Snickerdoodles

топ 100 блогов irsenas27.12.2014 Нежнейшее печенье с хрустящей корочкой.
Осторожно! Оно очень заразное) Пока всё не съедите, не остановитесь)))

Snickerdoodles Image Hosted by PiXS.ru

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сахар — 175 г
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 115 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или эссенция, щепотка)
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Желток яичный (комнатной температуры) — 1 шт

Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления. Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить.
Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.
Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.
Snickerdoodles Image Hosted by PiXS.ru

Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час.
По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.
Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.
Snickerdoodles Image Hosted by PiXS.ru

Выпекать печенья в предварительно хорошо разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют - но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками).
У меня, видимо, сильно большие яйца, нужно было муки добавить, расползлись.
Snickerdoodles Image Hosted by PiXS.ru

Приятного аппетита)
Snickerdoodles Image Hosted by PiXS.ru



Эх, хотела отправить печенье к Жене на ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания", т.к. в Источнике написано, что английский. Пошла проверить в Википедии, а там: The Joy of Cooking claims that snickerdoodles are probably German in origin, and that the name is a corruption of the German word Schneckennudel ("snail noodles"), a kind of pastry.[1] It is also possible that the name is simply a nonsense word with no particular meaning, originating from a New England tradition of whimsical cookie names.
Хых, Новая Англия)) человек не понял, что это Америка))) Эх)) Но рецепт всё равно обалденный! Попробуйте!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Инцидент с Баратовым выявил более глубокие проблемы, связанные с национальными диаспорами. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев заявили о необходимости прекращения существования параллельных структур, обвиняя диаспоры в ...
Это второй мой пост, но волнуюсь ничуть не меньше... Первый раз попробовала акварель и соляную технику. Слабенько, конечно, поэтому с радостью прочитаю ваши замечания и пожелания...Посоветуйте, пожалуйста, как сделать дырявость соляных бусин ...
Вот о чем подумалось. Который год подряд, наше г-во желая прироста популяции человеческих детенышей (из принципа обусловленного своей гражданской позицией не употребляю "увеличение демографического роста")), выдумало нам всем материнский ...
Где же все-таки самые красивые девушки (кроме пункта 13 конечно же ;-))!? 1. Украина 2. Германия 3. Россия 4. Италия 5. Испания 6. Португалия 7. Чехия 8. Франция 9. Польша 10. Дания 11. Нидерланды 12. Греция 13. Нечто ...
Уважабэ, расскажите пжл про новый пежик 308. Что с говном рифмуется знаю, но хотелось бы более объективной оценки. Вот, например, щас за 536 рублей продаёца 308 SKD афтамат русской сборки. Какбэ русская сборка - оно понятно, что лотерея, однако у меня ...