­
­
рейтинг блогов

Сладкий юбилей

топ 100 блогов lubany_b23.03.2011  Оказывается, вчера исполнилось два года журналу, я и забыла об этом, хорошо, что друзья напомнили.:)
Маленькие юбилеи надо праздновать, по-этому принесла вам сладкое, наливайте чай - будем пировать:)

Традиционных песочных корзинок с белковым кремом я не любила никогда, но, оказывается, они бывают и очень вкусными:).Это сочетание родилось спонтанно-рубленое тесто, мак, яблоки, зефирный крем, а получилось здорово!

И обычный бисквитный рулет со сливочным кремом. Ну, почти обычный, если тесто на противень выкладывать полосами ( по очередности черное и белое тесто) -разрез получится очень интересным! И лимонная помадка внесла свою нотку, вкусно!


Сладкий юбилей

Сладкий юбилей



Корзинки.
Тесто
100г холодного масла, щепотку соли и 200г муки порубить в крошку, ввести 2 желтка и 5 ст.ложек холодной воды - быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на час.
Разместить в формы для корзинок, формируя тонкие стенки (у меня вышло 10 корзинок среднего размера), на тесто-маковую начинку (200г мака перемолоть, добавить 4 ст.ложки сахарной пудры,развести молоком до состояния густой пасты). Маковую начинку прикрыть тонкими дольками яблок.
Выпекать все вместе при 180 град. На охлажденные корзинки с помощью кондитерского мешка выложить зефирный крем.
Зефирный крем
2 белка взбивать до пышных пиков с 5 ст.ложек сахара. Отдельно сварить густой сироп-100г воды,150г сахара, 2 ч.ложки агара. Влить горячий сироп в белки(не прекращая взбивать),добавить 1 ст.ложку черносмородинового густого джема, взбивать все вместе еще 2-3 минуты.

Рулет
5 белков взбить до пиков постепенно подсыпая 5 ст.ложек сахара. По одному на низких оборотах миксера(или вручную) ввести 5 желтков. Полученную смесь разделить. В одну половину ввести 3 ст.ложки муки, в другую- 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки какао.
Противень застелить бумагой для выпечки, по очереди выкладывать продольные полосы с черного и белого теста (с помощью кондитерского мешка).
Выпекать рулет при 175 град. Вынуть с духовки и сразу вместе с бумагой скрутить в рулет, накрыть полотенцем до полного охлаждения. Рулет освободить от бумаги, промазать кремом, скрутить, на верх нанести лимонную помадку.
Крем
300г сливок 35% взбить до пышности, ввести закрепитель для сливок (1 стандартный пакетик) и 4 ст.ложки сгущенного молока, немного взбить.
Лимонная помадка
Сок с половины лимона, 1/2 ст.ложки крахмала,1 желток, 50г сахара-уваривать постоянно мешая до густоты.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
      Итак, после предыдущего обозрения одного интервью про Молоди теперь основной – собственно о сражении при Молодях и вопросах, которые оно вызывает.       Князь Воротынский (и никто другой из воевод, бывших с ним в те дни при Молодях в ...
Было это как-то раз однажды. У меня есть личная фобия: забыть закрыть за собой дверь в туалете. Дальше рассказывать? Я расскажу, чтобы очистить душу. Офис. Кинокомпания. День. Я пошла в туалет. Ну и вот уже в процессе вспомнила, что не совершила ритуал: не проверила дверь, не дернула е ...
Части этого полка будут разбиты Белой армией под станцией Выя, из почти полутысячи китайцев, участвовавших в том бою, уйти удастся только 62-м, в том же бою будет уничтожен и главарь этой китайской банды — Жен Фучен. Найдено здесь: ...
Статистика моего блога за 2023 год Получите вашу персональную карточку за 2023 год здесь ...
Продолжаю проект "Слоупок-2012: Догоним и перегоним!". В этот раз я решил продемонстрировать всю свою истинную сущность, и рассказать о фильме, который наши прокатчики назвали "Начало". E pur si muove! Фраза, приписываемая Галилео Галилею. Меня, ...