Случайный завтрак и открытие Америки:))
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Пытаюсь научиться сама делать домашний йогурт. Первая попытка не удалась. :))
Поэтому из получившейся простокваши сделала вафли. Не бельгийские вышли, но вполне ничего. С маслом, ванилью, чуть сладкие. Кое-кому шоколадные чипсы добавила для полного счастья.
А к вафлям открыла кленовый сироп. Ещё в ноябре приезжала в Сан Хозе Света, известная в рунете под ником Мишель. Кто не знает Трюфельный торт от Мишель? Вот, она, эта самая легенда и подарила мне кленовый сироп. И пообещала, что когда я его попробую, то изменю своё отношение к нему. И что вы думает? Была права.:))
Оказывает, кленовый сироп это вкусно. Если он у вас настоящий и хорошего качества.
Свете огромное спасибо за знакомство с ним. Ещё один вкусный продукт на моей кухне.
![Случайный завтрак и открытие Америки:))](http://www.cook-talk.net/images6/bfi1297028780q.jpg)
Псевдо вафли
500г тёплой простокваши
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2 яйца
50г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта
75г сахара (примерно)
~275-300г муки
щепотка соли
Смешать дрожжи и простоквашу, добавить сахар, растопленное сливочное масло, ваниль, яйца, всё хорошо перемешать. Дать постоять минут 10. Добавить муку и соль, размешать. Тесто будет как на оладьи. Убрать в тёплое место на 45 минут для подхода.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице согласно инструкции производителя. У меня вафельница WaringPro, пекла кажудю по 5 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой, полить кленовым сиропом и украсить клубникой.
Можно в тесто добавить немного шоколадных чипсов.
![Случайный завтрак и открытие Америки:))](http://www.cook-talk.net/images6/rgh1297026727j.jpg)
|
</> |