Сладкий рулет с морковью и сливочным кремом

топ 100 блогов everlasting_cat11.11.2025 Сладкий рулет с морковью и сливочным кремом

Сделайте вечер особенным с морковным рулетом! Нежный бисквит яркого оранжевого цвета и воздушный сливочно-сырный крем превращают десерт в настоящее удовольствие.

Рецепт от «Пятёрочки».


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):

~ Морковь — 400 г;
~ Сахар — 100 г;
~ Куриные яйца — 3 шт.;
~ Мука пшеничная — 100 г;
~ Разрыхлитель теста — 5 г;
~ Растительное масло — 2 ст. л.;
~ Сливки 33% — 210 г;
~ Творожный сыр — 300 г;
~ Сахарная пудра — 100 г.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Морковь почистите и мелко натрите. Переложите в миску, дайте немного постоять и слейте сок.

Морковь почистите и мелко натрите

2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар. Взбейте на средней скорости миксера в течение 3–4 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме примерно в два раза.

В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар

3. Продолжая взбивать, влейте растительное масло, доведите до однородности в течение 1 минуты.

4. Добавьте к яичной массе тёртую морковь. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы она равномерно распределилась в смеси.

5. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку к морковно-яичной массе. Готовое тесто получится слегка глянцевым, в меру густым и текучим.

6. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом, вылейте морковное тесто. Поставьте противень в духовку и пеките бисквит 15 минут до золотистого цвета.

Разогрейте духовку до 180°С

7. Переверните бисквит на чистое тканевое полотенце. Снимите пергаментную бумагу, сверните бисквит вместе с полотенцем в рулет. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

8. Вылейте холодные сливки в миску. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбейте их до плотных пиков. Не переставая взбивать, всыпьте к сливкам сахарную пудру, небольшими частями творожный сыр. Уменьшите скорость миксера и смешайте всё до получения гладкого густого крема.

Вылейте холодные сливки в миску

9. Разверните остывший бисквит, смажьте его кремом. Снова заверните, но уже в более плотный рулет. Переложите его на поднос и поставьте в холодильник для пропитки на 2 часа.

Разверните остывший бисквит, смажьте его кремом

Для аромата, в тесто можно добавить корицу и апельсиновую цедру. А в крем можно добавить консервированные персики.

Все ингредиенты для морковного рулета можно купить в «Пятёрочке».

#еда #рецепты

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Главный вход на выставку образцов трофейного оружия в Киеве, 1945 г. Немецкая противотанковая. 88-мм ПАК-43 пушка на центральной, "артиллерийской" аллее парка, 1947 г. Прлугусеничный транспортер "FAMO", 1947 г. Штурмовик Юнкерс lu-87 ("штука"). Слева - ...
Подборка замечательных фотографий соединяемых с реальным местом из чего получается очень здорово, своего рода взгляд из прошлого. Разрешение: разное Количество: ...
все-таки, моя теория, что каждая профессия для определенного типа людей, подтверждается. причем, чем дальше, тем больше. почему-то каждый раз, когда я прихожу на новое место работы в магазин, я уже через 15 минут знаю о работающих там продавцах всё. в M&S в первый же обеденный перерыв (а ...
Alex Gaby Человеку вдребезги разбомбили дом. Он бредёт по городу со своим котом. Горе-горе-горюшко нынче нарасхват. Человек - заплаканный. Кот - подслеповат. С неба крупкой сеется дождевой нектар. Кот желает на руки. Он устал и стар. Обнял кот хозяина, словно тёплый плед. Каждому ...
Ну надо хоть зафиксировать для истории. Всё те же на манеже, причем моя система баллов 4-2-1 отобразила более высокое место хозяйки (Франции) в сравнении со счетом как по золоту, так и по общему числу медалей. № Страна З С Б Итого Баллы 1 США ...