рейтинг блогов

Смесители и их принципы выбора

топ 100 блогов uksibsan02.07.2019Штуки

Смесители и их принципы выбора

Смеситель – важная составляющая сантехнического оборудования кухни и ванной комнаты. Он выполняет одновременно функциональную и декоративную роли. Выбор данного устройства осуществляется исходя из предназначения, бюджета, места установки, интенсивности эксплуатации и прочих факторов. Современные производители предлагают смесители в огромном ассортименте, что позволяет купить вариант идеально подходящий поставленным целям.

Конструкция и принцип действия смесителей

Смесители классифицируются на контактные и бесконтактные. Первые являются традиционными. В их конструкции предусматривается наличие рычага или вентилей. Последние используются для регулирования интенсивности потока и температуры воды. Более современными считаются рычажные модели. Вентильные сегодня используются только в ретро-интерьерах.

Бесконтактные смесители оснащаются датчиками движения. Для их включения не требуется поворачивание ручек и рычагов. Их важные преимущества – высокая гигиеничность и экономичность потребления воды. Обычно устанавливаются сенсорные устройства в общественных заведениях с большим потоком людей.

Основными материалами изготовления смесителей являются:

  • латунь;
  • легированная сталь
  • силумин.

Латунь представляет собой сплав меди и цинка. Материал, о котором можно больше узнать тут https://magazin-santekhniki.ru, отличается высокой прочностью, стойкостью к коррозии, длительным сроком эксплуатации. Изделия из него могут дополнительно покрываться хромом, бронзой, медью и прочими покрытиями, придающими поверхностям необходимый оттенок.

Легированная сталь применяется для производства бюджетных смесителей. Она обладает неплохими характеристиками, но является менее долговечной. Силумин создается из кремния и алюминия. Преимущество материала – привлекательный внешний вид и сравнительно невысокая стоимость. Есть у него значимые недостатки – хрупкость и требовательность в уходе.

Встречаются на рынке смесители из других материалов – керамики, натурального камня. Их используют в эксклюзивных интерьерах из-за высокой стоимости.

Другие моменты выбора

Современный интернет магазин сантехники предлагает множество моделей смесителей. При покупке устройств нужно обращать внимание не только на тип и материал изготовления, но и на некоторые другие параметры – это:

  • способ установки;
  • вид и размер излива;
  • наличие дополнительных опций.

Кухонные модели, как правило, предназначены для установки на борт раковины. Для ванной можно подобрать встраиваемые, настенные и даже напольные смесители, что зависит от типа применяемой сантехники. Излив может быть поворотным и обычным. Варьируются его размеры. Так, для кухни рекомендуются устройства с высокими дугообразными изливами. Также можно купить универсальный смеситель с выдвижной лейкой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
https://twitter.com/#!/durov/status/200231477907169281 Данная запись основателя сети ВКонтакте Павла Дурова в Twitter по поводу 9 мая сильно возмутила Николая Валуева и он решил предпринять кардинальные действия. Вот что ответил народный депутат: ...
Прогулялись в пятницу.  Весна решила, что она лето и выдала +26.  А мы и не против)) Это Бештау. Вид со стороны Машука. Поднимаемся выше. Ничего так панорама)) В стремлении сфотографировать эти цветочки пострадала пятая точка - поскользнулась и съехала вниз)) Красота ...
Не только лишь все знают, что зеркалки - это относительно недавно в мире фото. В дозеркальную эру народ массово пользовался дальномерочками. Вот у меня такое было первым аппаратом. Совершенно фантастический агрегат, реально заставлял думать. У него было немаловажное достоинство. Он б ...
21 апреля сенат Польши одобрил закон о декоммунизации, который предполагает снос около 500 памятников, "прославляющих коммунизм". Очередная капля в море санкций, направленных против России. "Ответ будет нести асимметричный характер", - заявили в российском МИДе. Рано или поздно ...