рейтинг блогов

Случай в поезде или я — избранный

топ 100 блогов sharapov-m15.04.2024

Про поезда в последнее время пишут часто. Особенно много внимания уделяют новым правилам РЖД с местом у столика. Ну, и, выдуманные истории разной степени пошлости выкладывают. Как бухают, скандалят и вступают в интимные связи, не приходя в сознание. Редко встретишь что-то стоящее, берущее за душу. Деревенская самодеятельность в основном.
Поэтому решил поделиться своей историей о любви. Она очень пронзительная и, надеюсь, никого не оставит равнодушным.

Случай в поезде или я — избранный

Ехали мы как-то на футбол. Куда, точно не помню. Но это и не важно. В Донецк, Днепропетровск или Одессу, примерно.
Что делают фанаты в поезде? В основной массе, конечно, читают книжки, играют в шахматы, разгадывают кроссворды. Но есть среди них, к сожалению, антиобщественные, асоциальные элементы, которые распивают спиртные напитки, громко ругаются матом и всячески мешают пассажирам. В семье не без уродов, как говорится. Никуда от этого не денешься.
В тот раз с нами ехала девушка. Очень скромная, даже застенчивая. Она была немного шокирована происходящим, молча смотрела на унылый пейзаж за окном и наверняка жалела, что согласилась на эту авантюру. Я подумал, надо поддержать это милое хрупкое создание, подставить плечо в трудную минуту, вселить уверенность. Подсел к ней, вынул из сумки дорожные шахматы и спросил: "Играешь?" Она кивнула.

Мы сыграли несколько партий, а затем под разговор о русской классической литературе выпили несколько бутылок портвейна. Так получилось совершенно случайно. Я хотел предложить ей чаю, но оговорился и сказал "вино", а она не стала возражать. И знаете, постепенно моя спутница отошла, щёчки порозовели, глазки заблестели, появилась улыбка на лице. Так бывает, когда люди нашли общий язык, поймали одну волну. Больше скажу, между нами возникла химия. А за ней пришла физика, когда от прикосновения рук начинает искрить. Далее настаёт очередь физкультуры, как известно из школьной программы.
Мы посмотрели друг другу в глаза и поняли - это любовь. Большая, чистая, безумная. Не мимолётное видение или сиюминутная похоть, не надо грязи, а настоящие, глубокие чувства. Желание быть вместе, быть ближе, стать единым целым. И не в абстрактном будущем, а прямо здесь и сейчас.

Что сделают в таких обстоятельствах влюблённые из Калининграда, Владивостока или Воронежа, например? Пойдут в туалет, больше ведь некуда. Но ленинградцы-петербуржцы никогда до такого не опустятся, при всём уважении к жителям вышеперечисленных городов. Не позволит врождённая интеллигентность, аристократические манеры и культура, вшитая в генетический код. Это безвкусно, пошло и не романтично. И наконец, это просто не гигиенично.

У меня было место на нижней полке в купейном отсеке плацкартного вагона, а у неё верхнее боковое. Посовещавшись мы решили, что идём к ней. Там потише и рядом никого нет. Надо уважать других пассажиров и не мешать им ночью спать.
Забрались на полку.. Сначала она, я сверху и одеялом закрылись, чтобы никто не догадался. Культурная столица, говорю же.
В общем, под стук колёс пошёл процесс и ничего не предвещало беды. Но она пришла откуда не ждали.
То ли поезд стал резко тормозить, то ли наоборот дёрнулся или вагон качнуло, в порыве безудержной страсти понять было невозможно. Короче говоря, произошла нештатная ситуация и я упал в проход.

Сижу на полу, без трусов естественно, и вспоминаю Высоцкого:: "Лишь мгновение ты наверху и стремительно падаешь вниз".
А под нами на нижней полке бабушка спала. Она проснулась, испуганно на меня смотрит, крестится и спрашивает: "Сынок, ты чего?"
Что я мог ей ответить? Только руками в недоумении развёл: "Вот такая любовь, похожая на сон, бабуля".

А с верхней полки Джульетта моя машет. Мол, Ромео, немедленно вернись и закончи начатое. Её негодование можно понять. В кои-то веки среди маргиналов и люмпенов встретила хорошего порядочного парня. Красивого, умного, читающего в оригинале Достоевского, Толстого и Ленина. Отдала ему сердце, душу, тело – всю себя без остатка, а он соскочить решил, в прямом смысле этого слова. И в этот момент она тоже песню про сон вспомнила: "Я хочу, чтоб это был сон, но, по-моему, я не сплю. Я болею тобой, я дышу тобой, жаль, но я тебя люблю".
Только подонки, мерзавцы и негодяи так поступают с женщинами.

На первый взгляд, всё правильно и оправдания этому нет.
Но! Всегда есть другая, обратная сторона медали. Меня тоже надо попытаться понять. Оказавшись на полу, я первым делом стал ощупывать голову, руки, ноги, самый главный орган проверил – вроде ничего не сломал. Да что там, ни одной царапины. Повезло. Единственное, протрезвел мгновенно, как будто и не пил вовсе.
И в такой стрессовой ситуации, принял тяжёлое, но единственно правильное решение – не возвращаться. Потому что второй раз может так не фартануть.

Утром проснулся знаменитым. Ночью в вагоне никто не спал, конечно. Все слушали концерт, затаив дыхание, а некоторые даже смотрели. С рассветом весть об этом представлении разнеслась по всему поезду. Абсолютно все пассажиры, включая только что севших на полустанке колхозников, проводники, вагон-ресторан, машинисты и диспетчеры по пути следования были в курсе случившегося.
Идя по вагонам, я слышал за спиной восторженный шёпот: "Смотри-смотри, вон тот хлопец, который ночью с дивчины упал!" Именно тогда я понял, что такое быть рок-звездой.
Если бы в то время были смартфоны и интернет, встречать на вокзал пришли бы десятки тысяч моих новоиспечённых фанатов, уверен абсолютно.

Дети сначала не понимали, почему их родители всё время обсуждают какого-то дяденьку и спрашивали маму и папу: "А что он натворил?"
И тут одна мамаша придумала гениальное объяснение: это воздушный гимнаст из цирка, он ночью летал с полки на полку, репетировал.
Малыши после этого смотрели на меня открыв рот. Когда ещё увидишь циркача так близко, что даже потрогать можно?!
В общем, до пункта назначения я купался в лучах славы.

Кто-то скажет: какая же это слава, позорище сплошное. И будет категорически не прав. Так может рассуждать человек, который не видит или не хочет видеть всей картины целиком, не может включить мозги и поменять минус на плюс.
Понимаете, залезть на бабу может каждый, даже женщина, учитывая современный контекст. А вот упасть с неё с верхней боковой полки в проход плацкартного вагона поезда дальнего следования дано лишь избранным. Вы много таких видели, если вообще видели? Их единицы. И я благодарен судьбе за предоставленный шанс, который смог использовать и войти в их число.
Я – избранный!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сейчас в проповеди у Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх КИРИЛЛ сказал - "среди нас есть предатели в рясах, которые говорят - зачем, мол собираться здесь на ...
Но есть и хорошая новость – «жить стало веселей!». Все-таки глобальная империалистическая информационно-психологическая война – занимательное зрелище. Особенно, если смотреть на нее отстраненно, не принимая близко к сердцу весь этот маскарад ...
Когда-то набросала список из четырёх вещей, которые я бы хотела иметь в новой квартире и просто забыла об этом списке. Но недавно меня словно озарило, словно щёлкнуло что-то в голове и появилась мысль глянуть этот список и...  коробки для рабочей полки над столом. Я купила ...
А чего вы достигли за этот год? Любите подводить итоги? Я собственно и не собиралась, но тут Фрэнк с мистером Капустой решили всех поздравить и сами подвели итоги за нас )) А вам сколько медалек отсыпали? Посмотреть свои результаты можно вот тут - https://www.livejournal.com/2017/ ...
Всем, всем приветики. Вы кушали котлетки из квашеной капусты? Пробуйте.... Котлеты из квашеной капусты готовятся на скорую руку. Они вполне могут быть хорошим самостоятельным ужином или гарниром к мясному блюду. Кушать их вкусно со сметной и зеленью. ...