Слава РЖД

Там до вокзала семь минут на такси. Тут от трех вокзалов на электричке сорок минут. Ну, и немного пройтись.
Поезд по сути заменяет отель. Как туристический Туапсе-Гагры, например. Двухэтажный тоже.
Бросаешь вещи, заказываешь чай, греешь завтрак в микроволновке, просыпаешься в Москве. Гораздо проще перелетов.
У меня получилось семь перегонов. 1. Москва-Лазаревское. Самый длительный. Ночь-день-ночь. Садилась в поезд уставшей, вышла почти огурцом. Отлично выспалась.
2. Лазаревское - Роза Хутор. На "Ласточке". Всего несколько часов, шикарные виды, биотуалеты.
3. Роза Хутор - Сочи - Лазаревское (Считаю за один, потому что в Сочи вышли всего на четыре-пять часов, погулять). Сочи-Лазаревское купили просто билет на электричку, около часа езды. Опять оказалась "Ласточка".
4, 5. Лазаревское-Гагры, как раз на туристическом поезде. В обе стороны вагон-ресторан был выбран соседним. Хочешь блинчики ешь, хочешь пиво пей, или кому что нравится. Очень гуманный ценник. Опять же, застеленная кровать рядом.
6. Лазаревское - Ростов-на-Дону. Шикарный Адлер-Ростов. В нем можно жить. Одноэтажный, со всем возможным фаршем. Выходить из него не хочется.
И, наконец, 7. Сегодняшний. Ростов-на-Дону - Москва.
На всех вокзалах идеально продуманы указатели, все понятно, табло не врет. По времени прибытия-отбытия, даже на остановках, можно сверять часы. Проводники - сама вежливость.
Единственный минус, это не к РЖД. Это вещи. И мелочи. Их вроде и немного, и большую часть бросали в коттедже в Лазаревском, с собой только самое необходимое. (В Красной поляне даже зубные щетки, шампуни и тапочки не нужны, понятное дело.)
Но все равно, столько раз собирать мелочевку надоедает. Разбирать попроще.
При отъезде из Лазаревского у меня лично руки опустились. В коттедже гостиная и две спальни, все стандартно. Не забыть шмотки, наушники, гаджеты и зарядки. А вот на улице...
Дворик, с кухней. На кухне не готовила, только гостей принимала (тетя с мужем на шашлыки приезжали).
Там обросли едой, которую жалко, благо сумка-холодильник с собой.
И пляжных сумок-раскладушек прибавилось. Легкие, объемные. Отдала бы хозяевам, но на даче на речке очень нужны.
И купальников-плавок-тапок вагон.
Впихнули в большой баул, в Ростове оставили полтора литра коньяка (подруге в подарок, из Абхазии), воду выпили в поезде, в Москве вышли почти налегке.
И еще попутчики интересовались, зачем снимаю:)