Сладостный расизм
aquestation — 19.02.2021 Угостили меня Сникерсом. Белым. Такой вот он:Первый раз вижу белый Сникерс. Честно. Хотя в детстве и подростковом возрасте я их весьма много съел. И всегда, всегда они у меня были чёрными! Точнее молочно-шоколадного оттенка. Эдакие латиносы, в общем.
Пока жевал этот белый, непривычный моему восприятию вариант вполне себе привычного и любимого некогда продукта, испытал гамму новых, неоднозначных ощущений. Впервые почувствовал себя чуточку расистом, например!
Ведь на вкус это всё тот же Сникерс – с нугой, карамелью и арахисом:
А жевать его при этом как-то менее приятно. И ведь нельзя сказать, что раньше я никогда не ел белый шоколад, и/или терпеть не могу такой вид шоколада. Наоборот, нередко ел и на вкус он мне нормальный. Сам по себе. А тут вдруг Сникерс. Белый.
Вероятно, мои вкусовые рецепторы оказались заложниками стереотипа, поэтому первый батончик показался не шибко приятным. Второй, надо заметить, уже куда лучше держался среди этих расистских рецепторов. Третий наверняка бы продемонстрировал рецепторам всю их замшелость да ограниченность, а четвёртый вообще объяснил бы им, что сникерсы-латиносы – это неправильно и так быть не должно.
Впрочем, лично выяснять что-либо на этот счёт не стал, т. к. слегка опасаюсь стать заложником сахарного диабета, задушив при этом в себе потуги сладостного расизма на корню.
P. S. Пост чисто пятничный. Был создан в конце декабря, но опубликовать его не успел.
|
</> |