Слет в Истобенске
belyh — 03.08.2011 В пятницу-субботу в Кирове проходил слет блогеров, приуроченный к празднику Истобенского огурца.Материалов по слету в интернете уже достаточно. Что и неудивительно - всё-таки блогеры собирались)
plushev - Зачем он нужен огурец?
sergeydolya - ИстобЕнский огурец или как мы ездили в Киров
oleg_kozyrev выложил видеоролик, в котором в 2,5 минуты уместил события двух дней.
Максим Кононенко описал свои впечатления
Еще раз, зачем мы все это проводили. Главная цель – продвижение Кировской области в интернет-среде. Формат специальных мероприятий для блогеров и достаточно новый, и, на мой взгляд, перспективный. Но поскольку с точки зрения бюджета дело всё равно неоднозначное (мы ведь не ставили блогерам условий по обязательным публикациям или чему либо подобному, т.е. нет возможности оценить эффективность бюджетных расходов) мероприятие я проводил полностью за свой счет.
В первый день я провел для блогеров экскурсию по Кирову (сам потом уехал в Орлов на совещание с главами местного самоуправления). Блогеры съездили еще на хладокомбинат, молочную ферму, комбинат готового питания и пивзавод. А вечером была на редкость насыщенная дискуссия по гражданской активности блогеров с участием кировских жж-истов и твиттерян, продолжавшаяся почти 3 часа. Проводили ее кстати в пристрое к областной библиотеке имени Герцена – здание и его оборудование действительно впечатляет. Напишу потом о библиотеке подробнее.
На второй день с утра отправились в Истобенск. Там – открытие праздника, экскурсия по грядкам и дегустация огурцов, прогулка по селу с заходом в краеведческий музей. И, наверное, самое интересное – дискуссия по внутреннему туризму. Все были в восторге от выступления Тима Кирби, снимающего видеоподкасты о путешествиях по России.
После фототчета sergeydolya уже сложно что-то добавлять, но тем не менее выложу несколько фото:
Эксурсия в палеонтологическом музее, все пишут в твиттер
Во время экскурсии по хладокомбинату в твиттер никто не писал - все ели мороженое
Продюсер слета plushev что-то высматривает и фотографирует в емкостях на пивзаводе
Блогеры в пристрое к библиотеке Герцена, поражаются ее технической оснащенности
Дискуссия по внутреннему туризму
Ем огурец и наблюдаю за сборкой-разборкой бочки для соленья огурцов
Дегустирую свежие огурцы
Ну и собственно истобенские огурцы крупным планом