снова Павлова

топ 100 блогов home_chef03.02.2012 да, у нас дома есть пунктик..муж Павлову обожает...не женщину, а десерт! :)) и я все выискиваю и пробую все новые и новые варианции этого чудесного и легкого десерта..в этот раз на просторах американского инета был найдет этот вариант, я его немного под себя подправила и даю уже свою интерпретацию :)

Торт "Павлова" с манго и черникой


снова Павлова


5 белков
1 1/4 ст. сахара
1 ч.л. винного белого уксуса
щепотка винного камня
1 ч. л. ванильной эссенции
1 1/4 ст. жирных сливок
1/3 ст. сахарной пудры
2 с горкой ст. л. сметаны
черника
манго, свежее и сладкое


Духовку разогреть до 140 - 275F
На бумаге для выпечки начертить круг или прямоугольник, перевернуть карандашным слоем вниз и положить на перевернутый противень!!! (после удобнее будет снимать!)
В сухой чаще от миксера взбить до пузырьков белки с винным камнем, затем при не самой высокой скорости миксера добавляем понемногу сахар. Когда весь сахар насыпали, увеливаем скорость оборотов миксера и взбиваем до гладкой, глянцевой поверхности ...7-9 минут. В самом конце добавляем уксус и ваниль..еще раз взбиваем.
Выкладываем  меренгу в середину круга или прямоугольник и разравниваем, стараясь чо бы со всех сторон толщина меренги была одиннаковая. Еще совет: лучше не доходить до границ карандаша по полсантиметра, так как в духовке мернга разползается в стороны! 
Теперь ложкой сделать углубление сверху меренги, туда потом будем укладывать начинку. Убрать в духовку на 1 час и 15 минут, затем выключить духовку и дать постоять еще один час..дверцу не открываем!!!
Готовый корж аккуратно стянуть на тарелку или блюдо.
Взбить сливки с пудрой до жестких пик, добавить сметану еще раз хорошо взбить. Выложить в серединку коржа, сверху разложить нарезанное манго, ягоды черники и мяту.

снова Павлова

Внутри он как суфле и только снаружи хрупкая, тонкая корочка, как ни странно, но торт отлично режется!
Благодаря сметане...начинка не течет и на следующий день, что меня очень порадовало! :))


снова Павлова

Как я уже говорила для меня это самый быстрый и легкий в приготовлении десерт...так что кто все еще боиться...НЕ бойтесь..попробуйте сделать его один раз и поймете, что зря так долго откладывали!!! :))

снова Павлова

а еще сегодня у Максика оказывается именнины! С чем его и всех Максов сердечно поздравляю! :))



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот, наконец-то, и по китайскому календарю заканчивается этот коварный труднейший год Крысы. Сегодня, 3 февраля 2021, в 23 часа мск наступает год белого металлического Быка. Это начало года Быка по китайскому солнечному календарю, начало обновления энергий. Но официальные празднования ...
Ну что ж, попробуем в течении ближайший пары недель поездить по столовым Минска и посмотреть чем там кормят и за сколько( Студенческие столовые в #minsk - какие и где? Собираем список ) ). Вчера поездка получилась очень спонтанной, да и первый блин - ...
В ЖЖ белорусского сегмента есть сообщество белорусских блогеров Аловак . О нем знают многие. Создано сообщество было для освещения Премии Livejournal в Беларуси АЛОВАК, которая планируется проводиться ежегодно. После премии сообщество живое. Там часто анонсируются интересные блогерские ме ...
Вчера услышал по одному из местных телеканалов бодрый репортаж о том, как мэрия Астрахани во главе с Михаилом Столяровым решает проблемы городских улиц. Там асфальт кладут, тут бордюры выравнивают, здесь мусор убирают и т.п. Градоначальник часто ...
Подразделение "Морских охотников" военно-морского флота Норвегии, командования специальных операций, во время учений в Северной Норвегии в Рамсунне, 6 июня 2012 Фотографии: Ole Gunnar Henriksen Nordli/FMS ...