Сломался. 1 часть.

топ 100 блогов tannen09.03.2025

Сломался. часть первая.

Сломался. 1 часть.

Карантин.

Все началось во время пандемии, а точнее карантина.
Всех засадили по домам, и жизнь практически встала.
Я посидел дома неделю, пересмотрел все сериалы и загрустил.
Понятное дело, что с работа встала намертво, но раз уж торчим по домам, подумал я, то можно переделать все домашние дела до которых хронически не доходили руки.
Я сделал список всех нужных дел, и по порядку начал ими заниматься.

Предварительно, я сделал сам себе мандат/пропуск, на перемещение по округе.
Текст был следующий:

Центральный Штаб по борьбе с короновирусом.

Мандат.
Предъявитель сего, имеет право на беспрепятственное перемещение где бы то ни было.
Всем органам местного самоуправления и муниципальной власти оказывать поддержку и содействие.


Выдан руководителем центрального штаба.


Документ был выдан на мое имя, за моей же подписью.
Для начала надо было проверить на работоспособность документ.
Для этого я рванул в ближайший парк в поисках хоть кого-нибудь.

По пути следования я встретил только одного человека, который увидев меня, и развернувшись рванул от меня в противоположную сторону.
Кругом стояла зловещая пустота, хоть снимай фильм за апокалипсис.

Углубившись в парк, я таки нашел группу товарищей в масках с красными повязками и участковым в придачу.
Они агрессивно прессовали пару алкашей, которые устроили пикник на лавочке, и настойчиво требовали от них документы, удостоверяющие личность.

По обрывкам фраз я понял, что началась компания по сбору штрафов.


- Так, в чем дело? Что происходит? – Поинтересовался я, предъявив мандат.
- Да вот, нарушают гады карантин!- ответили проверялы, внимательнейшим образом изучив мой документ.
- Работайте! – Одобрил я произвол, и отправился дальше по своим делам.


Документ работал!

Это было самое продуктивное время за последние десятилетия.
Я за пару недель успел сделать столько, сколько до этого не мог и за пару лет.
Ни людей, ни очередей, абсолютно пустые дороги.
Я за 15-20 минут доезжал практически в любую точку города, когда в обычное время можно просрать весь день и не сделать ничего.
Я в один день умудрился три раза сгонять туда/обратно в отделение банка, ( специально работающее во время карантина), подвозя недостающие документы или бумажки.

На второй неделе карантина сгонял к приятелю в коттеджный поселок, куда он переселился за пару лет до событий в таунхаус.
Поселок был окружен забором с КПП и охраной, не пропускавшая внутрь ни прокаженных ни проверял. Снаружи стояла мертвая тишина, а внутри происходила Содома и Гоморра!
У каждого дома дымились мангалы, дети носились по поселку, на всю катушку прожигая внеочередные каникулы, сильно пьяные люди ели, пели, играли в карты. Каждый вечер бахали фейерверки. Время от времени скорая прорывалась в поселок на вызов, и врачи в космических костюмах нет нет, да вывозили кого-то наружу, на мгновение наведя ужас на местных. Но лишь на мгновение. Через какое-то время отмечание карантина продолжалось!

Я восхитился происходящему, и пару дней, вернувшись взаперти, осмысливал увиденное.

Почитал истеричный домовой чат, в котором обсуждалось сколько раз в день надо консьержкам протирать хлоркой полы и ручки дверей, и где вообще набрать новых консьержек, взамен тех что свалили, прокляв «малахольный» ТСЖ.

Посмотрел очередное короновирусное ток шоу, в котом участники с гиканьем, ором и предаванием анафеме в корчах спорили на тему ношения медицинских масок.

Если пердежь свободно проходит через трусы и джинсы, каким образом тканевая маска может защищать от вируса?- вопрошали одни, другие же аргументированно харкали в первых.

На другом канале Дана Борисова, для повышения своего рейтинга, сообщала общественности о том, что хватанула корону и вела онлайн репортаж о протекании заболевания и тут же по новостям сообщали о том, что ее соседи заварили к хуям ее входную дверь в квартиру…

Я же, вспоминал счастливые лица людей, запертые на территории поселка на карантин, и приходил в к выводу, что надо действовать.
Следующим же утром, я разбил на квадраты все поселки по ближайшим направлениям, и за четыре недели сгонял и просмотрел более 100 мест.

Далее, объездил мегамаркеты, закупился едой на случай погромов ожидаемого чумного бунта.
Я думаю, что продуктовый ритейл в те дни озолотился, на какое-то непродолжительное время.
Я подозреваю, что после, у них случился глобальный провал с продажами, пока запертые по домам люди не дожрали все закупленное.

А вот у одежного ритейла, коллапс произошел сразу. В чуму не до одежды.
Магазины в панике стали заманивать скидками.
Вот тут то мне и пришло в голову заняться горнолыжным спортом.

Я и раньше подумывал об этом развлечении, тем более что рядом со мной находился круглогодичный горнолыжный центр СНЕЖКОМ, а тут, переделав все дела, пришло время разобраться и с этим вопросом.
Тем долее, что подросла дочь, и можно было уже отдать ее тренеру на курс по горнолыжу, ну и заодно уже пройти курс самому.

Выбрали день, и объехали разом Спорт Марафон и Кант, которые глобальными скидками выманивали к себе само изолированных.

Мы скупили себе весь экип по списку, от лыж и ботинок, до комбезов, термобелья, очков и прочей мелочевки. Заодно купили стельки и подогнали под себя. Квартира очень быстро стала заполняться горнолыжным  хламом.
Были пересмотрены все гайды по катанию, изучены все школы и горнолыжные спуски.
И только выпал первый снег, мы втроем стояли на обучалке в Крылатском.

Удивительно, но мне сразу зашло.

Я сам южанин, и родом с северного Кавказа, но до переезда в Москву из зимних видов спорта знавал только санный спорт.
Несмотря на то что горы все детство были в шаговой доступности, никому и никогда не приходила мысль не то чтобы о горных или беговых лыжах, но и коньках. Единственное зимнее развлечение было скатываться на санках с кромки балки вниз. Это было жёсткое и травма опасное развлечение.
Во-первых, наши балки были очень большие, и все спуски, их было обычно 5-6 штук на балку, сходились в одном месте внизу. Спуски же, быстро раскатывались до ледяной корки, и все скатывающиеся по одному или группами на скорость, скатывались одновременно в нижней точке.
Стоял хруст костей, летали выбитые зубы, стояли крики и вопли сбиваемых. Очередные несущиеся болиды, несущиеся непрекращающимися волнами, лихо подпрыгивая на трамплинах, догоняли и сбивали всех находящихся в нижней точке.
Во-вторых, мы же были в постоянном поиске новых, нетронутых балок, заваленных снегом. И никто нам не давал гарантий, что под снегом не окажется строительный мусор в виде кучи кирпичей или кусков домовых панелей с арматурой.
Выживали только быстрые и живучие.

Катков у нас не было, как и самих коньков или лыж в принципе. В хоккей мы играли конечно, до посинения, но ботинками по асфальту. И только перебравшись в Москву я познакомился и зимними видами спорта.

В университете нас заставили сдавать зачет по беговым лыжам, от чего я был совсем не в восторге.
Как на мой вкус и цвет, это было издевательством над человеком. По прямой я еще как-то мог бегать, повороты же мне не давались вообще. Злой, потный и умученный, мне казалось, что без этой херни на ногах, я бы прошел это расстояние сильно быстрее.

Каток я опробовал позже. Рядом со мной оказался стадион Зоркий, с реальным льдом, Машинами утюгами, которые раз в час утюжили его до зеркального состояния, с классным освещением и музыкой через громкоговорители. Для начала я попробовал на прокатных коньках и сразу охренел. Ноги сводило судорогой через пол часа катания. Это была какая-то средневековая инквизиторская пытка. Я грешил на прокатные коньки. Просмотрел пару гайдов, и отправился в спортивный магазин подбирать индивидуальные коньки.

Стало лучше. К третьему разу, мне показалось, что понял технику, и даже научился разгоняться и объезжать окружающих. Подумывал начать отрабатывать езду задом вперед.
На мгновение показалось, что даже и ничего себе развлечение, пока я не пизданулся на повороте.
Как же, сука, больно, на полном ходу навернуться об лед всем телом.

Андрей лежал и смотрел в холодное небо Аустерлица…
В тот день я ушел из большого конькобежного спорта.

А вот горнолыжи меня вставили.


Горнолыж.

Я честно отходил все десять занятий. На первых двух нас учили ехать плугом, на следующих двух нас переучивали с катания плугом на канты.
К третьему  занятию я уже свободно скатывался на детском спуске, и перешел уже на большой. (Тогда для меня трехсотметровый Крылатский спуск был очень большой).
Мозг первое время сопротивлялся, но постепенно сдавался, приобретая новые навыки.
Больше всего мне нравилась даже не скорость, то, что не надо применять особых усилий.
Вниз ты катишь сам, пытаясь регулировать скорость, а в верх тебя тащит подъёмник.
К пятому занятию, пока за один спуск инструктор с группой отрабатывал с особо трудными траверсы, я успевал скатиться раза три.

Успехи же Софки я был восхищен.
Я так понимаю, детям вообще нет проблем встать на лыжи.
Они мелкие, центр тяжести ниже, сильно гибкие и не имеют мышечной памяти.
Пока я как полено, пытался заставить ноги перекладываться на кант, детская группа лихо пролетала периодически мимо меня со свистом. На участке резкого спуска, я мог 10 минут стоять и тупить уговаривая тело начать катиться, они тупо всей стаей проскакивали мимо меня вниз.
Мне надо учиться гасить скорость закладывая на кантах траверсы влево/вправо, дети же в стиле торпеда неслись вниз, объезжая всех подобных мне, парализованных на спуске.

Мы откатались учебный спуск, и решили, что готовы выходить на большую воду.

Волен-Степаново.

Инстинкт самосохранения подсказывал мне, что  с собой надо взять кого-то поопытнее.
Мы забронили две ночи в Волене, договорился с Тушовыми, заехал за Софкой и вот мы на месте.
Спуски Волена, хоть и оказались длиннее Крылатских, но не сильно. Подъёмники так же, как и в Крылатском были бугельные.
Мы откатали по паре раз все спуски, уверенность в себе нарастала.
Внезапно выяснилось, что у волена есть неподалеку еще одно место под названием Степаново, где судя по брошюре спуски уже были километровые, и с кресельными подъёмниками.
Естественно мы поперлись туда.

Это был мой дебют с кресельным подъёмником.
Кресла были на двоих и дело осложнялось тем, что мне надо было ко всему прочему, следить за Софкой, тем более что она была еще мелкой, и не доставала с кресла лыжами до земли, и ее надо было спихивать/страховать на сходе.
Вернуть я ее обязан был в целости и сохранности.
Обсудив лучшую конфигурацию, решили применить тактику псов рыцарей. Мы пошли свиньей.
Конвой начинала моя подруга, следом, ехал я с Софкой, позади замыкал строй Тушов с подругой.
 Для дебюта считаю, взгромоздились мы в кресла на твердую четверку.
И тут надо добавить за особенности подъёма в Степаново, о которых я в тот момент не знал.

Обычно, все подмосковные  горнолыжные спуски представляют собой либо яму, на подобие балок, либо искусственную гору. Все подъёмники интуитивно понятные, вот внизу садимся в кресла и доехав до верха соскакиваем.
Степаново же представляет собой два холма на подобие двугорбого верблюда. Причем подъем на первый горб мало того, что крутой, так еще и высадка происходит на дополнительно построенной конструкции построенной их швеллеров на пандус. 
Хочешь сразу соскакивай, либо проезжаешь этот участок ( первый горб верблюда) проезжаешь дальше в яму, и снова поднимаешься на второй горб и соскакиваешь уже там, сразу на землю, и кати себе вниз.

Сломался. 1 часть.

Сломался. 1 часть.

Я в тот момент даже не представлял какой ужас меня ждет.

Мы, взяв крутой подъем, подняв страховочную рамку подыхали к верхней кромке.
Подъёмник на мгновение завис, давая пару секунд на соскочить.
Я, не представляя даже, что можно не дергаясь пропустить это место и спокойно взобравшись на второй горб соскочить уже там, лихорадочно соображал, как же интересно я успею соскочить, да еще и страхуя Софку?
И естественно я просахатил этот момент.
Я прыгал с кресла уже с высоты пары метров, а Софка…
А Софка так и поехала дальше, с открытой страховочной рамкой.

Она удалялась от меня в даль, а передо мной лежало несколько доселе невиданных мне по длине и сложности спусков в разные стороны.
То что они все сходятся внизу в одном месте я не знал, и я лихорадочно соображал по какому мне мчать, чтобы перехватить ребенка.

Пока я стоял и тупил, с кресла соскочил Тушов.
-Женя, это ЛЮТЫЙ пиздец! Спасаем Софку!- скомандовал я, показав на удаляющееся кресло с открытой рамкой.- Я по левой, ты пиздуй по правой, Тюрина по центральной!

И мы полетели.
Какие нахуй траверсы!
Я летел прямо как торпеда, не отвлекаясь ни на трамплины, на которые я налетал, ни на людей которые катили передо мной!
Я забыл про страхи, про технику про все! В голове была одна мысль…
-ПИЗДЕЦ!
Как я не убился не понятно, но прилетели вниз мы все одновременно, побросали лыжи и прорвались в зону посадки, чтобы успеть выловить Софку, чтобы она не уехала дальше на подъем.

Минут пять мы еще ждали появление дочери.
Я думал я чокнусь, адреналин зашкаливал, пульс тиках в висках.

Софка так и доехала вниз болтая ногами с открытой рамкой, соскочила с кресла, успев предъявив претензии почему мы без нее поехали.

Пока я курил третью сигарету, мы переработали тактику.
В последующем я ехал первым, Женя с Софкой и ее лыжами в руках ехали следом, девочки замыкали конвой.

Мы честно откатали весь световой день. Софка носилась по спускам как угорелая, мы вчетвером  сопровождали ее как спецмашины охраны президентского кортежа.
На подъёмах, когда появлялось время поразмыслить, я лихорадочно соображал, рассказывать ли бывшей, про данное ЧП, опасаясь, что ребенка мне больше не выдадут.
Я решил, что София по малолетству точно меня спалит, таки набрал бывшую и дал признательные показания.


- Ну вы капец… У меня их четыре штуки, а вы за одним ребенком уследить вчетвером не можете.
- На да,- подумал я,- у тебя еще в запасе три штуки есть, а у меня то она одна…

Сломался. 1 часть.

Сломался. 1 часть.


Продолжение следует…

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В СССР к курдам было особенное отношение. До сих пор помню, как в СССР, в детской библиотеке мне попалась книга о курдах, где в весьма комплиментарной и доступной форме описывался курдский народ, их история и сказания. Подавалось это в том духе, что это угнетенный, разделенный народ, до ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Представляю, что творится сейчас в Индии.  Жаль, что вся слава достанется шафрановым, и они ей ни с кем не поделятся.   В любом ...
Хотела с вами поделиться простым рецептом приготовления радужной форели . Эта рыба сейчас доступна по цене, особенно во время акций в том же перекрестке - около 400р за кг. При ...
Ещё недавно цвела вишня , черёмуха и яблоня. А теперь кое-где можно увидеть и будущие плоды. Их я сфотографировала по пути от работы к ближнему магазину. Яндекс мне подсказывает, что это боярышник (?) Неделя подошла к концу и у нас впереди 3 дня выходных. Дочка всё это время ...
принт или большой джипег в монитор :) вот, я не забыл ...