максимальную активность, а потом спокойно сидеть «на местах».
Не хочется ничего никому обещать, а уж тем более, очень трудно что-то гарантировать. Но одно можно сказать точно – пока кровь кипит в жилах, пока меньше всего на свете хочется сидеть, сложа руки и наслаждаться результатами старых побед – никто не вынет шило из моей задницы. Никто не запретит мне вести активную социальную, общественную и политическую работу. Выборы для меня – это не повод показать себя, а всего лишь способ ещё раз наглядно продемонстрировать себя как активного гражданина. Депутатское кресло – не цель, а всего лишь инструмент для претворения в жизнь моих идей. Прежде всего, я, как представитель молодёжного поколения хочу сделать так, чтобы считались, если не с мнением, то для начала – с существованием молодёжи в области. Можно привести много примеров, которые выходят далеко за эту статью, говорящих о том, что молодёжь в нашей области существует лишь «на бумаге». Основная политическая роль молодёжи – правильно размахивать правильными флажками в ходе предвыборных акций. Социальная роль подрастающего поколения не ясна не только власть-имущим, но и самой молодёжи. Молодые специалисты, коих в нашей области выпускается очень много, вынуждены признавать, что их знания не востребованы, а без практики, с каждым годом, полученный диплом всё меньше становится подтверждением квалификации.
Зачем голосовать за молодого кандидата? Что он может изменить? Что он вообще может и что умеет? Не эти вопросы надо задавать себе, приходя на избирательный участок. Спросите себя. Когда вы последний раз видели чиновника на автомобиле дешевле 20 000$. А чиновника, по локоть в грязи, меняющего глушитель на своей семёрке в гараже? А чиновника, которому понятны проблемы молодёжи и вообще обычного человека. Который понимает проблемы не по своим воспоминаниям, когда он «был молодым и жил в общаге», а здесь и сейчас. 10 октября 2010 года.
Кандидат в депутаты Белгородской областной думы Кузнецов А.А.