Слух: на дочь Федора Емельяненко напали неизвестные

топ 100 блогов 12.10.2016 12 октября, 16:53 Днем 12 октября "Московский комсомолец" сообщил, что в конце прошлой недели неизвестные напали на девятилетнюю дочь "знаменитого бойца, неоднократного чемпиона мира в тяжелом весе", имя этого бойца не называется:

"Нападение произошло в конце прошлой недели. Валентина – средняя дочь от второго брака (имя девочки изменено – Авт.) – шла из школы. Неожиданно на нее кто-то напал, причем, ударил в грудь, будто то в расчете на то, что травмы не будет видно, а вот сердце ребенка пострадает.

"Тем не менее она каким-то чудом дошла с портфелем до дома, – рассказывает наш источник. – Благо, что живет недалеко. Сначала девочка не стала ничего рассказывать маме. Но потом ее стали мучить боли. Все выходные она пролежала, мама заметила это и решила отвести ее к доктору".

Валентина в итоге попала в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, где ей поставили диагноз: "ушиб грудной клетки и брюшной полости".

"Девочка не может описать тех, кто на нее напал, – говорят в правоохранительных органах. – Но складывается впечатление, что она что-то скрывает. Возможно, ее запугали те, кто напал?"

Инцидент по времени совпал с конфликтом вокруг детских боев в Грозном.

Напомним, что чемпион мира раскритиковал детские показательные бои, которые прошли на турнире в Чечне. Тогда на ринг вышли дети 8-10 лет. Кадыров потребовал публичных извинений и написал об этом на своей страничке в соцсети со словами: "Русские богатыри так не поступают!". Однако когда на борца обрушился вал критики и оскорблений (в основном от чеченских спортсменов и тренеров), Кадыров призвал остановить травлю".

Авторами материала указаны журналисты Ева Меркачева и Екатерина Свешникова. Меркачева у себя в твиттере написала, что речь идет именно о Федоре Емельяненко, а нападение произошло 9 октября.

В середине прошлой недели Федор Емельяненко раскритиковал прошедший в Грозном турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в котором, помимо обычных бойцов, приняли участие трое сыновей Рамзана Кадырова. Глава Чечни, отвечая на критику Емельяненко, написал, что "русские богатыри так не поступают".

У Емельяненко три дочери – Мария (1999 года рождения), Василиса (2007) и Елизавета (2011).

12 октября, 17:05 Агентство "Р-Спорт" со ссылкой на сотрудников Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии столичного департамента здравоохранения подтвердило, что несовершенная дочь Федора Емельяненко была госпитализирована после нападения. "У нас лежит девочка 16 лет, избита мужчиной, как сказал ее лечащий врач. Завтра, может быть, ее выпишем", – сообщили агентству врачи, назвав также имя девочки (по закону в СМИ его публиковать запрещено).

(и теперь мы убрали слово "слух" из заголовка)

12 октября, 18:04 "У нас лежит девочка 16 лет, поступила 11 октября утром, врачи диагностируют ушиб грудной клетки. Состояние у девочки неплохое, если не будет осложнений, завтра-послезавтра выпишем", – сказали агентству "Москва" в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы. Пресс-секретарь НИИ Наталья Раммах подтвердила РБК, что в больнице лежит пациентка с фамилией Емельяненко.

По неподтвержденной информации, в окружении Федора Емельяненко "просят не будировать тему". Неназванный источник, близкий к Федору Емельяненко, рассказал Рен ТВ, что "это целиком и полностью выдуманная история, ничего подобного и близко не было, на ребенка никто не нападал".

12 октября, 19:14 "По указанной информации московская полиция проводит проверку", – сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы московской полиции, комментируя информацию об инциденте. "Лайф" пишет, что "неизвестный ударил 16-летнюю девочку в живот, спину и по груди" утром 10 октября (ранее сообщалось, что на нее напали 9 октября). В больницу ее привезла мать, пишет портал.

12 октября, 19:27 Тренер Емельяненко Владимир Воронов рассказал ТАСС, что спортсмен сейчас находится в Белгородской области: "Федор продолжает пахать на сборах в Старом Осколе вместе с национальной командой, работает наравне со всеми. Я слышал про эти новости (о происшествии с дочерью Федора), но ничего про это сказать не могу, он продолжает тренироваться".

12 октября, 19:33 Нападение на дочь спортсмена прокомментировали в Чечне.

Председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев выразил уверенность в том, что нападение на дочь президента Союза ММА России Фёдора Емельяненко никак не связано со скандалом вокруг детских показательных боёв в Грозном с участием сыновей главы республики Рамзана Кадырова.

"Не думаю, что нападение связано с данной ситуацией, потому что ни один нормальный, адекватный человек никогда к девушке не будет применять грубую силу. Думаю, что это совпадение, которое произошло не вовремя, неприятный инцидент. Мы со своей стороны, если у нас появится какая-то возможность узнать, понять, разобраться в этой ситуации, мы, конечно же, подключимся. Это недопустимый поступок", – подчеркнул Р.Тапаев в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Говорит Москва"

12 октября, 21:03 По факту нападения на дочь Емельяненко возбуждено уголовное дело о побоях (статья 116 УК РФ), рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, избитая действительно является дочерью Емельяненко, но "информация о связи избиения подростка с общественной и спортивной деятельностью ее отца пока не подтвердилась".

Об уголовном деле также пишет журналистка Ева Меркачева, соавтор новости в "Московском комсомольце": "Уголовное дело возбуждено по статье "побои". Она сама все-таки не 2007, а 2000 года рождения (ошибка вкралась на стадии звонка в полицию). В том месте, где на неё напали, камер рабочих видеонаблюдения нет, были только муляжи. И она, кстати, все ещё в больнице".

12 октября, 23:17 Источник ТАСС в правоохранительных органах утверждает, что нападение произошло 11 октября, а не 9-го или 10-го, о чем сообщалось ранее:

Правоохранители рассматривают несколько версий нападения на дочь борца Федора Емельяненко, основные из которых пока не связаны с ним, либо с его высказываниями.

"Нападение могло быть совершено на бытовой почве. В настоящее время рассматривается несколько версий", – сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что полицейские изымают видео с камер наблюдения, установленных на соседних зданиях. "По этим записям отслеживаются маршруты передвижения лиц, похожих по приметам с описанием, которое дала потерпевшая", – отметил собеседник, добавив, что нападение произошло 11 октября в центре Москвы. "Она сначала ничего не рассказывала, но когда девушке стало плохо, она сообщила об этом родителям. Только после этого она была госпитализирована", – добавил источник.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас, когда я пишу этот пост, в Чикаго -32°С (ощущается как -38°С). Вчера было -29°С, но уже завтра обещают потепление. Любопытно, однако, с чем связана эта аномалия. Откуда может взяться такое резкое похолодание, если ученые много лет предупреждают, наоброт, о глобальном потеплении? ...
 Акцию против убийства животных, уничтожаемых ради меха и кожи, провели ...
...
У меня лежит около десятка постов-полуфабрикатов – комментарии к газетным статьям про газоскрёб. Но, наверное, эти комментарии я уже не буду доводить до ума. Дело в том, что в последние дни ситуация изменилась. Недавно я писал о том, что после 31 ...
Наконец-то настоящий 1984! Итак, зрители первого канала узнали, если мне не изменили глаза и слух (нет, не изменили: https://www.youtube.com/watch?v=gP4dj0wrz50&t=40m10s , 42:10 и далее, 45:25 и далее), что В.Н. фон Дрейер в Гражданскую войну служил (во времена деникинского командов ...