сливовый ликер))
barbro — 30.08.2016
комментарии к предыдущему посту навели меня на грешное
СЛИВОВЫЙ ЛИКЕР))
погуглила - своего шведского у нас нет, и в системболагетах
есть слововица 40 радусная из Словении, 30 евро за 0,7 литра - ах,
едритт твою коромысло!
есть японский ликер - слива, абрикосовые косточки и померанц, 9
евро за 300 граммулечек
и еще 317 бутылок вина, в рецептуру которых входит слива
быстро нашла рецепт
Рецепт, который я нашла в последнем номере Country Life.
сливы Ликер
0,8-1 кг сливы
5-6 сливы ядер
2 чашки сахара
1 стручок ванили, раскол
35 мл водки
Разрезать сливы, удалить семена и поместить фрукты в большой
стеклянной банке или аналогичный. Возьмите 5-6 семян и раздавить
их, поставить банку. Добавьте сахар, ваниль и ванили семена и
залить водкой так, она охватывает. Перемешать и дать постоять
остыть в течение пяти месяцев, слегка встряхнуть, а затем. Перелить
в чистую бутылку, и вуаля!
как думаете? водки не мало?
есть свои какие-то идеи?
первый рецепт из Болгарии!
Продукты: чернослив, коньяк или водка, сахар
Мы берем банку с широким горлышком и фаршированная
черносливом. налить сверху
бренди так, чтобы плоды были полностью покрыты. Выходим в
темноте
сидения в течение 6 недель, плотно закрыв банку.
Затем залить водкой и сливы кучу сахара - достаточно
Заполните банку.
Опять же, закройте банку плотно и оставить в темноте в течение
еще двух недель.
Слить сироп и смешать его с бренди, которую мы ранее
осушенных.
Процедить и разлить ликер в бутылки. Закройте очень плотно,
вылить
парафин и оставить в темном и холодном месте. Ликер готов
к
использовать по истечении шести месяцев.