Small Appetizers with Cured Salmon

Для Оранжевого Кулинарного ФМ

Осталось немного малосольного лосося, для нормального ужина/завтрака не хватило бы. Учитывая серую мряку за окном третий день подряд, хотелось чего-то яркого. Вспомнила, что делала всякие разные мелкие бутербродики и медальоны когда-то, решила, что остатки рыбы как раз для этого подходят.
½ небольшой свеклы
1 персидский огурец
2 крупные редиски
1 ½ ломтя черного хлеба (от маленькой буханки)
немного сливочного сыра
укроп и чуть зеленого лука
несколько ломтиков малосольного лосося
Свеклу запекла в духовке, остудила и очистила. Половинку свеклы разрезала на ломтики.
Огурец помыла, почистила полосами, нарезала толстыми ломтиками-пенечками.
Редиску помыла, обрезала хвостики, нарезала колечками.
Хлеб намазала сливочным сыром и разрезала на маленькие прямоугольники.
На каждую подготовленную "базу" положила по кусочку лосося, украсила укропом и луком, закрепила зубочистками.
Красиво разложила на большой тарелке. Лучше бы, конечно, все это на листья салата или шпината уложить, но не было.
Подавала с горячей отварной картошкой, но их вполне можно и просто так, в качестве мелких, на один зуб, закусок :)
|
</> |