
Смесь специй Cajun и всё,что с ней

И спасибо Наталье,которая познакомила меня с этим самым CAJUNем:) Думаю и рыба,и мясо тоже с ним будут хороши.У меня куриная грудка

Смесь специй Cajun:
2.5 ст ложки молотой паприки
1 ст ложка соли крупного помола
1.5 ч ложки молотого кумина
1.5 ч ложки сухого тимьяна
1 ч ложка свежемолотого чёрного перца
0.5 ч ложки чесночного порошка
0.5 ч ложки молотого красного перца (острого)
Просто перемешать все специи.Кумин(зира) я первоначально измельчила в кофемолке
Спасибо Автору!

Морковно чечевичный суп-пюре:
~2 порции
200 гр моркови
70 гр зеленой чечевицы
около 1 л бульона или воды
по 0,5 ч л молотого кориандра,муската,тмина
1 ч л приправы Cajun
Морковь не мелко порезать,переложить в кастрюлю.Туда же добавить чечевицу,залить 0,7 мл бульона и варить до готовности,около 30-40 мин
Снять с огня и пюрировать погружным блендером.Далее добавляем все приправы,доливаем бульон до желаемой густоты,регулируем соль.Для начала лучше добавить пол ч л приправы Cajun,хотя я сразу кладу полную ч л
Поставить обратно на огонь,довести до кипения и выключить.Дать минут 10 настояться под крышкой
Подавать дополнительно поперчив,с обжаренными листиками миндаля и свежим тимьяном
Приятного аппетита!
Минимум ингредиентов,максимум ароматов!

\Ароматная куриная грудка:
1 куриная грудка
1 ч л прправы Cajun
соль,растительное или оливковое масло
Ну,тут понятно,если приправа готова,то рецепт и не нужен.Но лично мне нужна была доп соль.Обмазали маслом,присыпали солью,приправами и обжарили до готовности.Не пересушите!Сочно и ароматно!Очень!
Приятного аппетита!

Прям и не знаю...надеюсь видно,что грудка действительно сочная) Не передерживайте ее,иначе капут

|
</> |