Snickerdoodles

топ 100 блогов irsenas27.12.2014 Нежнейшее печенье с хрустящей корочкой.
Осторожно! Оно очень заразное) Пока всё не съедите, не остановитесь)))

Snickerdoodles Image Hosted by PiXS.ru

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сахар — 175 г
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 115 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или эссенция, щепотка)
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Желток яичный (комнатной температуры) — 1 шт

Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления. Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить.
Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.
Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.
Snickerdoodles Image Hosted by PiXS.ru

Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час.
По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.
Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.
Snickerdoodles Image Hosted by PiXS.ru

Выпекать печенья в предварительно хорошо разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют - но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками).
У меня, видимо, сильно большие яйца, нужно было муки добавить, расползлись.
Snickerdoodles Image Hosted by PiXS.ru

Приятного аппетита)
Snickerdoodles Image Hosted by PiXS.ru



Эх, хотела отправить печенье к Жене на ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания", т.к. в Источнике написано, что английский. Пошла проверить в Википедии, а там: The Joy of Cooking claims that snickerdoodles are probably German in origin, and that the name is a corruption of the German word Schneckennudel ("snail noodles"), a kind of pastry.[1] It is also possible that the name is simply a nonsense word with no particular meaning, originating from a New England tradition of whimsical cookie names.
Хых, Новая Англия)) человек не понял, что это Америка))) Эх)) Но рецепт всё равно обалденный! Попробуйте!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А вы заметили, что ёлки начали ставить ещё до наступления декабря? Как думаете, 2016 будет получше? ...
Вот смотрю я на некоторых людей и не перестаю удивляться….. Так правильно ведь мыслят, такие умные беседы ведут…. Почему же у них жизнь тогда такая глупая-то, а?)))) ...
Немного хронологии одной жизниВ 1989 году в тогда еще советском Азербайджане родился Рафик Рахман оглу ГасановВ 2007 (8?) он был призван на срочную службу в азербайджанскую армию.8 октября 2008 года он сдался АО НКР18 декабря 2008 года он попросил ...
Фоновые высказывания всяких идиотов набирают гораздо больший GRP, чем осторожные официальные заявления. Думаю, что это используют совершенно сознательно. Нравится Комментировать Поделиться ...
я тут уже полдня пищу от радости. я сегодня осчастливилась восемью килограммами пряжи всех цветов и составов :) хочется, чтоб коллектив поддержал мою радость, в одиночестве оно как то менее насыщенно :) а вы поймете и оцените как никто!  ...