Смертельный сидр. 18 погибших
nasedkin — 05.06.2023Фотография из архива для привлечения внимания. На которой Илья Александрович тестирует крафтовый сидр, специальным образом приготовленный и бутилированный. Ну а произошедшее в Ульяновской области, где от отравления подделкой пострадало как минимум 46 человек (а 18 на данную минуту уже умерли) - чудовищная трагедия.
Остаётся лишь напомнить прописные истины: настоящий сидр получается исключительно в результате естественного брожения яблочного (или грушевого) сока. Иногда с добавлением дрожжей. Каких-либо альтернативных технологий не предусмотрено. История рождения сидра - неспешная, довольно трудоёмкая и ресурсно-затратная. Причём, обычные яблоки для этого не слишком-то подходят, как правило, используют специальные сорта. В общем - кропотливый процесс, требующий определённого подхода, а в современном массовом производстве ещё и чётко ограниченный технологическими стандартами. Именно поэтому натуральный мутноватый сидр, зачастую пахнущий подгнившими яблоками с нотками сена, никогда не может стоить дёшево (во всяком случае, в нашей стране). И уж совершенно точно не способен обладать такой нелепой колористикой, как на уже нашумевших фотоснимках.
Ну а кто виноват и что делать - вопросы по большей части риторические.
|
</> |