Сливочно-куриная тяпница)


А у нас в семье появилась новая традиция, которую с удовольствием поддержали мои любимые мужчины - муж и сын.
Каждую пятницу или субботу происходит так: они сообща находят в интернете рецепт, который хотели бы, чтобы я приготовила. Посылаю их в магазин за продуктами и приступаю к готовке, часто мне и помогают оба. Сегодня остановились на курочке в сливочном соусе. Не сказать, что что-то необычное, но довольно вкусно, я всегда готовила, только немного по-другому рецепту. Этим же исполнением делюсь с вами.
Потребуется нам:
куриное филе - 700-800 грамм
сливки не очень жирные - 200 миллилитров
паприка, соль, черный молотый перец - по вкусу
укроп - половина пучка
лук репчатый - две крупных головки
мука - 2 стол. ложки
для приготовления используем либо небольшой кусочек смальца, либо куриного или гусиного жира
Куриное филе режим на средние брусочки, как показано на фото.

Лук крупными кубиками.

Укроп нарезаем как можно мельче.

Лук не сильно обжариваем до слегка золотистого цвета, постоянно помешиваем, делаем это на среднем огне.

Теперь настает очередь куриного филе. Выкладываем на лук сверху, убавляем огонь, минут пять выдерживаем.

Теперь перемешиваем и посыпаем паприкой, перчиком и немного солим. Периодически помешиваем, следя постоянно за луком, чтобы не пригорел.

В отдельной чашке перемешиваем муку и сливки, так, чтобы не было комочков.

Когда мясо в сковороде полностью побелеет, заливаем сливки и готовим на медленном огне минут 15, чтобы постоянно побулькивало. К концу готовки посыпаем укропчиком, блюдо готово!)

Вот так оно выглядит на выходе, всем приятного аппетита!)
И вопрос не в в тему! Закончилось место под фото, зарегистрировалась в Dropbox. Чувствую себя китайским пионером, преодолевающим серьезные трудности. Фотки с Dropbox полдучаются огромными. Я потом их в черновике аккуратно подчищаю слева и справа от лишних галочек и ковычек и каждую по новой url загружаю, подгоняя под размер 600. Это у меня одной так все шиворот-навыворот или все-таки есть пути проще? Буду рада, если кто объяснит, по возможности нормальным человеческим языком, а не на языке компьютерных программ. Блондинка я!)
|
</> |