Смотря как засчитают!

топ 100 блогов Василий Вереск31.10.2013

        Нам надо первенство отдать по постановке себе задач, и искусному поиску вариантов, как бы нам потом, несмотря на промахи, эти задачи считать бы выполненными. Когда это началось, - неизвестно.

       Кто-то думает, что при Октябрьской Революции. Лозунги двинули, что «Земля - крестьянам, Фабрики – рабочим, Мир – народам», а в итоге так повернули дело, что земля крестьянам досталась ровно так же, как она до этого доставалась крепостным.

       То есть пахать её надо, но ни продать, ни купить, ни решить, что и когда на ней сеять, - никто, кроме нынче руководства, а раньше барина не может. А попробуешь забаловать, и на работу не выйти, - тебя мягко подправят. На конюшне. Или на зоне тоже. А то и к стенке поставят, если заподозрят ещё в чём.

       Но отчитались: «Крестьянин в земле ковыряется? – Ещё как! А поэтому давайте будем считать, что земля крестьянам как бы досталась!» И решили: «Всё! Принимается, зачёт! Это вычёркиваем, сделано». Точно так же достались фабрики рабочим. И тоже решили, что «С учёту снимаем, по фабрикам тоже выполнено. Точка».

       Короче, с Октябрьской, говорят, началось.

       Но фигня. На самом деле, -  задолго. Тот же Пётр Великий, чтоб считаться европейским государем, не будь дурак, - хитранул. Зачем ждать, когда там страна дорастёт, чего-то «само заработает»? Народ в шеренгу построил, переодел из кафтанов в камзолы, парики на голову напудренные, бороды долой.

       Всё, - зачёт! Практически уже Европа. И если б свои считали, то, пожалуй, и хватило бы на отметку. Но в жюри было многовато разных немцев. Поэтому пришлось с нуля сделать город каменный, для чего во всей остальной стране каменное строительство остановить, а камень свезти именно сюда. Где приёмная комиссия на звание «Европы».

       Ещё, чтоб на стопроцентный зачёт, флот построил, мануфактуры. Правда, всё это только по внешнему виду было с иностранным схоже, а работало внутри совсем по другому. Там-то, за бугром свободные люди, сами, чтобы поудобнее жить это всё делали! А здесь, как обычно, всё на «равняйсь-смирно», из-под палки.

       Однако, всё же, прорыв зафиксировали. Окно в Европу прорублено, зачёт есть.

       Даже свободно конвертируемую европейскую монету стали чеканить! Сами. Не свою, правда… Делать стали голландский дукат, лобанчик. Ну и что? Золото? – золото! Когда голландцы узнали, - конечно, обалдели. Зато вышли мы на международный рынок. Валюта. Почти что своя. Ленточку разрезали... Посчитано.

       И так вот попёрло. А заметили, кстати, что ни возьми, - мы изобрели? Паровоз, радио, даже самолёт? Правда, только для внутреннего употребления. Там не засчитано. На результат не пошло. Где-то не дотянули, чтоб на отметку.

       Надо было напрячься. Допустим, с таблицей Менделеева – прокатило. С космосом тоже. Хотя, правда, сейчас опять пытаются пересмотреть. Преподаватели сменились, ректорат. Не только космос, итоги войны хотят пересчитать. И всё на основании, что мы сами себе, как бы приписывали.

       Как тот поручик Ржевский: «Господа, а почему Вы когда объявляетесь, даже в карты друг другу не смотрите? – А мы джентльмены, друг другу верим!» И тут ему попёрло!!!

       Свободное предпринимательство, допустим. Мы по количеству свободных предпринимателей уже всю планету перещеголяли. По штукам. Ихний, правда, и наш свободный предприниматель, - две большие разницы. У них, допустим, захотел, - занимайся. Годами бедняги, работают, - никто ни на счётчик не поставит, ни с проверкой не заявится. У нас не так маленько. Но главное, - название одинаковое. Главное убедить, чтоб зачли. Чтоб посчитали.

       Тут же всё от арбитров зависит. Как в том же спорте:

       Едет, допустим, сборная на Олимпиаду. Медаль. Покурили-подумали, потом раз, - допинг был, оказывается! Хотя, что раньше ездили, что сейчас, - медикаменты одни и те же.

        Но, видать, тогда уговаривали считать, что это был не допинг, а просто лечение, а сейчас формулировки уже не устраивают. Или люди в комитетах не те. Не хотят зачёт ставить, подлецы. А кому-то ставют.

       В общем, претензии, почему-то, именно по нам. По другим, частенько, всё неплохо проскакивает. С судейством вообще швах, лучше и не глядеть!

       То решат пару мячей не засчитать. Проголосовали, постановили: «Бегали они зря эти двадцать минут, могли бы просто курить. Последних двух голов не было. И, кстати, по морде бутсой нападающего тоже никто не бил. Просьба всем себе пометить. Баста!». И хрен возразишь!

       Это о чём говорит? А что весь мир, наконец, у нас учиться стал! Осознал, что не суть важно, чего там во внутренностях, - главное, как посчитано. Ну и что, если в «осчастливленных освобождением странах» реальной демократии – ноль? Что всё на штыках держится? Жии-иденько так… А давайте будем считать, что есть! Есть она, демократия! Давайте! Будем! Всё, замётано.

       Те же выборы там, допустим. Ну, никого не было, кроме оккупационной составляющей! И демократические. А тут, наоборот - хреновые. А потому, что так договорились.

       Живёт, живёт лидер какой-то, допустим, нации, хлеб жуёт. Чего–то там управляет. Где-то собирается слева группа арбитров, посидели, обсудили: «А давайте будем считать, что плохой он мужичок. Даже, где-то диктатор, а? – Давайте!». Всё. Стал хреновым, подлежит полному низвержению с отметочкой. Ну, что «выполнено».

       Как посчитать! Всё от этого. И справедливые суды, и нацизм, и качество мясных продуктов. Ну и ещё кто имеет право в зачётке отметочку ставить.

       А кто, кстати, имеет? Познакомиться бы…      

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В связи с произошедшим в небе Тверской области в 50 километрах от Валдайской резиденции Путина вчера почему-то вспомнили гарантии, данные Пригожину Александром Лукашенко во время событий 24 июня. Мол, Батька не сдержал свое слово. Впрочем, Лукашенко сам дал повод для таких упреков ...
Часть первая. "Нипрабилы". Если раньше на ТТ8 я в принципе опасался ТТ9, но не уклонялся от боя, то теперь я тупо сваливаю: - Е-75 - зашитый сверху донизу - пробить можно только в борт, а не когда эта дура прет на тебя в лоб. Не надо про НЛД, ком. башенку и ...
Весенним пасмурным и дождливым деньком оказался я в итальянском городе Браччано . Прогулялся. Вид на одноименное озеро. Далее идут вперемежку фотографии замка, дворцов и ...
Не помню с каких пор люблю этот спектаколь (ну когда еще не знал что у него несколько исполнений) и грустил когда по телевизору натыкался на него не с начала. Ахуенные Филатов, Невинный, хорошо поджог Юрский и не испортил Хазанов. Если кому зашло вторая часть тут . Потом вскрылось ...
В русском музее (Михайловский замок) нас отказались выпускать наружу, пока мы не досмотрим все до конца. Так и сказали: - У вас ещё две экспозиции остались! Мы вяло попытались прорваться, бубня что-то про «у нас поезд, мы опаздываем». Музейная тётенька посмотрела на нас, как на варваров, ...