Следует ли запретить анонимность в Интернете?

топ 100 блогов 15.07.2015

 

В Церкви озабочены пропагандой опасных идей на рынках

 

Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал бороться с пропагандой опасных религиозных идей, в том числе на рынках.

"Верующего человека нельзя заорганизовывать настолько, чтобы он не мог в своем доме лишний раз помолиться. Но именно деятельность незарегистрированных, не оформленных ни в организацию, ни в группу религиозных или квазирелигиозных структур, которая сегодня происходит в том числе на рынках, - это источник реальной опасности", - заявил священник во вторник на слушаниях в Общественной палате РФ.

"Мы прекрасно знаем, как в этих местах ведется квазирелигиозная деятельность, обработка", - отметил он.

По словам представителя Церкви, некоторые нормы международного права и решения Европейского суда по правам человека предполагают, что можно вести религиозную деятельность вне религиозной организации, без регистрации. Но при этом он призвал подумать над тем, правильно ли поступили в России, когда отказались от того, чтобы ограничить или исключить эту деятельность "в угоду нашим западным критикам".

Наряду с этим, как считает священник, необходимо ограничить пропаганду деструктивных религиозных и религиозно-общественных идей.

"Нам пытаются наши коллеги из западных стран подбросить оформленную в некоторых решениях ЕСПЧ идею религиозного нейтралитета государства. Нельзя не видеть, что эта идея ослабляет государство и общество. Государство и общество имеют право решать, какие идеи могут пропагандироваться, а какие - нет", - отметил он.

Отец Всеволод также призвал положить конец анонимности в Интернете, которая, по его мнению, является причиной того, что Сеть становится "рассадником опасных идей и катализатором опасных действий". 

 

А Ваше мнение? Следует ли запретить анонимность в Интернете?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В третьем номере журнала «Экспорт вооружений» за 2022 год опубликована рецензия Дмитрия Тренина на книгу Роберта Джервиса «Восприятие и неверное восприятие в международной политике» , которую недавно издал Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ). Блог bmpd предлагает вниманию ...
* Брайт Стрит (Bright Street) переводится как "Светлая улица" фотограф Майкл Лэмбет ...
Вчера мой кот взглянул на календарь И хвост трубою поднял моментально, Потом подрал на лестницу, как встарь, И завопил тепло и вакханально: "Весенний брак, гражданский брак! Спешите, кошки, на чердак..." И кактус мой - о, чудо из чудес! - Залитый чаем и кофейной гущей, Как новый Лазарь, ...
Дмитрий Михайлин : 2 мая стало последним днем, когда можно было определиться. 1 мая еще допускался оборот "да, но...", а третьего - уже нет. Невозможна фраза "Гитлер убил миллионы людей, но...".      Невозможна фраза "В Одессе заживо сгорели десятки людей, но...". У любо ...
«Портрет неизвестного в треуголке» (1770-е) — самая загадочная работа Федора Рокотова. Существует 2 версии касательно того, кто на ней изображен. По одной из них, с картины на нас смотрит граф А.Г. Бобринский, сын Екатерины II и ее фаворита Г. Орлова. Вторая версия более интересная и ...