Смешанная эстафета. ЧМХМ

Писать о такой гонке тяжело. Очень тяжело. Где были мозги тренеров, ставивших Свету на гонку вместо Кати? Что теперь делать с перегоревшей Слепцовой, когда понятно, что в спринте ей ловить нечего? Вопросы без ответов… А сколько сейчас «язналов» повылазит… А сколько излияний на ТШ вкупе с руководством СБР будет… Не зря трудились разносчики истерии – пока все идет по их плану.
И ведь была же возможность поставить АИБТ или Катю. Никто бы и слова не сказал, даже в случае неудачи.
После тех +2:31 от норгов и +1:13 от французов (при 2+6), которые сборная России получила в наследство от Светы, шансы на награды были практически полностью потеряны. Конечно, окончательно возможность бронзы была похоронена капитаном женской сборной на стойке, но этот-то ляп понятен – так хочется выдернуть себя за волосы из болота, однако подвиг Мюнхаузена, все же, сказка. Тем не менее, по сумме трех последних этапов сборная проиграла норвежцам лишь 37 секунд, и это при еще одном круге от Оли, при 4-х лишних промахах, и при ясном осознании Зайцевой, Устюговым и Черезовым факта эпик фэйла не по их вине, что явно не добавляло им радости на дистанции. Короче, без Светы – мы чемпионы. Со Светой – что имеем, то имеем. Пусть теперь тренеры ломают голову насчет женской эстафеты. Сами себя загнали, теперь самим и выпутываться.
Перейдем к сухим цифрам.
В очередной раз сводная таблица, сначала – по женщинам:
- Ск. – время прохождения отрезка в чистом ходе в секундах. В строке «гонка» это показатель затрат времени в секундах, на прохождение спортсменкой второго и третьего кругов (для удобства сравнения стартовавших на первом этапе)
- О/л – отставание от лидера дистанции на своем этапе.
- М/о – Общее место среди спортсменок пяти сборных по скорости.
- Пр – промахи, как их пишут в протоколах.
- С/о – скорострельность общая
- С/ш – скорострельность без дополнительных патронов (за дополнительный патрон отминусовывал 10сек). Понятно, что все на доппатроны тратят разное время, взяты примерные данные.
- В строке «гонка» О/о – общее суммарное отставание всей команды от виртуального лидера по скорости.
- В строке «гонка» Л/о – суммарное отставание всех членов команды от виртуального лидера по скорострельности при учете расчетного показателя скорострельности без штрафных патронов.
По персоналиям, заслуживающим ПМСМ, упоминания перед спринтом.
Бергер Тора. Зачетно. Пока – наиболее явный претендент на медали в спринте. Если после живых примеров Торы и Марит руководство СБР не озаботится выбиванием справок для Волкова и кого-нибудь еще из молодежи с опробованием курса бета-2-агонистов, то я уж не знаю, что еще нужно, чтобы доказать действенность этих препаратов.
Нойнер Магдалена. Была быстра. При этом – абсолютно точна. Тем не менее, ее скоростной отрыв от Торы, Хелены, и Даши не особо впечатлил. Да и Кузьмина, Мякяряйнен, Хенкель, Зайцева, Флатланд и даже Селина Гаспарин проиграли ей что-то около одного штрафного круга. Кроме того, я не верю в способность нынешней владелицы БХГ пройти чисто две гонки подряд.
Хенкель Андреа. Ногами на последнем круге совсем не впечатлила. Зная ее статистику стрельбы в среднем по сезону, предположу, что до подиума она в спринте не дотянется.
Экхольм Хелена. Шведка просто красава. Проиграть Нойнер на двух последних кругах всего 7 секунд, это суперздорово. Спишем относительно неудачную стрельбу на предстартовый мандраж.
Мякяряйнен Кайса. Пройти два рубежа с нулем – отличный результат для Кайсы. Но именно это (как и в случае с Магдой), а также медленная стрельба вкупе со всего лишь 6-м скоростным результатом на двух последних кругах, является для меня основанием не спрогнозировать ей подиум в субботней гонке. Хотя, возможно, финка шифровалась, понимая, что смешанная эстафета для нее лично - не более чем тренировка.
Домрачева Дарья. Третья по сравниваемой скорости на дистанции смешанки биатлонистка явно настроилась не ударить в грязь лицом перед когда-то родной публикой и в спринте.
Кузьмина Анастасия. Прекрасная скорострельность. Но канадской скорости пока не проявила. Хотя, ей и не надо было убиваться рад окончательной победы по причине полной невозможности подобного развития событий.
Россия. Стрелять быстро, конечно, надо. Но почему ТАК быстро? Собственно, посмотрев скорострельность Светы на обеих рубежах и Оли на стойке, читатель и сам может понять причину их промахов.
Слепцова Светлана. Я одного понять не могу. Ей что, трудно было до гонки сказать, что она не готова? Хрен с ним, с этим желанием реабилитироваться за прескайловские подвисания на стрельбище, хрен с ним с промахами, практически минуту проигрыша ногами Берегер на 4 км куда девать? Думаю, по впечатлительности характера Света после такой гонки должна поплыть. Уверен, что спринт с ГП ей будут, мягко говоря, не полезны. Скорее, в случае выхода на старт у нее больше шансов добить себя танцем. ПМСМ, ее максимум – ИГ. А сейчас – в тайгу Слепцову, без всяких инетов, подружек и прочих хомо сапиенсов. Чтобы сидела там в зимовье четверо суток и даже носа на люди не показывала. Баня, массаж, тренировки и никакой информации о внешнем мире. Пусть оклемывается.
Зайцева Ольга. Скорость отнюдь неплоха, а штраф-круг можно списать на скорострельность и желание подтянуть команду повыше. Оно и понятно, кто бы в этой ситуации не побежал спасать Россию? Плюнь, Оленька, и разотри. За одного битого двух небитых дают.
Таблица по мужчинам:
По иностранцам укажу лишь, что, практически всем спортсменам, не выступавшим на американских этапах, явно не хватает соревновательной практики. Остальное, кто хочет – увидит из таблицы (очень плотные скоростные результаты не позволяют выделить фаворитов субботней гонки).
Россия. Порадовало, что ребята отработали в своем темпе на стрельбище и вообще, не поплыли после столь оглушительного провала на первом этапе. Молодцы, что тут говорить.
Устюгов Евгений. Пройденная на ноль гонка говорит о том, что ни на первом, ни на втором круге Женя не «загонялся», так что отсутствие его фирменного финишного рывка спишем на нераскатанность. Когда его показывали на последнем подъеме, метров за шестьсот до передачи эстафеты, мне лично показалось, что работал он вполне себе так бодренько. Возможно, лыжи не катили.
Черезов Иван. По скорости – среди лидеров пелотона. Последний круг – вообще лучшее среди всех время. Выше 6-го места ему было никак не подняться, даже если бы и на лежке сработал чисто.
Перед спринтами по За-Ус-Че вопросов нет – ребята готовы и готовы неплохо. А вот по Секси… ТШ зачет за то, что не кричали ребятам «давай-давай» после ее провала и жирная двойка за ее выставление в состав. Уверен, она выправится, в конце концов, и Ваня, и Женя в этом сезоне тоже иногда не блистали, но ведь сейчас-то сделали все прекрасно. Так что, не вешать нос, господа. Провал одного-единственного человека не говорит о слабости команды.
|
</> |