Сложности жизни: все проблемы – от людских капризов.
— 20.03.2015Истина – в простоте, а если люди не знают истины, они сами создают себе сложности и запутываются в них. Они начинают ложные построение в уме, потом переносят их в жизнь, и у них получается жизнь, основанная на лжи, а когда ложь вскрывается, вся постройка рушится, потому что её фундамент исчез. Сложности начинаются с отрицания самой важной и коренной истины о божественном происхождении человека. Причём, люди могут признавать истину о божественном присутствии, но она им не открывает возможность прямого общения с Богом, а без этого общения люди продолжают создавать себе сложности и проблемы.
О божественном происхождении людей им открывает Иисус Христос, или это Небесный Отец прислал откровения с Иисусом, но люди оказались глухи к этому откровению, поэтому они не стараются жить так, как должны жить боги. Поэтому они не заслуживают отзывчивости Отца, и у них нет общения с Ним, и они не догадываются о самых простых вещах.
Смотрите, вот простая вещь – начиная читать принесённоё Христом Слово Божье, ты начинаешь своё общение с Богом, слушая, что Он посчитал нужным донести до человека наших дней. Если ты не глух, то услышишь в Слове Божьем полезные наставления и будешь действовать по ним. А такие действия располагают к тебе Бога, и по пути исполнения Слова ты рано или поздно придёшь к тому, что Небесный Отец начнёт отзываться на твои обращения, и у тебя начнётся жизнь в постоянном общении с Ним.
Прежде ты общался с простыми, ничем не примечательными людьми, и каждый скажет, что было бы в сто раз интереснее и полезнее, если бы жить и запросто общаться в высших кругах – с мировыми знаменитостями, министрами, президентами. Ты же теперь общаешься с Царём царей, у которого власти больше, чем у всех президентов, а славы больше, чем у всех знаменитостей. И ты не просто общаешься, но и учишься у Него, а Он может научить очень многому.
Вам всё это было неизвестно? Теперь вас известили, и дело – за вами. А в деле общения с Богом начинать надо не с того, чтобы говорить, но чтобы слушать, что Он говорит людям. Для этого внимательно читайте Евангелия. Через них Небесный Отец раскрывает для нас важнейшие вопросы – как не прислушаться?
Бог передаёт, а от нас требуется только принимать и усваивать. Любой отец учит своих детей не плошать, так же вот и Небесный Отец учит нас, своих чад, чтобы мы жили, не делая болезненных оплошностей. Когда мы не хотим учиться по Слову Божьему, нас учит боль от наших оплошностей, когда мы спотыкаемся и падаем при движении по жизни. Все человеческие души, так или иначе, будут выучены и проучены в своей бесконечной жизни, как дети высшего Разума, ни одно Его дитя не останется невеждой, и разница только в том, какой ценой достанется тебе или мне наука жить без ошибок.
Можно учиться быстро и безболезненно, если учиться у Христа, дающего понять, что ты – дитя Божье, и что от твоих стараний зависит, как скоро ты вырастешь, чтобы стать продолжением Небесного Отца и участником Его творчества в большой Вселенной. Любая неприятность тебя учит, потому что ты воспринимаешь её, как добрую поправку Божью, и ты отказываешься от дел, приносящих неприятности. А можно учиться долго и болезненно, если ты затвердил, что Бога нет, что твои предки – обезьяны, а Учение Христа придумано для рабов, и тогда тебя не направляют к исправлению не только неприятности, но и беды. Наука безошибочных действий достаётся тебе тогда дорогой ценой – и времени тратишь, и страданий испытываешь намного больше.
Слышите или нет? Здесь не ушами надо слышать, а разумом. Можно сказать причину глухоты – голос разума глушат голоса ваших желаний: «Дай! Дай! Дай!». Как у капризных детей. И все ваши проблемы – от ваших капризов.
|
</> |