Сладости – первые детские радости
otho — 30.12.2017 — ДетиКогда человек только появляется на свет, начинается новая история. История новой жизни, наполненной радостями, приключениями и горестями. Каковы же самые первые, простые и маленькие радости, с которыми встречается ребенок? Конечно же, это сладости. Здесь все приносит радость ребенку и его родителям — мармелад в виде разнообразнейших фруктов, шоколадные яйца с забавными игрушками, пирожные со взбитыми сливками и многое другое. А много ли надо родителям для счастья?
Сладости и ребенок
Ребенок и сладости воспринимаются совершенно неразрывно. Но нельзя сказать, что жевательный мармелад и прочие сладкие вкусности рассчитаны только на детей. Взрослые люди тоже с удовольствием приобретают для себя эти лакомства, которые хоть и нельзя назвать особенно изысканными, но отказаться от них трудно и уважаемым товарищам взрослым.
Иногда задают вопрос — не вредны ли сладкие лакомства вообще? Этот вопрос вовсе не праздный и касается не только сохранения подтянутой фигуры. Дело в том, что при производстве некоторых конфет иногда применяют различного рода консерванты и прочие добавки, отнюдь не способствующие сохранению здоровья организма, но все же разрешенные к употреблению.
Прежде чем купить шоколад или иной продукт, нужно исследовать его упаковку, на которой напечатан его состав, обращая внимание на добавки с индексом E. Не следует думать, что все они непременно вредны. Некоторые из них представляют собой всего лишь натуральные или идентичные натуральным ароматизаторы и пищевые красители, а потому абсолютно безопасны — даже для ребенка. Строго говоря, хорошие продукты для детей и выполняются только из безопасных компонентов.
К тому же шоколад, особенно молочный, имеет в своем составе немало полезных веществ, благотворно влияющих на рост малыша.
Польза мармелада
А вот вопрос о пользе того же мармелада ясен предельно. При его производстве используется пектин — именно это вещество и позволяет получить вкуснейший и сладкий продукт. Высококачественный мармелад изготавливается из натуральных фруктов, которые содержат много пектина:
- айва;
- яблоки зимних сортов;
- вишня;
- черешня;
- клюква и так далее.
А пектин, как известно, имеет множество интереснейших свойств. Например, он способен выводить из организма шлаки и даже радионуклиды. А потому не удивительно, что мармелад дают рабочим на вредных производствах вместо традиционного молока. Пектин снижает уровень холестерина в крови, способствует улучшению пищеварения. А те натуральные добавки, которые используются для получения различных сортов — клюквенное пюре, например, повышают содержание в продукте столь необходимого в зимне-весенний период витамина C.
Иногда при производстве используют и более дешевые вещества вроде желатина. Это для производства «массовых» сортов популярной сладости, и интернет магазин сладостей отнюдь не скрывает наличия этого абсолютно безопасного компонента в составе продукта.
Из всего этого следует, что мармелад — не просто великолепное детское лакомство, но и крайне полезный для здоровья продукт.
|
</> |