Сметанный пирог
porosolka_balt — 19.06.2012
При всем моем равнодушии к выпечке как таковой я очень часто пеку.
Стараюсь порадовать своих мужчин и наполнить дом потрясающими
ароматами свежей выпечки. От них становится сразу так уютно, так
хорошо. А если к такой пышущей ароматами выпечки подать еще стакан
молока, то можно забыть обо всем, что творится вне стен твоего
дома.
чашка – 250 мл
2 ¾ чашки муки
8 гр разрыхлителя
½ ч.л. соли
1 чашка коричневого сахара
1 ст.л. лимонной цедры
3 яйца
½ чашки растительного масла
¾ чашки сметаны
½ чашки 10% сливок
1 ч.л. ванильного экстракта

Разогреть духовку до 175°С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки размером 19х27 см. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель. В большой миске взбить сахар, цедру и яйца в течение 5 минут. Масса должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Добавить растительное масло, сметану, сливки и ванильный экстракт, взбивать до гладкости и однородности. Добавить муку и перемешать до тех пор, пока ингредиенты не соединяться. Сильно не вымешивать. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаткой и выпекать 30-35 минут.
Достать пирог из духовки, дать ему остыть и порезать на квадраты.

Угощайтесь!
И пусть все у вас будет хорошо!!!
|
|
</> |
Сколько стоит билет на автобус в Иркутске? Цены, маршруты и лайфхаки для пассажиров
* * *
Рыбный канал
Установка Telegram на новый номер в 2025 году
Свечи и романтика: магия света и тепла
Страхи Запада.
И конечно подпевать лучше хором!
Виртуально

