Сладкий рулет с морковью и сливочным кремом
everlasting_cat — 11.11.2025

Сделайте вечер особенным с морковным рулетом! Нежный бисквит яркого оранжевого цвета и воздушный сливочно-сырный крем превращают десерт в настоящее удовольствие.
Рецепт от «Пятёрочки».
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
~ Морковь — 400 г;
~ Сахар — 100 г;
~ Куриные яйца — 3 шт.;
~ Мука пшеничная — 100 г;
~ Разрыхлитель теста — 5 г;
~ Растительное масло — 2 ст. л.;
~ Сливки 33% — 210 г;
~ Творожный сыр — 300 г;
~ Сахарная пудра — 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь почистите и мелко натрите. Переложите в миску, дайте немного постоять и слейте сок.

2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар. Взбейте на средней скорости миксера в течение 3–4 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме примерно в два раза.

3. Продолжая взбивать, влейте растительное масло, доведите до однородности в течение 1 минуты.
4. Добавьте к яичной массе тёртую морковь. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы она равномерно распределилась в смеси.
5. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку к морковно-яичной массе. Готовое тесто получится слегка глянцевым, в меру густым и текучим.
6. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом, вылейте морковное тесто. Поставьте противень в духовку и пеките бисквит 15 минут до золотистого цвета.

7. Переверните бисквит на чистое тканевое полотенце. Снимите пергаментную бумагу, сверните бисквит вместе с полотенцем в рулет. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
8. Вылейте холодные сливки в миску. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбейте их до плотных пиков. Не переставая взбивать, всыпьте к сливкам сахарную пудру, небольшими частями творожный сыр. Уменьшите скорость миксера и смешайте всё до получения гладкого густого крема.

9. Разверните остывший бисквит, смажьте его кремом. Снова заверните, но уже в более плотный рулет. Переложите его на поднос и поставьте в холодильник для пропитки на 2 часа.

Для аромата, в тесто можно добавить корицу и апельсиновую цедру. А в крем можно добавить консервированные персики.
Все ингредиенты для морковного рулета можно купить в «Пятёрочке».
#еда #рецепты
Консольные столики: стильные акценты в интерьере
От республиканцев к националистам
Загадка 3949
Медина Туниса
КГБ СССР предлагает..,
Релокантов в Тбилиси просят заткнуться. Пока вежливо
Пока обед. "My niggas will f**k zis kaos shit up"
Экспансия.

