Снова выборы, выборы... Кто такие наши левые? Часть 5.

топ 100 блогов p_balaev24.11.2023 Каждый советский студент, изучавший курс Истории КПСС, знает, что на 2-м съезде победили сторонники Мартова, которые в программные документы, подготовленные для съезда Лениным, внесли изменения насчет членства в партии. По этому вопросу разошлись меньшевики и большевики. А, вообще, Ленин Мартова очень сильно уважал и даже любил, даже, как рассказывают, Максим Горький кому-то рассказывал, как Владимир Ильич отзывался о Юлечке Мартове: «Уж такой это хороший и замечательный человек, такой замечательный, что я и кушаю плохо, потому что он не с нами». А еще, когда Мартов умер в 1923 году в Берлине, то Ленину даже о его смерти не сообщили, боясь расстроить и вызвать удар. Ага, именно так.
  Насчет того, как на самом деле относился Ленин к Мартову, мне, лично, рассказы о том, что кто-то рассказывал, абсолютно неинтересны. Мне в этом плане – публицистика Ленина. А там – подлая интригующая тварь.
И разошлись большевики с меньшевиками отнюдь не только по программным вопросам. Да, если прошли меньшевистские изменения в Устав партии, то почему меньшевики стали меньшевиками, а большевики большевиками? Ни один советский студент на такой вопрос не смог бы ответить, потому что это в курсе истории КПСС было замылено по понятным причинам, ставшая оппортунистической КПСС старательно расхождения уводила в русло политических разногласий, оставляя за рамками личности лидеров фракций. Оппортунистам хотелось, чтобы их собратья по «профессии» выглядели не так отвратительно, какими они были на самом деле. Поэтому сочинялись сказки о том, как Ленин любил Мартова.
   Хотя, сам Мартов в этой истории раскола был не главной спицей в колесе, лидер меньшевиков – Аксельрод. Подменили Аксельрода на Мартова.
  Так почему большевики и меньшевики? О, это история показательной подлости! Готовила программные документы для съезда редакция «Искры», собственно, сам Ленин. На съезде разгорелись дебаты о Центральном Органе партии, о газете «Искра», о политике, которую будет проводить этот орган и которой должны подчиняться все организации партии. Была избрана редакция «Искры» в составе Ленина, Плеханова, Мартова. Плеханов на тот момент находился на стороне Ленина, они двое составляли большинство в редакции ЦО. И большинство участников съезда поддержали их, политику, отрицающую «экономизм», т.е., оппортунизм. Мартов, видя это, отказался войти в редакцию, в ней остались Ленин и Плеханов.
    Т.е., большевики и меньшевики – это не разногласия по Уставу, а «экономизм» и революционность.
Но после съезда вдруг началось то, что называется подлыми интригами. Меньшинство объявило «Искре» бойкот.
Через три месяца после съезда Плеханов вдруг забеспокоился насчет того, что в партии будет раскол вместо единства и перешел на сторону Аксельрода и Мартова, заявив в своей статье «Чего не надо делать?» о том, что меньшинство тоже надо уважать. В такой ситуации Владимиру Ильичу ничего не оставалось, как выйти из редакции «Искры», потому что то направление, которое после выходки Плеханова приобретала газета, расходилось с решением съезда, принятым большинством. Ленин не пошел против решения съезда. После выхода Ленина Плеханов кооптировал в редакцию четырех меньшевистских лидеров из старой редакции газеты: Аксельрода, Засулич, Мартова и Старовера.
   Т.е., путем интриг против большинства съезда и лично против Ленина эта шобла захватила созданную Лениным партийную газету. Более того, именно Ленин, создав «Искру», организовал съезд партии, именно под его руководством партия была создана. Без «Искры» не было бы ни съезда, ни партии.
Этим меньшевистским мерзавцам в руки попало то, к созданию чего они почти не прикладывали никаких усилий. Попало в результате их подлых интриг.
Так мало того, что они, захватив партийную газету, стали посредством ее меньшевизировать партийные организации, сталкивая их на путь «экономизма», «рабочедельства», как писал Владимир Ильич, «Рабочее дело» - было одной из компаний, представлявших марксистов на съезде, стоявших на рельсах «экономизма», так еще Ленина и его сторонников обвинили в том, что они раскалывают социал-демократическое движение.
  Ленина, который отказался идти против решений большинства съезда! Сектант, раскольник, враг рабочего движения – это Ленин, как они стали плеваться в его адрес после того, как Владимир Ильич повел борьбу против меньшинства, узурпировавшего партийную газету. Согласитесь, бляди, сэр.
Ленину и большевикам пришлось заново создавать партийный печатный орган большинства, им стала газета «Вперед», но это заняло какое-то время, пока шла эта работа, меньшевики перетянули на себя большую часть организаций. Интернета же еще не было, даже легальной прессы еще не было, «Искра» издавалась за границей и распространялась нелегально. Делегаты, вернувшиеся на места после съезда, выполняли установки «Искры», как это было на съезде принято большинством, пока на места дошла информация о захвате меньшинством «Искры», о том, что меньшинство в корне изменило политику центрального органа партии, многие организации и члены партии были меньшевизированы.
В результате, группа Ленина, получившая на 2-м съезде большинство, буквально за считанные месяцы большинство в партии утратила. Большевиков в партии стало меньше меньшевиков. И намного. Особенно пострадали партийные организации, основную часть которых составляли рабочие, пользуясь их невысокой теоретической грамотностью, меньшевики перетянули на себя их. И потом еще большевикам в лицо смеялись: «У вас партия интеллигентов». Правда, смеялись недолго…
А нас учили – политические разногласия. Только политические? Вот и нас с товарищами сегодня учат доброжелатели: не надо своих оппонентов называть всякими эпитетами, у вас же политические разногласия, учитесь культурным дискуссиям у Ленина.
Так и учимся! У Ленина, которого его политические противники полоскали именно за грубость и ругань в их адрес, за отсутствие культуры политической дискуссии…


Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Помысл: Перейти к православной аскетике может только человек, осознавший, что основным содержанием его психики является (почти непрерывная) беседа с бесовскими помыслами. Пресловутый "внутренний диалог", он же - "обычное мышление". Осознание того, что "наша" психика - не наша. Это ...
Уважаемое сообщество! 1. Был кто в ресторане на CN Tower? Понравилось ли? Как еда? 2. Если у человека боязнь высоты - стоит ли идти? 3. Посоветуйте, пожалуйста, альтернативное место для Christmas Party (компания маленькая) (не русские рестораны). Всем ...
...
В скорбные дни прошедшей зимы, о которых не хочется сейчас и вспоминать , в ЦК ТПК, Правительство КНДР и другие ответственные органы поступило много жалоб и обращений трудящихся на отсутствие бронзовой статуи товарища Ким Чен Ир а - места, где ...
Поклонники яблочной продукции активно покупают айфоны не под диктатом моды, а из желания иметь технологически более совершенный гаджет. Во всяком случае, так они сами о себе думают. И доказывают тем самым, что маркетологи Apple Inc. едят свой хлеб с маслом не зря. Можно ли то же ...