рейтинг блогов

Следующая цель

топ 100 блогов colonelcassad25.03.2018 Следующая цель

Весьма вероятно, следующим анклавом, который будут ликвидировать после Восточной Гуты, является Растанский котел.
Сегодня сирийская авиция начала разбрасывать тысячи листовок на севере котла, предлагая боевикам сдаваться.
Практика показывает, что такие меры обычно предшествуют сирийским наступательным операциям. Так было Алеппо, Хаме, Восточной Гуте.

Следующая цель

Мотивировка операции достаточно проста - данный котел уже не первый год перекрывает стратегическую трассу Хомс-Хама, что затрудняет для САА маневр силами в центральной Сирии, так как приходится использовать маршрут Хомс-Саламия-Хама.
Тем не менее, это скорее небольшой тизер, массированной переброски войск в Хомс и Хаму пока нет, но с учетом того, что кампания в Восточной Гуте скоро завершится, САА и союзникам потребуется некоторое время для переброски ударных частей к новой цели. Такая операция может быть подготовлена ко второй неделе апреля. Нельзя также исключать, что это дезинформация, чтобы скрыть подготовку удара по другим целям.
С учетом того, что сил в Восточной Гуте освободится много, нельзя исключать, что одним Растаном дело не ограничится. Владея стратегической инициативой и преимуществом в силах, САА и российско-иранская коалиция стремятся оперативно ликвидировать как можно больше оставшихся анклавов, перед неизбежным обострением борьбы за вытеснение США с территории Сирии.
Ниже, видео завершающих боев в Восточной Гуте.









Для тех, кто интересовался, чем занимаются боевики в Идлибе, куда их вывозят автобусами.
Духоподъемная нарезка боев в Идлибе, где боевики "неумеренной" оппозиции валят боевиков "умеренной" оппозции.


Пожелаем сторонам успеха в взаимоистреблении и скорейшего втягивания в этот увлекательный процесс персонажей выехавших из Восточной Гуты.

Эрдоган по этому поводу заявил, что в Идлибе тоже пройдет антиттеррористическая операция, дабы помочь "умеренным" победить "Ан-Нусру" и других отморозков (как будто оппоненты сильно лучше), но сначала у Турции в приоритете "разгром курдских ублюдков" (как выразился Эрдоган), поэтому сначала Синджар (операция в северо-западном Ираке уже в процессе подготовки - в ней могут принять участие от двух до четырех бригад турецкой армии), а потом Идлиб и Рожава. Турция продолжает настаивать на том, чтобы YPG свалили с Западного берега Евфрата и оставила Манбидж. Причем в последние пару недель турецкая риторика дополнилась угрозами забрать у курдов Таль-Абьяд и Камышлы. В целом, нынешняя турецкая военная пропаганда упивается победой в Африне (даже не взирая на акты партизанской войны со стороны курдов) и грозится "новыми победами над старым врагом".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Российская бюрократия - бессмысленная и беспощадная! За фотографию спасибо уважаемому shabanov_f ! ...
Давайте сегодня поговорим о загадочныч "самолетиках инков", которые были найденные в Южной Америке. Золотые самолетики инков Или как их еще называют – золотые птички инков, это: - золотые фигурки, размером около 5 сантиметров найдены в захоронениях индейских вождей - органические ...
Людмиле почти сорок лет, у нее довольно удачный брак и две дочери - десяти и шести лет. Проблема в том, что относится Людмила к своим детям по-разному. Младшую просто боготворит и готова целовать в попу, а в старшей, по большому счету, все ...
То, что русские женщины за границей имеют славу легкодоступных и легкомысленных персон, мы уже усвоили. А вот как наших мужчин воспринимают иностранки? Какие еще ассоциации кроме "шапка", "водка" и "балалайка" вызывает русский мужчина за рубежом? Благо, интернет и путешествия помогли иност ...
Вот и в Крым холода завернули. В 9 утра на термотметре всего +12. Сижу за завтраком в толстовке, укутавшись в теплый плед. Как пленный немец под Сталинградом или француз при отступлении по Смоленской дороге. Но зато на террасе. Потому что так не хочется в дом перебираться. И все еще ...