Сладкий праздник

Не всегда праздник отмечают подобным, но сегодня есть повод полакомиться сладеньким.

Сегодня День вафель. Откуда он пришел и как отмечают можно почитать в сети. А у меня был повод сотворить вафли. В холодильнике оказался творог, вафельница скучала в кухонном шкафу. Сделала половину порции, получилось 7 штук, достаточно, чтобы не налопаться.

Рецепт творожных венских вафель:
творог 200 г
сливочное масло 180 г
сахар 180 г
яйца 2 шт
мука 250 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Полить вафли решила сгущенкой, немного замороженной малины, мята своя из сада (уже взошла).
Вот так и отметили праздник.
Выполнила задание Татьяны чеклиста марафона.
Любите такие вафли? Сегодня будете печь?