Слава Дракону!
konstantinus_a — 13.11.2025

В деревню раз в год прилетал дракон, чтобы съесть девственницу и сжечь посевы на полях. Народу не особо нравилось, но это же дракон — попробуй, возрази ему. В итоге дракон умер, крестьяне вздохнули с облегчением. Казалось бы, всё ясно, спорить не о чем. Однако через 70 лет после смерти дракона споры всё ещё шли.
— Я подсчитал, дракон съел всего лишь 100 девственниц, это около 2% от населения деревни. Поедания девственниц затронули абсолютное меньшинство!
— Миллион девственниц, сожранных лично драконом.
— Дядя моего знакомого всё ходил, вспоминал, как дракон съел его старшую сестру. Потом расспросил другого брата. Оказалось, что его сестра была лентяйкой и неряхой, а однажды по недосмотру утопила в колодце ведро.
— Да, дракон жёг посевы, но ведь другого способа повысить урожайность почвы не было. А голод был и в соседних деревнях тоже, не меньший, чем в наших.
— Однажды дракон, съев очередную девственницу, потребовал выкатить ему бочку пива. И знаете, в честь кого он выпил эту бочку? В честь нашей деревни! Да, так и сказал!
— До того, как прилетел дракон, староста деревни каждый год по 3-5 девственниц съедал. При драконе количество съеденных уменьшилось в разы.
— Когда дракон умер, в его пещере не нашли никаких сокровищ: только обглоданные кости, старый китель и ношеные сапоги.
— А ведь при драконе боялись люди. Порядок был!
|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
Мои осенние зарисовки. Холодает.
просто так
Наше время на снимках Игоря Стомахина. 2025. «Торжок». Часть 3
10 ноября 1919 года родился Михаил Тимофеевич Калашников
0413 (17/10) А по веткам рыжими белками Прыгает листопад
Вена. Мимо проходила
Можно ли быть хорошим человеком и всё равно никому не нравиться
Венгерские ведьмы. 1914 - 1929 г.

