![](/media/images/top/preview/img-fotki-yandex-ru-get-5602-kate45671-0-0_5288d_14ccf249_XL.jpg)
Слоеные пирожки с кленовым сиропом и орехами
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Раньше я готовила пирожки с яблоками или с сырно - ветчиной начинкой, это первое чему меня научили на уроках домоводства в школе, а для мамы просто завитушки, без начинки, но всегда хочется попробовать новенького, и вот тогда, я и вспомнила об этих пирожках, которые увидела у Наташи –
![Слоеные пирожки с кленовым сиропом и орехами [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
Минимум усилий и продуктов, а результат отличный!
- 500 г готового слоеного
теста
- кленовый сироп
- орехи крупно
нарезанные
Способ приготовления:
1. Тесто разморозить. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности, вырезать прямоугольники. По краям каждого прямоугольника нанести разрезы "елочкой", как на рисунке. И смазать сиропом.
2. И загибая полоски теста к середине, формируем косичку. Можно и сразу заплетать "в косу", а можно сначала выложив ореховую начинку.
3. Заплести "косу". Смазать кленовым сиропом и посыпать орехами (если не клали внутрь). Если с начинкой, то просто смазать сиропом.
4. Выложить на противень, застеленный пергаментом
5. Выпекать в разогретой до 180С до золотого цвета.
Вместо кленового сиропа можно использовать абрикосовый джем, предварительно нагретый на водяной бане, или любое другое жидкое варенье))
Bon Appetit