рейтинг блогов

Сладкий юбилей

топ 100 блогов lubany_b23.03.2011  Оказывается, вчера исполнилось два года журналу, я и забыла об этом, хорошо, что друзья напомнили.:)
Маленькие юбилеи надо праздновать, по-этому принесла вам сладкое, наливайте чай - будем пировать:)

Традиционных песочных корзинок с белковым кремом я не любила никогда, но, оказывается, они бывают и очень вкусными:).Это сочетание родилось спонтанно-рубленое тесто, мак, яблоки, зефирный крем, а получилось здорово!

И обычный бисквитный рулет со сливочным кремом. Ну, почти обычный, если тесто на противень выкладывать полосами ( по очередности черное и белое тесто) -разрез получится очень интересным! И лимонная помадка внесла свою нотку, вкусно!


Сладкий юбилей

Сладкий юбилей



Корзинки.
Тесто
100г холодного масла, щепотку соли и 200г муки порубить в крошку, ввести 2 желтка и 5 ст.ложек холодной воды - быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на час.
Разместить в формы для корзинок, формируя тонкие стенки (у меня вышло 10 корзинок среднего размера), на тесто-маковую начинку (200г мака перемолоть, добавить 4 ст.ложки сахарной пудры,развести молоком до состояния густой пасты). Маковую начинку прикрыть тонкими дольками яблок.
Выпекать все вместе при 180 град. На охлажденные корзинки с помощью кондитерского мешка выложить зефирный крем.
Зефирный крем
2 белка взбивать до пышных пиков с 5 ст.ложек сахара. Отдельно сварить густой сироп-100г воды,150г сахара, 2 ч.ложки агара. Влить горячий сироп в белки(не прекращая взбивать),добавить 1 ст.ложку черносмородинового густого джема, взбивать все вместе еще 2-3 минуты.

Рулет
5 белков взбить до пиков постепенно подсыпая 5 ст.ложек сахара. По одному на низких оборотах миксера(или вручную) ввести 5 желтков. Полученную смесь разделить. В одну половину ввести 3 ст.ложки муки, в другую- 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки какао.
Противень застелить бумагой для выпечки, по очереди выкладывать продольные полосы с черного и белого теста (с помощью кондитерского мешка).
Выпекать рулет при 175 град. Вынуть с духовки и сразу вместе с бумагой скрутить в рулет, накрыть полотенцем до полного охлаждения. Рулет освободить от бумаги, промазать кремом, скрутить, на верх нанести лимонную помадку.
Крем
300г сливок 35% взбить до пышности, ввести закрепитель для сливок (1 стандартный пакетик) и 4 ст.ложки сгущенного молока, немного взбить.
Лимонная помадка
Сок с половины лимона, 1/2 ст.ложки крахмала,1 желток, 50г сахара-уваривать постоянно мешая до густоты.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Думаю, все мы знаем, что 1 июня отмечается Международный день детей (День защиты детей). Но, естественно, это не единственный праздник, который отмечается в этот день. Ещё в этот день отмечается, как я сама недавно узнала, и Всемирный день родителей (Global Day of Parents), который был ...
СмЭрть от скуки нам не грозит – это факт!:)Случилось такое счастье, когда и дети ...
Развитие автономного индивидуального воздушного транспорта является одним из направлений способных снизить загруженность транспортной системы современного мегаполиса. Активное изучение возможности использовать для решения этой проблемы индивидуальные летающие автомобили ведется компанией ...
Оригинал взят у amfora в Слить или не слить? Планомерно сдав в течение последних 10 лет Киев под контроль Вашингтона, Москва оказалась в исключительно неприятной ситуации. Не всем конечно хочется это признавать... Как оно было Сначала случился первый майдан, после которого ...
За всю историю американо-китайских отношений не было такого унизительного приема Госсекретаря США. Мало того, что Блинкена встретили без красной дорожки третьесортным чиновником, так провожать его вообще никто не стал.Кроме того в СМИ слили специально видео где Си уничижительно ...