­
­

Снова про дебаты

топ 100 блогов krispotupchik09.06.2011 Очень занимательный текст написал о прошедших дебатах сторонник "Демократического выбора" Станислав Яковлев:

...Настолько сокрушительного поражения, причем сразу на нескольких важнейших направлениях несистемная либеральная оппозиция не переживала уже очень давно. Да вообще, по-моему, еще не переживала.

Первое. Поражение по голосам. Умение активистов движения "НАШИ" нагонять массовку на свои мероприятия хорошо известно, но ведь кто предупрежден, тот и вооружен. Вместо того, чтобы объявить о тотальной мобилизации своих сторонников, "Солидарность" откровенно пустила дело на самотек, и теперь оправдывается, что не могла потребовать от своих сторонников, работающих людей тратить вечер буднего дня на участие в дебатах. Но даже если и есть в "Солидарности" работающие люди, то их явное меньшинство - основной костяк движения составляют молодые бездельники и скучающие пенсионеры.

И вот ведь какая странность. Малочисленность недавнего общего собрания "Солидарности" объяснялась "выходным днем", поражение по голосам на дебатах - "будним вечером". Скажите, дорогие друзья, а когда ваши несуществующие "рабочие сторонники" в принципе готовы уделять внимание политической деятельности? И нужна ли она им вообще, эта деятельность, если они раз в год нормально собраться не могут - и не по причине того, что их арестовала полиция, неизвестные напали у подъезда и судьба в ушанке синей переехала комбайном, а вот просто потому что дни уж очень критические - то будние, то выходные.

Но вы тогда так и скажите: "Мы готовы собираться только в праздник Красной горки не раньше двух дня и не позже семи вечера, при ясной погоде, +21 градус по Цельсию, без осадков, и только в этих благоприятных условиях вы и сможете увидеть всю нашу сокрушительную мощь. А пока условия неблагоприятные, по умолчанию считаем, что за нами остается моральная победа".

Но пока праздник Красной горки не наступил, придется признать, что в организационном плане "НАШИ" оказались гораздо сильнее несистемной либеральной оппозиции. А когда речь заходит об уличной политике, все решают организационные способности. Люди, которые не способны мобилизовать сторонников на важнейшую интеллектуальную битву с охранительской политической организацией в одном из московских кафе, тем более не мобилизуют их на уличную борьбу с правящим режимом. Их противников во-первых, больше, а во-вторых они в разы более дисциплинированы. Учтем так же, что речь идет о противниках из молодежного политического движения. Что же тогда говорить о спецслужбах, силовых структурах и прочих прямо причастных к деятельности репрессивного государственного аппарата.

Полностью (там раза в три больше) можно ознакомиться здесь.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Участницы группы в интервью РСН также заявили, что защищают права женщин, так как они являются "угнетаемой категорией в консервативной системе взглядов". "Женщины в этой системе ценностей - это второстепенное существо, которое должно ...
На сайте Владивосток-Авиа билеты Москва-Токио на начало апреля по 290 руб. в один ...
«Украина — не буфер между Западом и Россией». Яркая и эмоциональная речь Зеленского в Мюнхене — полный текст. Президент Украины Владимир Зеленский 19 февраля выступил на 58-й Мюнхенской конференции по безопасности. Он заявил, что поставка Киеву оружия перед угрозой российского ...
Уважаемые коллеги-блоггеры из Челябинска! Неоднократно многими из нас высказывалось предложение о новой форме общения в «реале». Была предложена идея о создании неформального клуба челябинских блоггеров. Предлагаю сделать первую попытку в ...
Я писал, что вскоре опубликую отрывки из книги, которые касаются ополчения. Фактически она уже закончена, сейчас приходится подгонять под объем - слишком много получается. Поэтому неясно, что войдет в окончательный вариант. Небольшое вступление к этой части книги: "...В своем блоге я час ...