Сливочно-грибной соус
qwertyalena — 01.04.2016Самый ароматный и нежный. Он отлично подходит к курице и другой птице, мясу, овощам и пасте.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки 35% — 100 мл
- Лук репчатый
- Помидоры черри — 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать на четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки
зубчиков чеснока. Чеснок убрать. В сковороде обжарить лук,
добавить грибы, выпарить выделившийся сок. Добавить
помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на
среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12).
Подавать можно с чем угодно душе.
Приятного аппетита!